Блог «Ибрагим Хадаев»
14 февраля 2014 358

Р. Кадыров готов дать приют жирафу Мариусу

Р. Кадыров готов дать приют жирафу Мариусу

bigibra Ibragim Автор блога

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров готов приютить жирафа Мариуса, которого могут усыпить в зоопарке Jyllands в городе Видебек (Дания). Об этом Р. Кадыров написал в своем блоге в Instagram.

«Я с тревогой воспринял информацию о том, что в Дании намерены лишить жизни еще одного жирафа. Несколько дней назад в датском зоопарке Юлландс по надуманным мотивам пристрелили молодого жирафа Мариуса. Это произошло на глазах у детей. Затем устроили кровавое шоу, расчленив и скормив жирафа хищным зверям. Теперь это может повториться и с другим молодым жирафом, тоже по имени Мариус. Исходя из соображений гуманности, я готов принять Мариуса. Мы можем гарантировать ему хорошие условия содержания и заботу о его здоровье. Надеемся, что это предложение найдет положительный отклик у руководства зоопарка Юлландс!» - пишет Р. Кадыров.

Отметим, что намерения Р. Кадырова поддержали тысячи его подписчиков, а сотни комментаторов возмущаются бесчеловечному обращению с животными.

Напомним, убийство жирафа Мариуса в Копенгагенском зоопарке стало одним из главных событий минувших выходных. Несмотря на протесты общественности, животное было умерщвлено. Теперь та же участь ожидает еще одного жирафа.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

1 Распечатать
Наверх