02 октября
Блог «Кавказом едины»
26 марта 2015 7649 12

Ведущая "Эха Москвы" Карина Орлова сообщила об угрозах в ее адрес

Ведущая

begehunter Василий ПолонскийАвтор блога

Ведущая радиостанции "Эхо Москвы" Карина Орлова написала заявление в полицию об угрозах жизни, которые она получает в течение нескольких месяцев.

"Эта история началась после эфира передачи "Особое мнение" 8 января, где мы с моим гостем Максимом Шевченко обсуждали теракт в редакции Charlie Hebdo, а также заявление Рамзана Кадырова, в котором он из-за высказываний Михаила Ходорковского, назвал его своим врагом и врагом ислама. На следующий день после эфира мне начали приходить угрозы жизни в фейсбуке", - сообщила "Интерфаксу" Орлова.

Она отметила, что угрозы поступали от вполне конкретных существующих людей с фамилиями и именами, позволяющими идентифицировать их как выходцев с Кавказа.

"Я уже год веду передачу "Особое мнение" и получаю много откликов от слушателей, среди которых есть те, кто пишет гадости. Поэтому я уже научилась отличать пустые оскорбления от реальных угроз. И это были реальные угрозы, в которых люди говорили, что найдут и уничтожат меня", - рассказала Орлова.

Она уточнила, что угрозы поступали на протяжении нескольких месяцев, последний раз в марте, через неделю после убийства оппозиционера Бориса Немцова.

"После последних угроз я решила обратиться в полицию, и написала заявление, которое было принято у меня 19 марта. К заявлению я приложила распечатку сообщений", - сказала Орлова.

По ее словам, следователь ОВД "Арбат", который занимается ее заявлением, пообещал, что направит документы в Центр Э (Главное управление по противодействию экстремизму МВД РФ), однако, спустя неделю этого так и не было сделано. Также не было принято решения о проведении доследственной проверки.

"Я не очень надеюсь на защиту полиции, но я бы хотела, чтобы сотрудники правоохранительных органах разобрались в этой ситуации. Я предоставила им имена и фамилии, а также распечатку непосредственных угроз в мой адрес, но пока не вижу никакой реакции", - пояснила журналистка.

Источник

ИМХО

Странные дела ... К Карине Орловой можно относиться как угодно, но непонятно зачем угрожать не очень известной радиоведущий "Эхо Москвы"? Да еще и девушке?

Многие скажут, что она придумала всё и нету ей доверия. Ведь она такая упёртая либералка. И за ней точно не будут охотиться чеченцы (с чем я, кстати, согласен).

Но я вам сажу одно, она вряд ли бы побежала в полицию, если бы это просто была шутка.

Очень хочется понять, зачем эти люди её запугивают... Но полиция, такая милиция...

Заманчивые гифки из фильмов ужасов

По жалобе журналиста «Эха Москвы» Карины Орловой дознавателем УВД ЦАО возбуждено уголовное дело по статье 119 («Угроза убийством»).

Карине Орловой предложена государственная защита.

Руководство радиостанции благодарит полицию за предпринятые меры и предложения.

Источник

Вся новость в одной гифке

gif, подборка

3 Распечатать
Азамат Лоо 26 марта 2015, 18:56

"Странные дела ... К Карине Орловой можно относиться как угодно, но непонятно зачем угрожать не очень известной радиоведущий "Эхо Москвы"? Да еще и девушке?" - думаю, что это делают те люди, которые до сих пор находятся под негативным впечатлением от карикатур в журнале "Charlie Hebdo", считающие оскорблёнными свою религию, своего пророка и свои чувства. Карина Орлова очень грамотная девушка и, зачастую, дискутируя с Максимом Шевченко на "Эхо Москвы" на предмет произошедшего во Франции, она и косвенно и напрямую выражала свою поддержку не только и не столько людям, которые вышли на "траурное" шествие, а, непосредственно, самой возможности задевать чувства людей посредством оскорбительных постыдных карикатур, тем более выйдя в эфир в футболке с надписью "Je suis Charlie". Я, например, считаю себя верующим человеком, даже практикующим верующим, но, в то же время, не так агрессивно отношусь к данному происшествию: уверен, верующие должны защищать свои идеалы, принципы и, тем паче - святыни, но, делая это в рамках правового поля в том государстве, гражданами которого являются. Можно, ведь, абсолютно правомерными действиями решить любую проблему, если считаешь, что твои права были ущемлены, одним из видов таких решений является подача в суд искового заявления. :)

0
Юсуп Dudik 26 марта 2015, 18:57

Полонский, в том что адекватные люди и чеченцы в том числе не будут угрожать этой псевдоэпатажной даме-точно. Вот только кто то гадкий и провоцирующий может воспользоваться "удобным " моментом - не исключено (госдеп ищет все лазейки,лишь бы нагадить). Правильно,что взята под гос.защиту ( от греха подальше)

1
Максимус Меридий 26 марта 2015, 23:08

этой псевдоэпатажной даме
+++++++++++++++++++++
Юсуп,ценю твою мудрость и здержанность в коментариях, удивляюсь терпению Максима,когда он с ней говорит,ёханый бабай,я бы не выдержал,она реально тормоз)))))

0
Аргунский Народ 26 марта 2015, 20:28

Кавказцы везде и повсюду,особенно Чеченцы...Людей отучают думать своей головой,все всем и давно известно и ясно-везде и всюду замешаны и виновны Кавказцы,но все же понимают кого имеют ввиду,конечно Чеченцы...В этом мире без упоминания Чеченцев не обходится никакое событие...Знают что делают-разделяй и властвуй в действии...ПРЕДАВАЙ ВСЕ СОМНЕНИЮ...!!!СМОТРИ КОМУ ВЫГОДНО...!!!

0
Tarlan 27 марта 2015, 07:30

Никто не предложил ей работу в редакции журнала "Шарли Эбдо"? Может согласилась бы? Вою в эфире от неё действительно много, но роя мыслей -пчёл- нет. Осе всегда кажется, что нее охотиться сокол.

0
kpmod 27 марта 2015, 07:53

Aquila non captat muscas

1
Просвещение КАВПОЛИТ 27 марта 2015, 12:44

Так.... Ну скорее всего провокация направленная как против кавказцев, так и против Максима Шевченко. А угрозы может и имели место, но вот вряд ли это нужно людям исповедующих религию Ислам, а там паче Максиму Леонардовичу!

1
kpmod 27 марта 2015, 13:09

Не могли бы вы изменить свой никнейм, убрав из него слово "Кавполит", дабы не вводить в заблуждение посетителей сайта?
Модератор

0
Ислам Арапиев 27 марта 2015, 13:47

Просто удалите все мои комментарии с этим ником. И Этот коммент тоже. С уважением,
Ваш каверзный читатель

1
Ислам Арапиев 27 марта 2015, 13:45

К сожалению, это невозможно. На то есть объективные причины, которые кроются в вашем ресурсе. Name, я изменил уже как давно, требования исходили от ваших "профессоров".
Но в комментариях, он почему-то не меняется.

1
kpmod 27 марта 2015, 14:09

ТЕперь корректно отображается.
спасибо!

0
Просвещение КАВПОЛИТ 27 марта 2015, 15:00

Да что за .... ? Ник опять изменили. Поставили старый.

1

Оставить комментарий:

Наверх