03 марта
Блог «Ничего кроме правды»
15 февраля 2016 3587

​Яшин Production

​Яшин Production

bitirov Рустам БитировАвтор блога

 

Ежедневно в Чеченскую Республику приезжают тысячи граждан России, а также граждан ближнего и дальнего зарубежья. В республике их привлекает в первую очередь достопримечательности; современная и оригинальная инфраструктура городов, невероятно прекрасная флора и фауна региона, а также чеченская национальная кухня. В своих отзывах практически все отмечают доброжелательность и гостеприимство местных жителей, а во главу угла ставят безопасность.

Но есть и такие граждане, которые едут в республику не для поиска эстетического, а с одной единственной целью – с целью провокации.

Недавно случайно наткнулся на публикацию в СМИ некоего Яшина, побывавшего 2 часа в Чечне, того самого, кто красовался на плакатах с надписью: «Яшин кина не будет» в День митинга против пятой колонны в Грозном. Видимо, уязвленный гореполитик, а с ним и вся внесистемная рать, решили опровергнуть этот лозунг, и слепить короткометражный «фильм». Как говорится, флаг им в руки.

Было бы смешно, если бы не так грустно

Так вот в этой статье политик сообщает, что 23 февраля он собирается презентовать в Москве доклад, посвященный, как он выразился, режиму Рамзана Кадырова. Аккурат в день депортации чеченского народа. Думаете совпадение? Вряд ли. У таких людей, все рассчитано и продуманно заранее. Но почему тогда именно 23 февраля, в печально памятный для чеченцев день? Как говорится, к гадалке не ходи. Провокация с далеко идущими планами. Попытка одним выстрелом убить несколько зайцев. Во-первых, своим «компроматом» навести тень на высокий рейтинг Главы Республики, а если говорить о дате, то в очередной раз напомнить вайнахам об этом черном дне, с прицелом на возможное нагнетание вопроса межнационального мира и согласия в регионе. Что касается рейтинга – «не по Сеньке шапка»! Касаемо второго – не там ищет! Дураков больше нет!

 

Подгоняя под реальность

"Встречался с чеченцами, которые согласились мне помочь в этой работе. Передали мне кое-какие бумаги, связанные с окружением Кадырова. Подтвердили ряд фактов из доклада." – пишет Яшин в своем пасквиле.

Получается, в Чечне ещё не был, а доклад уже готов. Приезжал подгонять под реальность? Похоже на то.

 

На слухах и домыслах

С таким подходом, думается, все мы скоро станем свидетелями очередного «компромата», «шедевра» оппозиционного расследования, основанного не на истине, как это должно было бы быть в идеале, а на слухах и домыслах, без упоминания конкретных фактов и имен.

 

Факты,высосанные из пальца

В статье Яшин поднимает изрядно надоевшую читателю тему РОФ им А.А. Кадырова, где факты о коррупции буквально высосаны из пальца. Внесистемная оппозиция любит доставать этот скелет из своего шкафа при каждом удобном случае. А что, тоже элемент информационной войны, правда, в данном случае, ложь слишком очевидна, и не выдерживает никакой критики.

 

«В первую очередь недовольство вызывают поборы. Почти каждый житель республики обязан отдавать часть своих доходов в Фонд Кадырова — неважно, бюджетник ты или предприниматель».

Ну полный бред, нет ни одного факта, доказывающего подобное обвинение.

Что это, если не слепое следование известному лозунгу: «Чем чудовищнее ложь, тем охотнее в неё поверят». Главное, чтобы пипл хавал.

«Меня заставили отдать прибыль в фонд, я экономлю на еде и на одежде для семьи, а Рамзан платит миллионы американской тетке из Голливуда, чтобы она с ним на трибуне посидела», — возмущается мой собеседник.

Заметьте, Яшин ни разу не упоминает о тысячи спасенных Фондом жизнях, о десятке тысячах людей которым Фонд купил квартиры и построил жилье, ни слова о лечении тысяч детей со сложным диагнозом ДЦП, ни слова о построенных объектах социального направления и многом-многом другом. Но берет за основу слова никому не известного жителя, и скорее всего вымышленного.

 

Но даже если допустить, что человек этот существует, то я скажу, что в любой точке земного шара, беседуя с прохожими, каждый найдет множество недовольных местными властями. Возьмите Германию, Вашингтон, Францию, вам там столько наговорят и про коррупцию в высших эшелонах власти, и о произволе органов правопорядка. Давайте тогда и по этим поводам клепать доклады и устраивать презентации. Смешно, не правда ли?

P.S.

Поездка в Грозный Яшиным была использована для попытки выдать надуманный доклад за реальность. Мол, я не сам сочинял, а мне даже местные жители помогали, умалчивая о самом главном, что гонорары за свои сочинения он стрижет с подачек Госдепа США. Наверняка свою цену имеют и инфантильные комментарии к статье, что, мол, поездка его, это смелый поступок на грани героического подвига. Помилуйте, граждане, в чем смелость то? Съездить на пару часов в самый спокойный и стабильный регион России, посетить прекрасную столицу республики, жемчужину Кавказа - город Воинской Славы, и сделать радостное селфи во все 32 зуба на фоне административных зданий?..

В Чеченскую Республику ежемесячно приезжают десятки тысяч граждан России, а также гостей из стран ближнего и дальнего зарубежья, в том числе и туристов, и никому в голову не приходит называть их героями, даже им самим. А для того, чтобы предпринять очередную провальную попытку дискредитировать республику, представить ее в негативном свете, что бы наделать никому не нужного шуму, то с этой недостойной уважения целью сюда и до него приезжали ходоки, и им никто никогда ни в чем не препятствовал.

Добро пожаловать в Чеченскую Республику – в самый безопасный и гостеприимный регион мира!

2 Распечатать
Наверх