17 октября
Блог «о прочем»
29 марта 2015 81309 3

Митинг перегринов провинции Дагия против режима легата Абдулатиса 28 марта не состоялся

Митинг перегринов провинции Дагия против режима легата Абдулатиса 28 марта не состоялся

bammatov Даниял БамматовАвтор блога

Внемлите, о перегрины Рима! Городской префект Махачколенеса решил запретить в городе массовые шаманские пляски с ритуальными речами перегринов дагийской провинции.

Сии мероприятия регулярно проходили в окрестностях Махачколонеса и других городов дагийской провинции. На этих плясках собирается в основном римская молодежь, жаждущая зрелищ и развлечений. В отличие от тех жителей провинции, которые отказываются вкушать пищу, эти перегрины пытаются добиться своего своим великолепным ораторством. И несмотря на то, что варвары хоть и давно покоренной Римом провинции говорят на латыни с заметным дагийским варварским акцентом, тон их речей настолько воодушевляем, что им мог бы позавидовать сам Цицерон.

Богиня правосудия Фемида (известная в Риме как Юстиция) поначалу разрешила проведение шаманских плясок. Однако позже полицейскому легиону Дагии стало известно, что свирепые плебейские трибуны Дагии обманули богиню и хотят обсудить вопросы на которые разрешения не давались. Как только Юстиции стало известно об этом, шаманские пляски перегринов тут же запретили. Таким образом, плебеи лишились возможности выступить против произвола патрицианских магистратов.

Горе нам, о перегрины! На нас плевать не только гражданам Рима, уничижительно зовущими нас "людьми с черными ягодицами", но и самому Цезарю Августу Путинию вместе со всею курией. Поставленный им легат не только не интересуется делами перегринов провинции, но и сам не является перегрином Дагии по духу своему. Цезарь никак не может понять, что перегрины Дагии не просто какие-то восточные туземцы, а люди, которые хотят жить так же, как и граждане Рима. Иметь те же права и работать во благо Империи. Но Цезарю все это безразлично. Лишь бы сидели тихо, сохраняя целостность Империи - думает Август Путиний.

11 Распечатать
Муртуз Гасангаджиев 01 апреля 2015, 09:23

Где комментарий обозначенный в статистике поста? Даниял, гениально! Пост отражает наше римско-имперское настоящее. Особенно понравилось обозначение сущности кремля - "Цезарь Август Путиний и его курия".

3
Даниял Бамматов 01 апреля 2015, 17:37

Благодарю Вас, о славный квирит! Попробую создать цикл постов в подобной манере. Только КАВПОЛИТ их особо не жалует). В ленте этот пост так и не появился

6

Оставить комментарий:

Наверх