Блог «Шеф-редактор»
08 февраля 2014 1416 2

Кавказцы в зимних видах спорта

Кавказцы в зимних видах спорта

beslan Беслан УспановАвтор блога

Насколько я знаю, на нынешних Играх в Сочи в составе сборной России нет (ПОЧЕМУ?) кавказцев (могу ошибаться, если так, то поправьте меня). Да и сами зимние виды спорта мне не очень интересны. Разве что хоккей. А много в хоккее кавказцев?

В одном из пабликов VK обнаружил следующую инфу:

"ЧЕЧЕНСКИЕ ХОККЕИСТЫ!

Мы затронули вчера вопрос о том, насколько есть перспективы у нохчи добиться результатов в зимних видах спорта.
А ведь оказывается, у нас уже есть первые профессиональные спортсмены-чеченцы, которые уже преуспели в некоторых зимних видах спорта, и прежде всего речь идет о самом мужском по целому набору характеристик виду - хоккею.

Имена наших хоккеистов:

ИЗНАУР АТИЕВ, АСЛАН РАИСОВ, ДЖАМБУЛАТ МУДАРОВ!

ИЗНАУР АТИЕВ девятилетним мальчиком переехал со своими родителями в Канаду - на родину хоккея. Устроившись в этой далекой стране, отец отдал детей в спортивные секции. Так и оказался Изнаур с шайбой на льду. Как рассказал Изнаур, начинал он играть в клубе «Humber Valley Sharks»., потом в «Warren Park Eagles» и «Aurora Tigers».
(интервью со спортсменом здесь:http://www.minsporta.ru/component/k2/item/86-изнаур-а..)

АСЛАН РАИСОВ выступает ныне за клуб "Кубань", его номер в команде 44, нападающий. Родился 29.12.1990 г. Раньше выступал за команды «Пингвины», казанский "Ак-Барс", лениногорский альметьевский "Нефтяник", "Кристалл C" (2010-2011 гг.), "Молот-Прикамье" (2010-2011 гг.), "Ариада-Акпарс" (2011-2013 гг.). Игрок юниорской сборной России. Серебряный призер юниорского чемпионата мира 2008.
(интервью с ним: http://www.vainahkrg.kz/e/3169170-aslan-raisov--hokke..,http://9tv.ru/news/item/43367)

ДЖАМБУЛАТ МУДАРОВ — профессиональный хоккеист, который долгое время играл в Тюменской области за уренгойскую команду. Ныне вместе с тренером из Словении Матиажем Ферковым открыл хоккейную школу в Грозном и тренирует там порядка 50 детей в возрасте от 4 до 12 лет.
(подробно здесь: http://smartnews.ru/regions/sevkav/4475.html)

 

Наверняка есть еще чеченские хоккеисты, если вы владеете какой-то информацией - дополняйте в комментах. А также предлагаем делиться имеющимися у вас данными о чеченцах-спортсменах в других зимних видах спорта!".

P.S. Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов как-то говорил, что было бы хорошо продвигать хоккей в республике. Как этот вопрос продвигается и продвигается ли вообще?

И возвращаясь к вышеизложенной информации, я бы хотел выйти за чеченские рамки...

Знаете ли Вы выходцев с Кавказа в числе хоккеистов и прочих представителей зимних видов спорта?

1 Распечатать
Ахмад Гехаев 09 февраля 2014, 01:50

Решил "погуглить" сразу после прочтения блога Беслана, написал в поиске "кавказцы хоккеисты" и первая же полоса вышла: "Кавказцы в Самаре зарезали хоккеиста"((((, этих кавказцев конечно не оправдываю, но получается с нынешней подачей СМИ, даже "погуглить" неудобно . P.S. Уверен еще много хоккеистов с Кавказа.

2
Patrik Ovde 09 февраля 2014, 03:21

Кавказцы есть на Олимпиаде........на снегоуборочных машинах.

0

Оставить комментарий:

Наверх