16 августа
Блог «Ауховский Район»
14 мая 2017 621

​Абдулатиповская профанация уважения к чеченцам.

​Абдулатиповская профанация уважения к чеченцам.

aukhov James P.Автор блога

Четыре года назад во время приезда главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова в Дагестан главы двух республик обсудили вопросы 25 летнего закона о восстановлении Ауховского района. Было достигнута договоренность что Абдулатипов восстановит чеченский район в течении двух, трех лет. Проходит четвертый, но ситуация никак не изменилась. Нет ни переходной администрации, нет ни возвращения домов, ни хозяйств высланным чеченцам, в то время как лакское население забрав дома в новом районе масштабно заселяют туда квартирантов и продолжают удерживать дворы репрессированных.

Одновременно уже 27 лет в восстанавливаемый район стремительно заселяются аварцы (соплеменники Абдулатипова) сверх самовольно заселившихся еще в 40х. Это конечно политическая стратегия местной власти. Численность аварцев достигла уже равной трети с остальными двумя народами. Абдулатипов называет улицы именем покойного Ахмата-Хаж Кадырова и одновременно грабит этно-политическую территориальность чеченцев, представителей единстсвенного народа в Дагестане, признаного жертвой политических репрессий.

Такая прыть Рамазана в реализации символики понятна, ведь названия улиц можно будет сменить, восстановленый район упразднить труднее. Символика вещь символичная. Делая вид чрезмерного уважения к чеченскому народу "увековечивая" имя первого президента Чеченской Республики, Абдулатипов прекрасно осознает цену подобного "увековечения" и что по сути никакого осязаемого содержания в таком внимании нет. Следующая администрация с легкостью переименует улицу с дуновением любой другой политической рентабельности.

Немного отойдя от персоны нынешнего главы Дагестана, вспомним и дружественный Абдулатипову ДУМД, который вполне можно назвать институтом аварского духовенства в республике, и другие неофициальные религиозные авторитеты самых разных течений среди аварского большинства, ведут себя в отношении этой проблемы как немые и слепые, побежденные страстью своего национализма и внутридагестанского стаканного империализма. В отдельных случаях они неохотно высказываются за хукумат, как бы сторонясь дискридитации и статуса вполне светского игрока в политике, но в данном случае молчат как набравшие в рот воды, потому что восстановление чеченского района положено железо-бетонно как по Закону РФ, так и по законам Исламского права. Неумелые доводы отдельных религиозных фальсификаторов о том что вся земля принадлежит Всевышнему, тем самым, в данном контексте, как бы абсолютно невелируя право на частную собственность, они не могут объяснить зачем им самим тогда закрывающиеся двери и заборы в своих дворах.

Если Абдулатипов желает отдать дань уважения Ахмату-Хаж Кадырову и чеченскому народу, пусть восстановит Ауховский район, с проблемой воссоздания которого первый Президент Чеченской Республики был ознакомлен, но в виду своей нелегкой трагической судьбы, решить не успел. Можно бесконечно долго валить срывы 27 летнего Закона РФ на несканчаемую коррупцию и все остальное, но нельзя обмануть что рычаги этого решения находятся в руках кого либо еще, кроме самого Рамазана Абдулатипова.

Салливан.

0 Распечатать
Наверх