21 сентября
Блог «Свободный блог»
04 сентября 1592 1

По поводу митинга у посольства Мьянмы в Москве (в нескольких пунктах)

По поводу митинга у посольства Мьянмы в Москве (в нескольких пунктах)

beslan Беслан УспановАвтор блога

1. Несмотря на то, что данное массовое мероприятие не было согласованно со столичными властями, считаю его полноценным демократическим митингом, который, к тому же, был вполне образцово-показательным. Для меня до сих пор остается загадкой то, что если ты мирным путем хочешь выразить свой протест против действий властей, чиновников, директора завода или главврача, то нужно об этом у кого-то еще и спрашивать.

2. Когда после первой волны рассылок в соцсетях с призывом к посольству последовала вторая, утверждающая, что так нельзя, я был уверен, что к посольству сегодня (3.09.2017) придут единицы. Я ошибся. И это очень отрадно.

3. Тем, кто кричит, что "оппозицию, навальных, школоту власть без разбору сажает в автозаки, а мусульманам ничего не делает", хочу напомнить, что мусульмане уже долгое время в ТОПе по беспределу, который творят в их адрес разные "товарищи начальники".

4. Согласен со всеми лозунгами, которые сегодня (3.09.2017) звучали на митинге, кроме "Буддисты-террористы". Это то же самое, что "Ислам - религия террора". Наступаем на те же грабли, против которых боремся на протяжении десятилетий.

5. Если кто-то думает, что собравшиеся вообще не понимали или не знали, что Россия одна из двух стран (наряду с Китаем), которая с завидной регулярностью накладывает вето в Совбезе ООН по поводу ситуации в Мьянме, то он сильно ошибается. Об этом сегодня (3.09.2017) неоднократно говорили, кричали и вопрошали. В том числе, у сотрудников правопорядка, которые, понятно, пожимали плечами.

6. Отдельным пунктом стоит поблагодарить правоохранителей, которые вели себя весьма корректно и профессионально. Могут, когда хотят.

7. Можем, когда хотим.

Оригинал

4 Распечатать
Tarlan 04 сентября 2017, 13:23

Беслан, ты красавчик. Молодец.++++.
Политкорректно, взвешенно, мудро, не равнодушно и знаково написал.

4

Оставить комментарий:

Наверх