Блог «Отсебятина»
05 февраля 5242 6

В Калмыкии с интересом следят за событиями в Дагестане

badma Бадма БюрчиевАвтор блога

В Калмыкии тоже с интересом следят за событиями в Дагестане – мол, вот бы у нас так. Как бывший шахматист, должен предупредить, что вообще-то такая ситуация называется «вилкой»).

То есть в любом случае республикам придется что-то терять. Без «высоких» арестов не будет даже намека на «очищение во власти».

В то же время такого рода борьба с коррупцией укрепляет в регионах позиции центра (тоже не особо чистого на руку), а значит, лишает республики надежды на будущее в условиях реальной федерации.

Дагестаном уже правит варяг. И если опыт признают успешным, такие назначения станут тенденцией.

Оглянуться не успеем, как Калмыкия превратится в новый Еврейский автономный округ: от калмыков в республике останется одно название.

Отсутствие воды, не особо пригодный для жизни климат и неплодородная земля вечно нас спасать не могут.

Когда-нибудь и эта территория станет лакомым куском. Что остается – мириться с коррупцией? Нет, конечно.

Но пока кремлевская внутренняя политика обслуживает исключительно интересы суверена, унижение баронов – всего лишь шоу для потехи публики.

И чем с большим воодушевлением мы аплодируем всем этим «вилкам», тем скорее наступит «цугцванг». И тогда, чтобы не проиграть, придется переворачивать доску).

Оригинал

4 Распечатать
Т. Тааев 06 февраля 2018, 11:48

Согласен, Бадма.

0
Сафар 15 февраля 2018, 07:13

Бадма, ты не прав. В перечне народов России нет такого народа, языка и нации, как- "варяг"!
Точно также нет народа, языка и нации, как "дагестанец". Ты видимо начитался "истории Игоревичей, Рюриковых, Миллеровых, Карамзиных.
В Дагестане не правит - "варяг", а гражданин России Васильев Владимир Абдуалиевич- генерал, политик, государственный деятель и уже признанныный народами Дагестана - национальный ЛИДЕР!!!
Он не чета, как вы сами журналисты и СМИ пишут:- тараканам Абдулатиповского клана, шихсаидовским -клопам, гамидовским-вщам", которые в течении долгих 5 лет заражали дагестанцем всякими инфекционными-вирусами.
Лучше выпей калмыцкий чай, успокойся. Сразу полегчает и вспомнишь песни СТЕПНЯКА -ямщика и воина степей калмыка, который брал Париж в 1815 году!!
Зачем ты разделяешь людей на примере Дагестана? Не понятно!!!
Вроде Будда вам так не велит.

0
Т. Тааев 15 февраля 2018, 10:19

Понятия "вилка", "цугцванг", дорогой Сафар, они тоже ни во всех перечнях встречаются, но, однако, они бывают полезны в оценке некоторых эпизодов.

0
Hadzhi-Murat 15 февраля 2018, 13:28

Все заладили- варяг, варяг. Не варяги они, а россияне. А националы в городах центральной России тоже варяги? Искусственно раздуваете национализм и замыкаетесь в местничество. Успокойтесь. Наполеон даже французом не был. Он корсиканец - скорее итальянец. Маршал Мюрат был королем неаполитанским. Он же не митальянец. Кеннеди -был ирландского происхождения. Барак Обама кто? Один из президентов Франции был венгерского происхождения. Сталин варяг? А цари Романовы какого происхождения?
Не выдумывайте себе занозу в пятку. Поднимитесь четь выше мелкого эгоизма.
На сегодня - это лучшее, что можно было предложить. А Владимиру Абдуалиевичу не следует на эти эпитеты обращать внимание. Главное - утверждать закон, действуя в рамках закона и чтобы суды не переусердствовали. И не надо нам злорадствовать. Это очень печально, что докатились.
Абдулалиевичу следовало бы распустить Дагестанский парламент и объявить о назначении выборов. Без партий, без списков, без давления. Цены бы этому решению не было. И провести выборы под девизом: " Выбирайте сами, и не нойте после". Пусть в парламенте будет действительно представлен народ.

0
Т. Тааев 16 февраля 2018, 08:53

То с чем я согласен, мой друг Хаджи Мурат, это из области идентичность. Порою Вы отвечаете на те вопросы, которые не задавались - манера отвечать лозунгами, в промежутке между которыми надо обязательно хамить оппоненту, нынче в тренде. Дай Аллагь, чтобы наши с Вами ожидания, надежды сбылись, ибо это останется очередным штурмом мельниц, а в остатке груда мыслей - лозунгов.

0
Hadzhi-Murat 16 февраля 2018, 10:17

Друг мой, Тааев, салам! Действительно, я часто отвечаю не на прямо пущенные в ход слова. Зачастую за красивыми словами скрывают, как камни за пазухой, не очень полезные мысли. Воистину, язык дан для того чтобы умело прятать их. Но я исхожу из того, что иногда лучше немного грубо пресечь зарождающееся зло, чем потом бороться с ним , когда окрепнет и крепко встанет на ноги.
Один мой знакомый грек еще в древности говорил, что легче бороться со злом, когда оно зарождается, но больше славы с оружием в руках его уничтожить, когда оно утвердилось(так по смыслу).

1

Оставить комментарий:

Наверх