11 декабря
Блог «Точка зрения»
23 марта 2016 13741

​Россия поддерживает хаос в Сирии, благоприятный для существования ИГ

arslan07 Арслан КадимагомедовАвтор блога

Для начала необходимо понимать что такое ИГ, и откуда он взялся. Пять лет назад в Сирии началась гражданская война, страна погрузилась в хаос, образовался никем не контролируемый вакуум власти и на этой благодатной почве образовался ИГ. Причины же гражданской войны лежат в тираническом режиме Асадитов, правивший страной более пятидесяти лет. Коррупция, нищета, безработица, засуха, голод и жестокое преследование свободомыслия, похищения, пытки и убийства оппозиционеров и активистов, заставили Сирийцев выходить на многотысячные акции протеста по всей стране, которые в скором времени начали просто расстреливаться правительственной армией, по приказу Асада. Мирных демонстрантов, с плакатами в руках расстреливали, активисты преследовались и уничтожались.

Подобное давление, жестокость и зверства со стороны правительственных силовиков вынудило оппозиционеров и противников власти, да и всех сирийцев, взять в руки оружие, уходить в повстанческие группировки. Это их война, их борьба буквально за свою жизнь. И никто из представителей российских властей, будь то парламентарии или дипломаты не имеют права называть их какими то ни было террористами, кто занимается этим, являются откровенными дегенератами и преступниками, поддерживающие преступную стратегию кремля.

Асад, поддерживаемый кремлём, потерял свою легитимность с первыми убитыми невинными гражданами, ещё с начала всех волнений, дальше число жертв только росло до сотен тысяч невинных жертв, и всё это время кремль активно его поддерживал, поставлял оружие, часто под многомиллиардные кредиты, которые списывались. Спасал его режим во время применения химического оружия, поддерживает активно и сейчас. Весь мир знает, что Асад - списанный военный преступник и убийца, виновный в гибели сотен тысяч жизней сирийцев и выступают за его смещение.

У Асада практически не осталось собственных войск, он предатель сирийского народа, привлекший для удержания своей власти иностранных интервентов. За него воюют шиитские наёмники из Афганистана, Ливана и Ирана, банды, террористические организации, такие как ливанская Хезболла, иранская КСИР и т.д, они воюют за земли и дома сирийцев, которых они пришли изгонять в Сирию.

В такой ситуации Асаду и его "правительству" не победить никак в этой войне против собственного народа. Чтобы победить, им нужно уничтожить всех сирийцев, сражающихся против него. Сирийцы-повстанцы борются не только с наёмниками Асада, но и с ИГ. С момента прекращения бомбардировок российской авиацией, сирийские повстанцы, при поддержке турецкой артиллерии успешно наступают на ИГ, отбивают у них территории вдоль сирийско-турецкой границы. Они и раньше изгоняли боевиков ИГ из сирийских городов. Так, повстанцами, от ИГ был освобождён Алеппо, который так активно бомбила российская авиация, вместе с трёхсот тысячным мирным населением и повстанцами, теми кто изгнал ИГ из города несколько лет назад.

При таких обстоятельствах что же означает поддержка Асада и его наёмников, бомбёжки сирийских повстанцев, борющихся с ИГ, и практически отсутствие ударов со стороны российской авиации по самому ИГ? Это означает лишь одно - поддержание хаоса, беспорядков, вакуума власти, иными словами поддержание благоприятных условий для существования и развития ИГ. Не будь у Асада такой поддержки со стороны Ирана, России, его режим пал бы давно, образовалось бы единое правительство, в стране установилась бы законность и порядок. Только в этих условиях возможно объединить страну, покончить со всеми террористическими организациями на территории Сирии, ввести контроль за оборотом оружия, спецслужбы внутри самой страны смогут активно противодействовать всем элементам, пытающимся осуществлять террористическую деятельность. А до тех пор, пока Россия будет поддерживать Асада, она активно противодействие этому. Поддерживая государственный террор Асада против собственного народа, при поддержке иностранных интервентов, Москва лишь способствует дальнейшему царствованию хаоса, в котором ИГ комфортно себя чувствует.

Поддержание очага нестабильности с террористическими элементами под самой Европой, направленное бомбометание по гражданским объектам, на контролируемых повстанцами территориях, и вызванные этим массовые волны беженцев, бегущих в Европу - всё это похоже на гибридную войну против Европы. Самое эффективное что может сегодня сделать Москва для борьбы с терроризмом, это вывести все свои воинские подразделения и авиацию из Сирии, и полностью прекратить поддержку Асада. Ей нужно прекращать паразитировать на сирийском конфликте, на судьбах и жизнях миллионов людей, ради собственных мнимых геополитических амбиций.

0 Распечатать
Наверх