21 августа
Блог «Ахвахцы - Ашвадо»
18 октября 2017 268

Отставка главы РД - это наша Победа

ashvado Максуд ГаджиевАвтор блога

Этот день Победы мы приближали, как могли. Да, отставку Р. Абдулатипова, мы расцениваем как Победу над маразмом и самодурством человека, возомнившим себя единоличным правителем Дагестана, который проводил антигуманную, бесчеловечную политику этногеноцида и насильственной ассимиляции андо-дидойских народов Дагестана, пренебрегая общепризнанными научными фактами и итогами официально признанной общероссийской переписи 2002 и 2010 годов.

Здесь следует уточнить, что Мы - это патриоты Дагестана и России, правозащитники, лидеры и активисты, не придворных НКО.

Мы – это Маматхан Байсултанов, Нелли Борисовна Раджабова, Патимат Тазаева, Миясат Муслимова, Магомед Абдулхабиров, Максим Шевченко, Эдуард Уразаев, Маир Пашаев, Абсалетдин Мурзаев, Гаджигиши Бамбатов, Раджаб Атаев, Расул Сулейманов, Магомед Кебедов, Казихан Курбанов, Гаджимурад Омаров, Руслан Расулов, Максуд Гаджиев, Камалудин Будайчиев, Муслим Гасангусейнов, Нурмагомед Газимагомедов и многие другие.

Это мы не были равнодушными, это мы не молчали и не терпели произвол и вседозволенность коррупционной власти. Поэтому мы, патриоты Дагестана и России, проводили съезды, объявляли голодовку, выходили на митинги, на акции протеста в Махачкале и в Москве с требованием отставки главы РД.

Это мы писали письма и обращения в адрес президента РФ Путина с требованием отставки главы РД, поскольку Р. Абдулатипов и его камарилья вели разговоры об очищении, обновлении и процветании, а на самом деле, занимались разграблением Дагестана, перераспределением финансовых потоков в своих корыстных целях, а точнее в интересах «тляратинского клана».

И вот, наконец, свершилось, то, что предсказывали многие независимые дагестанские и российские правозащитники, эксперты, аналитики, политологи и другие специалисты, глубоко и всесторонне изучавшие результат бурной деятельности экс-главы РД.

Да, честные и порядочные дагестанцы независимо от национальной и конфессиональной принадлежности радуются отставке главы РД, ибо твердо убеждены, что хуже не будет после смены этой коррупционной власти. Хотя «придворные» эксперты и аналитики в лице М. Бисавалиева и же с ними убеждали своих читателей в том, что глава РД не будет отправлен в отставку, а, наоборот по их «достоверным» источникам, имеющим выход в кремлевские кабинеты, их любимчику Абдулатипову «русским царём» Путиным (по терминологии М. Бисавалиева), мол, будет предложено возглавить Дагестан на второй срок. Слава Аллагьу, что этого не случилось. На чём же основывались предсказания сторонников экс-главы РД? Обнадеживало их в этом то, что Р. Абдулатипов, по словам М. Бисавалиева, то ли сидел, то ли стоял рядом с Президентом России на каком-то важном совещании с правой стороны «русского царя», как будто он и есть самый близкий из его «тухума» человек. А в другой своей статье доморощенный эксперт-аналитик Бисавалиев радовался заявлению своего босса, охарактеризовав Р. Абдулатипова до того шибко умным, что он раньше всех от лица общественности Дагестана умудрился выдвинуть Путина кандидатом в Президенты России на предстоящих 2018 году выборах нового хозяина Кремля. А когда ему не помогли удержаться во власти бесконечные восхваления Путина и отставка Р. Абдулатипова стала реальностью, М. Бисавалиев стал восторгаться заявлению Р. Абдулатипова, сделанному им по поводу своей отставки, мол, «это было его решение», мол, «уходит сам добровольно, по возрасту, освобождая дорогу молодым». Таким образом, мол, Р. Абдулатипов, снова обыграл своих противников и спутал им все карты. А когда на его место прислали из Москвы не молодого, а убеленного сединой Владимира Васильева, М. Бисавалиев, все это объяснил уже интригами влиятельных «московских» дагестанцев. Мол, Путину они доложили, что бывший начальник Управления охраны здания администрации правительства Магомед Омаров, обвиняемый в организации похищения министра строительства и ЖКХ РД Ибрагима Казибекова с целью выбивания из него десятков миллионов рублей является близким родственником Р. Абдулатипова, поэтому, мол, президент принял его отставку. По словам М. Бисавалиева, троюродной брат у них не считается близким родственником, а коррупцией охвачена вся Россия, от Москвы до окраин, включая Цунтинский район. Видимо, это обстоятельство дает им право бесчинствовать, избивать своих оппонентов, заниматься рэкетом и выбиванием денег у госчиновников и бизнесменов. Головокружение от вседозволенности и безнаказанности не могло по определению не привести Р. Абдулатипова к таким печальным для него и его клану последствиям.

О духовно-нравственном уровне Бисавалиева и его босса говорит и то, что один желает Дагестану то, что было там плохого до Р. Абдулатипова, раз мы не оценили его «достижения», осмеливались его критиковать и требовали его отставки. А другой своей прощальной речи не нашел ничего лучшего, чем посоветовать новому врио главы РД Владимиру Васильеву опираться на его команду, «если хочешь жить комфортно в Дагестане». Как будто в Дагестане и в Москве не знают, из кого состоит эта «команда-банда». Никому не следует забывать, что многонациональный и многострадальный народ Дагестана презирает этих ненасытных грабителей. И будет презирать любого, кто пойдет на сделку с коррупционерами-шайтанами.

Пусть Всевышний убережет нас, не следовать советам и наставлениям двуличных людей, взяточников, подхалимов, возомнивших себя «мудрецами и спасителями» Дагестана и России.

Да будет так! ИншаАллагь.

1 Распечатать
Наверх