25 сентября
Блог «Отсебятина»
25 августа 2015 2220 10

Ответ на письмо администрации Нижнего Казанища

badma Бадма БюрчиевАвтор блога

В редакцию пришло письмо: "Администрация МО "село Нижнее Казанище" Буйнакского района просит Вас направить к нам вашего корреспондента для дачи ответного интервью на статью Бадма Бюрчиева " Паевая приватизация не панацея, дагестанские собственники беззащитны" от 09.08.2015 г".

Меня попросили ответить. Злорадства не скрывал:

"Наше руководство ознакомилось с вашим письмом и поручило мне рассмотреть ваше обращение. Второй раз направлять корреспондента в Дагестан по одной и той же теме для нашего издания - ничем не оправданные затраты. А поскольку глава вашей администрации фактически отказался говорить со мной по телефону, пояснив, что это не в его правилах, остается один выход: направить вам своего представителя в Элисту, где я смогу с ним встретиться и переговорить. Свой приезд необходимо согласовывать заранее, минимум за 10 дней до предполагаемой встречи, иначе мне будет сложно перестроить свой график. Заранее благодарю за понимание!"

5 Распечатать
Tarlan 25 августа 2015, 21:52

Ответил бы командировка за счёт приглашающей стороны!!! Решение проблемы правового урегулирования паёв и поддержки требований простых беззащитных Казанищенцев, как нам представляется, важнее обид и злорадства. Может мы не правильно понимаем политику открытости редакции Кавполита, как общественной площадки для отражения разных позиций. Ну, "осмелели", может одумались чиновники в администрации после твоей командировки и готовы к диалогу. Всякое бывает....

0
Бадма Бюрчиев 25 августа 2015, 22:04

Пусть, Тарлан, побудут в шкуре простых людей. Чиновники любят устраивать карусели - посмотрим, как им понравится, когда их прокатят пару раз.

2
Tarlan 25 августа 2015, 23:53

Уважаемый Бадма. Воллахи я проехал по описываемому тобой маршруту и подтверждаю правдивость твоего видения проблемы и правдивость изложенного простыми людьми. Казанищенцы очень трудолюбивый народ, заботливые хозяева своей земли. Этот совхоз в середине 80-х годов производил столько сельхоз валовой продукции, сколько 15 горных районов. Но времена пошли рвачей и хищников и Казанищенцы, как и многие крестьяне не оказались готовыми к такому хищническому отношению к земле кормилице. Черт с ними с чиновниками! Не на чинах держалась Россия, а на народе и земле. Народы никогда не были свободными от земли и земля не может жить без земледельца. Мы не просим у тебя снисхождения к чинам администрации Казанища или района. Раз приглашают, почему бы не поехать и не вывести эти чины на чистую воду? Любой житель села тебя поддержит, выскажет тебе свою боль за землю, покажет тебе проданные за бесценок огромные площади садов. Забойный получиться материал. Как раз попадешь на уборку зерновых. Там такой завал. Комбайнов нет, горючего нет, сенокосилок нет. Всё продано!!! А впереди зима! А чиновники никогда ни тебя, ни меня, не людей не чувствовали никогда. Мы для них неликвидный и не выгодный товар. Им сегодня выгодно продать землю и забить себе карманы, а завтра они приступят к продаже людей- как рабсилы! Разве журналист может в такой ситуации встать в позу обиженного чиновниками? Да хрен с ними, с чиновниками! Возьми только два хозяйства верхнее и нижнее Казанище и что с ними и их землями сделали власти? Это же настоящий подрыв продовольственной безопасности республики и России. Неужели предки этих людей проливали кровь и пот, чтобы кучка всесильных чиновников так издевались над народом? Честно тебе скажу: у этих народов были и князья и беки, и бийи, но они всегда были Узденами- свободнорожденными. Они тогда не знали такого ГНЕТА, которые испытывают сегодня! Ни один Бек и Князь не мог и помышлять о том, чтобы посягнуть на общественные или частные земли! Законы и Адаты того времени и не позволяли им этого. Права уздена были гарантировано Защишены местным Правом! Но сегодня то, что происходить- это же полный Атас!!!!! Дошло до того, что местная власть передается по наследству: от отца к сыну или по родству! Поинтересуйся, Казанищенцы тебе всё расскажут без всякой утайки....Не включай задний ход. Не для чинов ты начал эту командировку и не надо останавливаться споткнувшись об их порог. Не этого ждут Казанищенцы..., а Справедливости в рассмотрении их проблем и помощи в выходе из чиновничьего беспредела. А так, конечно, дело хозяйское, вам- Редакции решать, что и как...

0
Бадма Бюрчиев 26 августа 2015, 03:57

Тарлан, мы будто не друг с другом разговариваем. Какой еще задний ход? Вы в России живете или где? Вы верите в то, что чиновник зовет к себе, чтобы наладить диалог? Ему надо оправдаться - пусть едет ко мне, я ему назначу время и место и поговорю. Когда мне нужно будет пообщаться с простыми казанищенцами, я сам доеду, без всяких "официальных" приглашений.

0
Tarlan 26 августа 2015, 12:52

Браво, Бадма. Конечно ты не со мной разговариваешь, а с каким то "марсианином." Разве дагестанец, может жить в России, когда здесь живут только "друг степей калмык". Не хочешь- твоя Воля. Значит нет к тебя аргументов и доводов и нечего изображать из себя "друзей народа", борющихся с детскими болезнями. А сколько гордыни: "пусть они едут ко мне, я им назначу место и время". Не дай Бог, чтобы такие стали чиновниками и чем же твой тон отличается от тона пригласивших тебя? Эти чиновники такие же люди, как ты и тоже Казанищенцы. Ты что же, думаешь прокатить их пару раз своими статьями и они заткнутся и все твою дуду будут плясать? Ты наверное в своей гордые и журналистском "всесилии" забыл, что казанищенцы и другие дагестанские народы поднимали овцеводство в Калмыкии и одними из первых научили твой народ выращивать бахчевые и вообще растениеводству и племенному овцеводству. Ты наверно забыл о калмыкском дагестанце- Герое России, овцеводе из потомственной казанищенский семьи Даудовых. Ты наверное также забыл, как пользуясь развалом СССР, Калмыкия не только "разобрали по полочкам" целое Буйнакское племенное межрайонное объединение "Овцевод", но и объявили все кошары и отгонные земли, ранее принадлежавшие дагестанцам, своей собственностью. Разве не дагестанцы со своей техникой и людьми укрепляли берега Кумы от затопления и давали рекордные урожаи по заготовке кормов для сельского хозяйства всей Калмыкии? Твоя журналистская позиция не говорит о том, что ты человек - Справедливый. Значит правы те, кто считают, что ты делаешь "свою журналистику" за счёт жаренных фактов из Дагестана и коньюктуры. Бог тебе судья- живи по скайпу, как тебе рекомендовал Омаргаджи. Как нибудь дагестанцы обойдутся без твоих "причитаний" и "заботе" о Дагестане и казанишенцах. Споткнулся о барский порог и возомнил себя барином.

1
Tarlan 26 августа 2015, 13:07

P.S. Раз ты указываешь мне, оторванность от российской реальности, укажу и тебе. Займись не казанищенцами, а казанищенскими землями в Калмыкии и выясняй кому они были выделены в самой Калмыкии и как они используются. Ставь перед своей Республикой вопрос об из бесхозяйственном использовании и возвращении их казанищенцам и другим хозяйствам Дагестана.

2
Бадма Бюрчиев 26 августа 2015, 14:11

Тарлан, вы не со мной разговариваете, а со своими представлениями о мире. Гордыня - это когда тебе сначала говорят, что не хотят с тобой разговаривать по телефону, а потом пишут в редакцию письмо: пусть приедет, я дам интервью. Кто он такой, чтобы строить из себя - хочу дам, хочу не дам? Не захотел, когда ему предлагали изложить свою позицию, пусть теперь сам ищет встречи. На других условиях я с ним разговаривать не буду. И никогда не пойму коллег, которые все бросают и бегут выслушивать чиновников. За них должны говорить дела - я был в селе, сам своими глазами все видел. А свои отчеты и решения судов, которые работают с ними в одной связке, пусть женам по ночам читают - мне они не интересны. Сделают дороги в селе, уберут мусор - тогда, возможно, и поговорим. А барские пороги - это не ко мне. Я о них не спотыкаюсь, потому что не хожу в ту сторону, боюсь испачкаться.

0
Бадма Бюрчиев 26 августа 2015, 14:22

И еще, Тарлан, чтобы прекратить пустословие, приведите примеры жареных фактов, которыми я пользуюсь.

1
Омаргаджи Хайбулаев 26 августа 2015, 07:32

"Тарлан, мы будто не друг с другом разговариваем. Какой еще задний ход? Вы в России живете или где? Вы верите в то, что чиновник зовет к себе, чтобы наладить диалог? Ему надо оправдаться - пусть едет ко мне, я ему назначу время и место и поговорю. Когда мне нужно будет пообщаться с простыми казанищенцами, я сам доеду, без всяких "официальных" приглашений."
Браво ,Бадма.
Согласен с вами на все 100%-в.
Дорога до Элисты не так уж и большая- 5 часов хорошего ходу на любой иномарке и вы господа в столице Кальмыкии и будет вам общение на самые разные темы.
Или на крайний случай: палочка -выручалочка Скайп. Надеюсь вы на "ты" с этим сервисом

3
Магомед Ибрагимов 26 августа 2015, 08:29

Бадме не нужно урегулирование, будь оно в Казанище, будь хоть в горном Хушете, его задача - раскачка положения, что тут не понятного!? Цель - смута, а не правда.

2

Оставить комментарий:

Наверх