Блог «Ибрагим Хадаев»
19 февраля 2014 328

Две золотые медали Сайд-Хасана Абубакирова в Абу-Даби

Две золотые медали Сайд-Хасана Абубакирова в Абу-Даби

bigibra Ibragim Автор блога

На прошедшем в столице ОАЭ Абу-Даби международном турнире по джиу-джитсу «Abu-Dabi Jiu Jitsu Cup 2014», блестяще выступил боец «Беркута» Сайд-Хасан Абубакиров.

На эти крупные соревнования по бразильскому джиу-джитсу собрались 1500 спортсменов из 36 стран мира.

Как отмечает официальный сайт БК «Беркут», чеченский боец боролся среди синих поясов сразу в двух классах – Gi (в кимоно) и NoGi (без кимоно) в весе 100 кг и стал чемпионом в Gi и NoGi.

Сайд-Хасан провел 10 схваток, и в обоих разделах стал чемпионом турнира, завоевав 2 золотые медали Abu-Dabi Jiu Jitsu Cup 2014. На следующей день, Абубакиров выступил в абсолютной весовой категории. В результате занял второе место.

-Это был первый турнир для нашего бойца по бразильскому джиу-джитсу, ранее он выступал на турнирах по грэпплингу, - отметил Ислам Дацаев, вице-президент бойцовского клуба «Беркут».

Сайд-Хасан Абубакиров - чемпион Европы и Мира по грэпплингу (FILA). В конце 2013 года он начал выступать по грэпплингу ADCC, став чемпионом СКФО, а затем и России. В текущем году на правах чемпиона России Сайд-Хасан примет участие на чемпионате Европы по грэпплингу ADCC.

Необходимо отметить, что в этих соревнованиях (среди синих поясов) участвовал еще один боец из клуба «Беркут» Имран Матаев. Он выступил там сразу в двух классах – Gi (в кимоно) и NoGi (без кимоно). В разделе Gi (76 кг) Матаев занял 2 место, а в разделе NoGi (74 кг) он стал третьим. Таким образом, чеченский боец завоевал сразу две медали в обоих разделах.

0 Распечатать
Наверх