Блог «Ибрагим Хадаев»
10 февраля 2014 375

В Чечне будут созданы особые экономические зоны промышленного и производственного типа

В Чечне будут созданы особые экономические зоны промышленного и производственного типа

bigibra Ibragim Автор блога

В актовом зале министерства экономического, территориального развития и торговли ЧР прошел семинар на тему «Особые экономические зоны: Опыт Турецкой Республики».

В мероприятии приняли участие - заместитель Председателя Правительства ЧР Хасан Хакимов, заместитель министра экономического, территориального развития и торговли ЧР Иса Бисаев, заместитель министра промышленности и энергетики ЧР Асламбек Межидов, председатель Торгово-промышленной палаты ЧР Нурбек Адаев, сотрудники министерств и ведомств ЧР, а также представители турецкой делегации.

Специалист по вопросам окружающей среды Дурсун Каракуш рассказал, что делегация из Турции надеется максимально передать свои знания чеченским коллегам, для достижения в дальнейшем поставленной задачи - создание развитых экономических зон промышленного и производственного типа в Чечне.

-Экономические зоны - это места, где собраны различные предприятия и созданы все условия для их благоприятного развития. Турция получила статус республики в 1923 году, и, в отличие от многих государств начала создавать и развивать свои экономические зоны намного позже. Однако, несмотря ни на что, мы приуспели в этом деле. В Чеченской Республике из-за ряда причин, развитие промышленных и производственных предприятий только берет свое начало. Мы надеемся помочь вашей республике, собираемся поделиться своим опытом, и я уверен, что в скором времени Чечня станет регионом с наиболее благоприятным экономическим климатом,- сказал он.

Далее Дурсун Каракуш прочитал лекцию собравшимся, рассказал о формуле успеха развития экономических зон в Турции.

Завтра турецкие специалисты отправятся в город Аргун, где посетят объекты промышленности и энергетики.

1 Распечатать
Наверх