03 марта
Блог «Ничего кроме правды»
04 марта 2016 3422 2

Необходимо дождаться окончания срока полномочий

Необходимо дождаться окончания срока полномочий

bitirov Рустам БитировАвтор блога

Самым заметным политическим событием недели в России стало заявление Рамзана Кадырова об уходе со своего поста главы Чечни.

Российские и зарубежные СМИ тут же подхватив эту новость, которая по праву может называться информационной бомбой, активно стали публиковать мнения экспертов, политологов, а также российских «либералов», на этот счет.

Честно признаться, заявление Кадырова повергло многих в шок. При устойчиво высокой эффективности среди губернаторов и глав регионов РФ и неподдельной любви народа, в самом расцвете сил, вдруг услышать известие о возможной отставке, никому не могло присниться даже в самом дурном сне.

Срок полномочий Р. Кадырова на посту главы республики истекает через месяц, 5 апреля.

Сам Глава Чечни в ответ на вопрос журналистов о своей возможной отставке ответил, что любое решение по данному вопросу принимает президент России Владимир Путин, а он пехотинец, который скажет: "Есть!".

По словам Кадырова, он не хочет, чтобы его имя использовали против народа, и что руководству государства надо найти другого человека.Говоря о том, чем, он будет заниматься в случаи отставки, он отметил, что не намерен продолжать политическую карьеру в ранге министра или другого федерального чиновника.

Позже в своем фотоблоге Instagram Глава Чечни напишет: "Когда речь идет об общенациональных задачах, не должно быть места личным интересам. Мы обязаны четко осознавать, все, что касается Чечни, носит характер общероссийских задач. Сегодня враги России прилагают большие усилия, пытаясь использовать мое имя. В этой связи хочу еще раз подчеркнуть, что не цепляюсь за власть. Когда ежедневно говорят одно и то же, это надоедает. У народа тоже возникает вопрос, почему это так происходит. Независимо от того, кто у власти, путь Ахмат-Хаджи должен быть продолжен. Ради сохранения стабильности и мира в Чечне, я лично готов работать хоть чернорабочим", - сказал Р. Кадыров.

В Кремле в свою очередь заявили, что считают преждевременным обсуждение вопроса дальнейшей судьбы Кадырова, и призвали дождаться срока окончания его полномочий.

Девиз псевдооппозиционеров: Лучшая правда - это наглая ложь

«Либералы», как и следовало того ожидать, не поверили Кадырову и считают, что он прощается, но не уходит. И, мол, это якобы начало его предвыборной кампании. Конечно, у них есть право на свое мнение, однако то, что оно всегда субъективное, не имеющее ничего общего с действительностью, нет никаких сомнений. А учитывая негласный девиз псевдооппозиционеров, что лучшая правда - это наглая ложь, удивляться вообще не приходится.

Между тем Рамзан Кадыров в отличии от других, никогда не кривит душой, он всегда прямолинеен, и говорит, как на духу. А именно то, что выполнил свой долг, и ждет дальнейших указаний от Главнокомандующего, а если потребуется, и дальше будет служить России верой и правдой. Позиция настоящего патриота, не цепляющегося за власть и готового выполнить любой приказ Президента России.

А тем временем, случилось событие крайне важное в контексте последних событий.

В конце февраля в столице Чечни прошел гражданский форум республики, участники которого требовали оставить Р. Кадырова на посту главы Чечни. В резолюции собрания говорилось, что вслед за чеченским народом представители всех национальностей, проживающих на территории региона, заявляют в один голос, что Рамзан Кадыров — это достояние народа, а также то, что народ сам определяет, кто будет возглавлять республику.

Пресс-секретарь президента РФ, Д. Песков в свою очередь отметил, что в Кремле решение о кандидатуре на пост главы ЧР еще не принималось. По его словам, для этого необходимо дождаться истечения срока полномочий действующего главы, и не видит возможности для дестабилизации ситуации в Чечне в случае, если Р. Кадыров не войдет в список кандидатов на пост главы Чечни. «А там разве ситуация чем-то отличается от других регионов? Там есть все точно такие же ветви власти, как и везде в Российской Федерации. Давайте не забывать, что это регион Российской Федерации, где работают все законы РФ», — заявил Песков.

Может ли Р. Кадыров баллотироваться на новый срок?

Напомню, что Глава Республики на своем посту уже пробыл два срока. Оба раза был назначен приказом Президента РФ В. Путина. Главой региона является с 2007 года, и его второй срок истекает 5 апреля текущего года. А выборы Главы Чечни состоятся лишь 18 сентября, в единый день голосования. Отметим, что ЧР — является единственным регионом СКФО, где проходят прямые выборы главы республики. В соответствии с федеральным законодательством, глава субъекта не может избираться на свою должность более двух раз, но, лишь только начиная с 1 июня 2012 года, а Рамзан Кадыров переизбрался 2 марта 2011года. Исходя из этого, ни юридических, ни каких-либо других препятствий для его выдвижения на пост главы чеченской Республики нет. И в случае участия Р. Кадырова в выборах, переизбрание ему гарантировано.

Устойчиво высокий рейтинг

Рейтинг Кадырова в Чечне очень высокий. В случае участия Кадырова в выборах, и в этом мнении сходится большинство экспертов в России, 98% голосов ему гарантировано. К тому же не будем забывать, что руководитель государства недавно публично высоко оценил деятельность главы республики и людей, которые работают в команде Кадырова. Так что, исходя из всего сказанного надежда жителей республики на то, что вероятность того, что Рамзан Кадыров будет баллотироваться в текущем году на пост главы республики и станет избранным руководителем региона очень высока.

4 Распечатать
Абрам Робинович 04 марта 2016, 22:26

Интрига сумасшедшая конечно, но ничего не остается как ждать))

4
Рустам Битиров 04 марта 2016, 22:44

Да))

2

Оставить комментарий:

Наверх