Блог «Шеф-редактор»
18 февраля 2014 782 1

В Дании запретили кошерный и халяльный забой животных

beslan Беслан УспановАвтор блога

Сегодня прочитал, что в Дании вступил в силу новый закон, запрещающий резать скот без предварительного оглушения электрическим током. Сообщая о нововведении, министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Дании Дан Йоргенсен отметил, что избавление животных от страданий важнее, чем религиозные обычаи. При этом чиновник признал тот факт, что в Дании существует спрос на убой животных способами, предписываемыми традициями иудейской и мусульманской конфессий, однако заверил, что приложит все усилия, чтобы закон работал.

Нововведение вызвало критику со стороны Еврейского общества Дании и организации Danish Halal, представляющей 53 мусульманские общины. Представители этих организаций считают, что запрет на "шхиту" и "халяль" – забой скота и птицы согласно иудейским и мусульманским религиозным законам является посягательством на свободу вероисповедания. Однако датские власти заявляют, что действуют в соответствии с законом о защите прав животных, а это значит, что проживающие в Дании евреи и мусульмане смогут покупать лишь импортные продукты, изготовленные в соответствии с их религиозной традицией.

Весьма "благородный" закон, учитывая, чтона Фарерских островах в Северной Атлантике, которые принадлежат Дании, происходит массовое убийство дельфинов, а в самой Дании не могут позаботиться о несчастных жирафах, которых в итоге также убивают.

1 Распечатать
Иван Петров 22 марта 2014, 10:06

Лицемерие чистой воды, вернее, если смотреть на фото выше, кровавой воды. Позор Дании за дельфинов, и слабый кивок за домашних животных. "Мы тебя нежно зарежем, без боли". Варварство человеческое будет продолжаться до тех пор, пока оно будет потреблять в пищу плоть убиенных существ, братьев своих меньших.

0

Оставить комментарий:

Наверх