Блог «Ахвахцы - Ашвадо»

Ахвахцы - коренной малочисленный народ Дагестана

  • Максуд Гаджиев Максуд ГаджиевАвтор блога

    20 марта 2017, 16:44

    ​Баху-Меседо Расулова - народная поэтесса Дагестана

    Баху-Меседо Расулова - народная поэтесса Дагестана   10 февраля в малом зале Русского драмтеатра состоялся творческий вечер талантливой каратинской поэтессы Баху-Меседо Расуловой, посвященный присуждению ей звания народной поэтессы Дагестана.    

    555 4
  • Максуд Гаджиев Максуд ГаджиевАвтор блога

    24 января 2017, 10:44

    «Бисавалиев, чIa – чIa – чIa…»

    Одинаково опасно безумному вручить меч и бесчестному – власть!

    2710 14 8
  • Максуд Гаджиев Максуд ГаджиевАвтор блога

    26 августа 2016, 10:30

    Фестиваль «Гъоди»

    С 27 по 28 августа в селе Карата Ахвахского района состоится фестиваль, посвященный одному из популярных в народе национальных блюд горцев, изготовляемый из разных злаков: пшеницы, ячменя, кукурузы, фасоли с добавлением сушенного мяса, колбасы и разных специй.

    658 0
  • Максуд Гаджиев Максуд ГаджиевАвтор блога

    19 мая 2016, 11:25

    «Пресс-клуб» уполномочен заявить…

    Недавно в конференц-зале газеты “Черновик” состоялась пресс-конференция с участием известных дагестанских журналистов, нового начальника информационно-аналитического управления при администрации главы и правительства РД Зубайру Зубайруева, нового министра печати и информации РД Бурлият Токболатовой и представителей общественности в лице Руслана Расулова и Шапи Акушали. Темой разговора стало создание “Пресс-клуба” дагестанскими журналистами, обеспокоенными, как выразился модератор этого клуба Тамерлан Магомедов, информационными угрозами в отношении нашей республики.

    453 0
  • Максуд Гаджиев Максуд ГаджиевАвтор блога

    19 мая 2016, 11:23

    Языки нетитульных народов – на грани уничтожения!

    Сигнал SOS Путину, ООН, Юнеско, Совет Европы

    798 3
  • Максуд Гаджиев Максуд ГаджиевАвтор блога

    08 апреля 2015, 09:59

    Открытое письмо муфтию Дагестана

    «Скажи: «Приведите ваше доказательство, если вы говорите правду». («Муравьи», аят 64). Уважаемый муфтий Дагестана, достопочтенный шейх Ахмад-хаджи!

    8040 75 15
  • Максуд Гаджиев Максуд ГаджиевАвтор блога

    05 марта 2015, 15:45

    «Двуликий Янус» и его команда на тропе войны (Бандитские наезды на лидеров оппозиции и их сторонников - яркое свидетельство агонии коррумпированной власти)

    25 февраля в офисе Регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» в РД проходила пресс-конференция с участием СМИ, общественных организаций и членов Совета РО партии. Руслан Расулов, на правах ведущего, объявил, что пресс-конференцию проводится в связи с нападением на Председателя Совета РО политической партии «Справедливая Россия» в РД Гаджимурада Заирбековича Омарова и его избиением в присутствии двух десятков сотрудников полиции, которые не приняли мер для пресечения этого вопиющего преступления.

    3650 1
  • Максуд Гаджиев Максуд ГаджиевАвтор блога

    27 февраля 2015, 14:15

    Языковая политика руководства РД и «забота» о бесписьменных народах

    11 февраля в Доме дружбы состоялся Круглый стол на весьма актуальную и вызывающую много споров тему по проблемам развития языков и культуры «бесписьменных» коренных малочисленных народов Республики Дагестан. Организаторами этого мероприятия, выступили: Министерство по национальной политике РД в лице первого замминистра Зикрулы Ильясова и Администрация главы РД в лице советника главы РД Деньги Халидова.

    5015 11 9
  • Максуд Гаджиев Максуд ГаджиевАвтор блога

    19 декабря 2014, 19:57

    Великий Русский сохранить, а остальные языки уничтожить!?

    9 декабря 2014 19:20 в Махачкале состоялось заседание экспертного совета Миннаца Дагестана, на котором обсуждались проекты постановлений Правительства республики о языках. Это проекты «О дополнительных мерах по изучению русского и родных языков в Республике Дагестан» и «О создании республиканского центра русского языка и культуры».

    3238 1 1
  • Максуд Гаджиев Максуд ГаджиевАвтор блога

    27 ноября 2014, 18:02

    Общедагестанская голодовка. Взгляд изнутри глазами очевидца

    Среди голодающих я оказался по зову сердца. Я не мог поступить иначе, поскольку дал слово Маматхану Байсултанову поддержать его в этой акции. Его душераздирающий рассказ об убийстве оборотнями в погонах беременной снохи и иезуитские пытки в отношении тяжело раненного сына произвело на меня сильное впечатление. Одно дело читать о таких случаях в газетах и видеть по телевизору о разных «подвигах» оборотней в погонах, другое дело живое общение с человеком, который испытал на себе и на членах своей семьи все «прелести» карательной бездушной государственной коррупционной бюрократической машины. Не может честный человек пройти мимо такой беды.

    4299 6
  • Наверх