03 марта
Блог «Ничего кроме правды»
04 февраля 2016 3430 3

​У вас нервы ни к черту сударь

bitirov Рустам БитировАвтор блога

Наверное, только ленивый не читал сообщения в СМИ о панике Касьянова, и его приспешников, которых до смерти напугала шутка Р. Кадырова, выложившего вначале февраля на своей странице инстаграм видео лидера ПАРНАСа и его заместителя во время поездки в Страсбург под перископом. В подписи говорилось: «Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции. Кто не понял, тот поймет!»

Любой другой политический оппонент Главы Чечни, посмеялся бы, и оценил шутку. И может как-то по-своему отшутился. Но не в случае с внесистемными. Ведь это для них прекрасный повод привлечь к себе внимание западных спонсоров. И прекрасный повод сказать, что вот мол, дескать нас преследуют, нас запугивают, но нас не устрашить, мы доведем начатое до конца, лишь бы вы нас хорошо проспонсировали. По крайней мере все так и выглядит.

И если на первый взгляд казалось, что инцидент на этом будет исчерпан, и как-то уляжется, то 3 февраля для общественности он приобрел неожиданный поворот.

Председатель партии ПАРНАС М. Касьянов и его заместитель В. Кара-Мурза пошли еще дальше. Они не только подняли шум в Европе, но и решили довести сей факт до органов правопорядка с жалобой на главу Чечни Рамзана Кадырова. Что ж, как говорится, имеют полное право.

Чувство юмора не купишь

Между тем, можно с уверенностью сказать, что все, кто является флловером Рамзана Кадырова, знают о его отличном чувстве юмора (чего не скажешь о представителях противной стороны). Не раз на своей странице он размещал медиа-файлы чиновников, друзей и коллег с одной единственной целью – вызвать улыбку и поднять настроение подписчикам. Многим людям импонирует в Рамзане его жизнерадостность и оптимизм, которыми он заражает окружающих.

Мнение Грозненцев было единым

С кем бы мне не приходилось в последние дни общаться в Чечне на эту тему, ни один человек не сказал, что этим видео Рамзан хотел кого-то напугать. Все мои респонденты едины в том, что, это не более чем шутка, и не стоит «оппозиционерам» и «либералам» усматривать в этом какую-либо угрозу и намеренно искать состав преступления.

Москвичи все поняли правильно

Вторят грозненцам и москвичи! В опросе, проведенном SotnikTV, по мнению москвичей, размещение Рамзаном Кадыровым в инстаграм изображения оппозиционных политиков сквозь призму перископа — не угроза, а своеобразный «политический троллинг».

А как же свобода слова?

Между тем администрация фотохостинга инстаграм удалила «скандальное» видео, нарушив тем самым незыблемость свободы слова, которую так упорно продвигают США. Таки образом Штаты в лишний раз обнажили истинную сущность своей политики - политики двойных стандартов, которую бесцеремонно демонстрирует миру Запад в последнее время.

3 Распечатать
алекс вышегуров 05 февраля 2016, 00:28

Эти оппозиционеры вызывают во мне отвращение, они подобны Иуде, которые за 30 серебренников продали и предали Христа

2
Рустам Битиров 05 февраля 2016, 00:45

Разделяю Ваше мнение, однако хочу предостеречь Вас от того, что бы называть их оппозиционерами. Потому что оппозиция и внесистемная оппозиция имеют совершенно разные понятия. Первые - патриоты, вторые ради денег.

2
алекс вышегуров 05 февраля 2016, 22:15

Тоже верно

2

Оставить комментарий:

Наверх