10 декабря
Блог «Блог Барсова»
08 ноября 2015 3730 5

Открытое письмо

Открытое письмо

b-barsov5 Магомед Султанов-БарсовАвтор блога

ОРГАНАМ ДОЗНАНИЯ, ПРОКУРАТУРЫ И НАЧАЛЬНИКУ СЛЕДСТВЕННОГО ИЗОЛЯТОРА № 1 в г. МАХАЧКАЛА

Уважаемые стражи порядка, закона и слуги государевы!

Многонациональный дагестанский народ как единственный источник власти в Республике Дагестан высоко ценят ваш ратный труд в деле борьбы с религиозно-политическим экстремизмом и терроризмом. Мы знаем и о тех больших жертвах, которые понесли в ходе КТО и, вообще, в свободное от службы время сотрудники правоохранительных органов. Надеюсь и вы, сотрудники силовых ведомств, отдаете должное членам гражданского общества, которые будучи патриотами Отечества так же боролись, борются и будут бороться впредь с врагами Отечества, не щадя своей жизни.

Вместе с тем гражданское общество РД и прогрессивно мыслящие дагестанцы обеспокоены растущим произволом по отношению к подозреваемым в участии в НВФ (незаконных вооруженных формированиях) или пособничестве террористам. В республике участились факты злостных фабрикаций уголовных дел в отношении подозреваемых в связях с экстремистами и террористами. Сотрудники оперативных отделов врываются в дома и нагло подбрасывают гранаты, патроны, наркотики и прочие, запрещенные к хранению предметы, затем производят фиктивный протокол обыска, находят то, что сами подбросили и заключают подозреваемого или подозреваемых под стражу. И там применяют к подозреваемым незаконные методы дознания и следственных мероприятий.

Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понимать деструктивность, а подчас и совершенно обратный от ожидаемого эффект таких методов борьбы со злом.

Так в начале октября текущего года был задержан в своем доме Магомедов Мухтар Ахмедович 1986 года рождения и заключен под стражу. Родные и близкие Мухтара пока воздерживаются от выдвижения обвинений в адрес конкретных лиц, имеющих отношение к его задержанию и содержанию в СИ № 1 г. Махачкала. Но будучи наслышаны о бесчеловечных пытках и жестоких условиях содержания в изоляторе подозреваемые, даже не имея ни одной улики, ни какого доказательства о совершенном ими преступлении, обеспокоены тем, что и против Мухтара Магомедова возможно применяется такое насилие и беспредел.

Так же и мне как журналисту и философу, ведущему уже много лет идейно-информативную борьбу против экстремизма и терроризма не безразлична судьба Мухтара Магомедова, которого я знаю давно и только с положительной стороны. Что же касается его убеждений салафитской направленности это его личное дело, ибо Конституции РФ и РД гарантируют свободу совести и вероисповедания, а так же пропаганду своих убеждений, но <!> без призыва к насильственному свержению существующей власти и иных нарушений закона и порядка.

Мне доводилось беседовать и даже спорить с Мухтаром магомедовым на религиозные и политические темы. И могу поручится за него, что он сторонник тех, кого еще Муху Алиев назвал «мирными ваххабитами», то есть сторонник шариатского образа жизни, но без войны и насилия, без террора и мракобесия. И отец его, мой друг, Ахмед Шахбанович Магомедов является примерным мусульманином и добропорядочным гражданином РФ.

Исходя из выше сказанного, я обращаюсь в этом Открытом письме к органам дознания, прокуратуры и сотрудникам следственного изолятора № 1 г. Махачкалы с требованием дать родственникам Магомедова Мухтара исчерпывающие разъяснения в том, что подозреваемый Мухтар Магомедов не подвергается никаким противоправным насильственным действиям со стороны надзирателей и тюремных оперативников, а так же следственно-оперативной группы, проводящей дознание по его делу.

Это необходимо сделать хотя бы для того, чтобы у нас, идейных противников экстремизма и терроризма было моральное основание для противодействия тем информационным аргументам, которые доказывают, что определенного типа оперативники, следователи и надзиратели специально мучают подозреваемых, чтобы они и их родственники обозлились на правоохранительные органы и российскую власть, вообще, а затем в целях личной мести примыкали у так называемым «лесным».

Ведь известны целый ряд сенсационных фактов, когда офицеры полиции, следователи, прокуроры и надзиратели не только совершали преступления против личности, но еще активно участвовали в экстремистском бандподполье. Так же известны случаи, когда офицеры, презрев присягу, закон и честь мундира, фабриковали уголовные дела против невиновных с целью продвижения по службе.

Эту порочную практику надо изжить из жизни республики. Закон и только Закон может обеспечит мир, порядок и процветание. А те, кто пользуясь служебным положением совершает преступления против личности, как раз должны быть признаны судом и общественным мнением самыми опасными и злостными пособниками экстремизма и терроризма.

2 Распечатать
Наида Саидова 09 ноября 2015, 08:58

Закон и только закон может обеспечить мир,порядок и процветание.Система в целом бандитская,закон пишется для простых граждан,а они соблюдают закон и порядок.Верховная и исполнительная власть,которая на страже законности и порядка нарушает её.Это было и будет

3
Saera Alieva 09 ноября 2015, 15:52

Неужели против этих беззаконников нет закона?Неужели они вот так и будут издеваться над молоджью?Неужели я так и умру не увидев наказанного полицая за пытки,за сфабрикованное дело?

2
Saera Alieva 09 ноября 2015, 16:02

Я писала десятки жалоб,вплоть до Путина.Но ни один полицай не был наказан,которые подкинули пистолет моему сыну,а в райотделе г.Кизляр его пытали 4 сутки,чтобы он подписал бумаги,которые написали полицаи,даже читать не дали сыну.Без адвоката всё происходило.Сделали бандформирование и пистолет.За пистолет дали 5 лет,и за 209ст.6лет.4ноябрья 2012 в Кизляре были рейды,надо же,выбрали пятницу,чтобы по больше можно было,после мечети,подкинуть оружие.В тот день после намаза в мечети 15 ребятам подкинули оружие и закрыли.

1
Saera Alieva 09 ноября 2015, 16:07

За всю боль и страдание,которое этот отдел принес мне и моему сыну пусть Аллах накажет их.Пока я живу,пока я дышу,я буду делать дуа.За боль и страдание ни в чем не повинного парня вы ответите,если не в этой жизни,так на том свете.

2
Saera Alieva 09 ноября 2015, 16:13

Они все на одно лицо -исламофобисты.На второй день я узнала,что пытают моего сына.Я пошла в прокуратуру и в следственный комитет города Кизляра,написала заявление с просьбой вмещаться и остановить пытки.Но ни какой реакции со стороны этих отделов не было.Пытки продолжились ещё две сутки.

1

Оставить комментарий:

Наверх