Блог «Точка зрения»
07 января 1299

​Так дела не делаются, Васильев.

​Так дела не делаются, Васильев.

arslan07 Арслан КадимагомедовАвтор блога

Так дела не делаются. Увидел мельком выпуск дагестанских новостей. Обновлённый формат. Политика подачи региональных новостей поменялась кардинально. Прямо говорят о всех проблемах, упомянули даже, и показали наглую физиономию Аркадия, который Роттенберг, мельком даже упомянули произвол силовиков, похищения людей. В общем, наш ящик понесло, людям наконец начали говорить правду. Казалась бы, вот она, демократия, пришла к нам прямо из толкового словаря, вместе со свободой слова. Но как сказал бы Станиславский,"не верю!".

Во первых, в каком контексте это всё воспроизводится, мол, вот дремучий Дагестан, прозябал в своих вечных проблемах: дураках, дорогах и Абдулатипове вместе с коррупцией под ручку. Погрязли они в них до самого нельзя, что пришлось в дело вмешаться самому Его Величеству Центру, в частности Путину, иначе меленькая но гордая республика справиться просто не в состоянии, погибнет. Но тот факт, что руководителей в республику назначает Путин, как бы можно упустить, зачем портить картину.

Так дела не делаются. Президент не должен лично "затыкать каждую дыру на лодке", для чего ему миллионная армия чиновников и институты в конце то концов. Основная задача Президента - обеспечивать чёткое функционирование всех ветвей власти и институтов, обеспечивать, как тут не вспомнить Саида Амирова, законность, быть гарантом конституции и всё в таком духе и далее. С чем он успешно не справляется. Должны работать суды, прокуратура, автоматически пресекаться факты коррупции, привлекаться к ответственности. В этом же русле вопросы, типа :"почему нет посадок коррупционеров...", возгласы "Сталина!", и так далее. Система не работает, а значит всё будет продолжаться.

Нам теперь что, отведена роль холопов, которые только имеют право стоять у трассы, спасаясь от очередного барина, великодушно сосланного нам царём, с плакатами "Путин спаси", в надежде что президент всё-таки соизволит, оторвавшись, как говорить Максим Шевченко, от "Сирий-мирий", уделить нам минутку своего внимания и через лет 5-6, перед выборами, услышав наконец взывающий к нему многострадальный глас народа, сослать к нам нового барина. Нас поставили перед фактом, что из всех институтов власти у нас осталась лишь воля царя, и чтооставив остальные блага цивилизации, мы благополучно вернулись в средневековье.

Рассматриваю массовое обновление губернаторского состава, в том числе республики, исключительно как предвыборный ход, чтобы вдохнуть обманчивую, и оттого столь подлую, надежду в сердца избирателей, чтобы все снова поверили в доброго царя. И снова, так дела не делаются.

0 Распечатать
Наверх