11 декабря
Блог «Точка зрения»
19 января 2016 18287

Немецкий адвокат пожаловался на сюжет российского Первого канала в прокуратуру

arslan07 Арслан КадимагомедовАвтор блога

Немецкий адвокат Мартин Лютле обратился в прокуратуру на предмет проверки законности сюжета Первого канала об изнасиловании русской девочки в Берлине. Российскому журналисту Ивану Благому грозит судебное разбирательство.

Немецкий адвокат Мартин Лютле (Martin Luithle) обратился в прокуратуру Берлина с ходатайством о проверке законности вышедшего в эфир сюжета российского Первого канала. Его автор, журналист Иван Благой рассказал об истории предполагаемого изнасилования в Берлине 13-летней русскоязычной девочки беженцами из арабских стран. Лютле сообщил DW, что телесюжет снят в духе российской пропаганды и служит для разжигания межнациональной розни.

Хотя компетенция немецких органов юстиции и не распространяется на российские СМИ, немецкий адвокат считает, что проживающий в Берлине Благой нарушил законы ФРГ, поскольку российские каналы в стране могут принимать до шести миллионов русскоговорящих граждан. По мнению Лютле, корреспондент Первого канала своим материалом способствовал росту ненависти среди русскоязычного населения в Германии по отношению к беженцам.

Адвокат намерен предпринять в отношении Благого дальнейшие шаги после соответствующего решения прокуратуры. По его словам, за совершенные действия российскому журналисту грозит от трех месяцев до пяти лет тюремного заключения.

Российские СМИ сообщили, что несколько беженцев похитили и изнасиловали девочку из семьи русских немцев. В полиции DW рассказали, что в ходе расследования не был установлен ни факт похищения, ни факт изнасилования. При этом следствие продолжается, а решение о закрытии дела может принять только прокуратура.

За всё время кризиса беженцев в Европе, российские СМИ описывали людей, бежавших от войн, смерти и голода исключительно в негативном ключе. Приписывали всем беженцам связи с террористическими организациями, описывали их исключительно как дикарей, сеющих хаос на своём пути, как глобальную проблему Европы, которая неизменно приведёт её в глубочайший кризис. Но они не замечают тех страданий миллионов беженцев, чудом уцелевших под бомбами, прошедшие ужасы войны, страх, голод, разруху. Как эти несчастные люди пешком пересекали тысячи километров в жару и холод, с маленькими детьми на руках, пересекали средиземное море рискуя жизнью. Эти " журналисты" лишь злорадствовали, поливали их грязью, объявили террористами. Европу они назвали глупой " чрезмерно толерантной ". Их можно понять, ведь у них отсутствует понимание человечности. Понимание того, что люди должны помогать людям - ведь это так просто и понятно, но не им.

4 Распечатать
Наверх