01 марта
Блог «Ничего кроме правды»
20 февраля 2016 3834 8

Паспортизация чеченской молодежи выдуманный миф

bitirov Рустам БитировАвтор блога

В последние дни уходящей недели, практически все мидийое пространство Рунета всколыхнула новость, которая в считаные минуты стала топовой.

Она облетела все новостные СМИ в России. Больше всех постарались раздуть тему либеральные ресурсы. То там, то тут появлялась новость с кричащими заголовками типа: «В Чечне придумали новый способ, как удержать молодежь от радикальных идей», «В Чечне началась духовно-нравственная паспортизация молодежи» и т.д.

А что творилось в комментариях, не поддается описанию, и откровенно говоря, логике тоже. Здесь каждый дал волю фантазии, а кто-то тупо воспользовался моментом, что бы нагнать негативу, и в очередной раз подвергнуть власть жесткой критике. Были и ненавидящие республику, которые до сих пор пишут там желчные комментарии, ублажая свои националистические прихоти. Одним словом, все недоброжелатели Чечни, чеченского народа и его лидера кинулись, как воронье на падаль, обсасывать данную тему на интернет ресурсах. Словно кто-то за креативность, фашизм, и тупость комментариев объявил вознаграждение.

Верх «философских» изречений

Хочу для примера привести некоторые из них (без редактуры), копированных мной с сайта «Эхо Москвы»:

«Крепостной строй». «Нормашка, ещё немного, и ошейники с номерами на чеченов наденут. Потом на всех рассеянцев...». «Неблагонадёжные получат особую отметку: тавро на лбу?». «Особенно порадовали "родовая принадлежность" и "ответственные за человека лица".
«А этот регион точно входит в состав Россиюшки?Или он живёт по средневеко-бандитским понятиям?». «Как в Риме ошейник с родословной на всех рабов». «Практика конечно не новая. Еще большевики при создании Красной Армии с этого начинали - со списка заложников, которые ответят, если человек что не так сделает. Но чтобы вот так, официально...». «А мнение самих духовнонравственнопаспартизируемых спросили? Ну, там референдум какой... Или это лишнее? Главное - несколько миллиардов на это тяпнуть из бюджета». «Очередной привет из средневековья…».

По понятным причинам, я не публикую те комментарии, которые по пошлости, сквернословию и национальной ненависти буквально зашкаливают. Да, к сожалению, были и такие.

«Новость номер один»

Теперь можно перейти непосредственно и к самой новости, в которой говорилось, что руководство Чеченской Республики решило ввести так называемую «духовно-нравственную паспортизацию», и что о такой кампании сообщалось на сайте парламента Чечни. А ее необходимость была объяснена задачами борьбы с терроризмом.

Во всех СМИ цитируют местного депутата А. Маликова, по мнению, которого данная мера целесообразна и своевременна.

«Молодые люди, продолжает парламентарий, подвергаются нападкам сторонников экстремистских группировок, которые пытаются отравить их сознание ложными идеями. Маликов уверяет, что паспортизация будет проводиться по поручению Рамзана Кадырова, решение — это поддержано духовенство и уже вступило в силу».

Не надо забегать вперед паровоза.

В таких вопросах нельзя торопиться с выводами. Это не паспортизация в буквальном смысле этого слова, а обычная профилактическая и разъяснительная работа, проводимая с молодежью, для того чтобы они не забывали свои корни и знали основы истинного Ислама.

Этим все сказано.

Буквально на днях Глава Чечни в своем фотоблоге Instagram ответил представителям СМИ, недругам и всем неравнодушным к этой теме следующее: «Отдельные СМИ пишут, что в Чечне юношам выписывают какие-то новые «паспорта». Хочу напомнить, что в нашей стране есть только один паспорт - гражданина России! Всё остальное – выдумки!».

3 Распечатать
Адам Саидов 21 февраля 2016, 22:25

Да этим либеральным журналюгам в рот палец не клади, насочиняют, мама не горюй))

2
Руслан Айдамиров 22 февраля 2016, 01:29

Информагенства давали эту новость со ссылкой на сайт парламента ЧР.

0
Рустам Битиров 22 февраля 2016, 02:23

Да я в курсе, новость была, неправильной была ее интерпретация.

1
Маша Золотова 22 февраля 2016, 04:02

Ассаляму алейкум ва рахматуллахи.
Дыма без огня не бывает. На слуху помнится такое инфо было, что в Чечне не выдают загранпаспорта молодым ребятам и девушкам. Типа таким образом пытаются оградить их от отбытия за кордон.
Странно конечно такое слышать, свободу передвижения ведь никто ещё не отменял. Вроде любой закон в этой стране Россия должен быть един для всех субъектов Федерации...

-2
Рустам Битиров 22 февраля 2016, 11:51

Ва1лейкум-Ассалам! Честно говоря Маша, лично я впервые слышу, что не выдают загранпаспорта молодым людям.Напротив, по моей информации процедуру получения паспорта намного упростили. Каждый желающий может удаленно, с любого компьютера оставить на официальном сайте заявку, и придти лишь в день получения документа.

1
Маша Золотова 23 февраля 2016, 03:02

Но говорю об этом не потому что так решила вдруг высказаться, а потому что мне об этом сказали те, кто там живёт. Аллаху алим.... где истина, а где ложь узнаем на пересечении миров....

0
Yusupoff 22 февраля 2016, 09:54

Делай что хочешь,Рамзан, но спасай молодежь от этой заразы. Потом тебе потомки спасибо скажут. Не слушай этот планктон, пытающийся создать искусственно бурю в стакане. Если ещё сомневающимся невдомек ,что те,кто больше кричат и возмущаются о этому поводу, якобы скрываясь под маской либералов, а на самом деле они ведут бескомпромиссную борьбу ,исключая все правила(без правил) против народа. Не фан КРА, но как он ведет реальный мониторинг всех жизнедеятельных сфер общества, особенно борется за молодежь,его борьбу против радикализации подрастающего поколения,принимая непосредственное участие во всех процессах -этому надо поучиться и другим болтунам во власти, кому поручены судьбы многих соседних народов.
На кон поставлены огромные средства,чтобы развалить общество, следовательно и государство. А желающих услужить хватает- им,как кость в горле Кадыров со своей стратегией, разрушающей все их старания. И самое интересное,что этих холуев злит и бесит как, якобы по их меркам, полудикий горец сводит на нет все их старания.

2
Рустам Битиров 22 февраля 2016, 11:39

Полностью поддерживаю!!!

1

Оставить комментарий:

Наверх