Блог «Общественный блог»
15 апреля 1438

Спикер дагестанского парламента Хизри Шихсаидов принял участие на субботнике, проводимом в Буйнакском районе

Спикер дагестанского парламента Хизри Шихсаидов принял участие на субботнике, проводимом в Буйнакском районе

arslan0594 Арслан МагомедзапировАвтор блога

Спикер дагестанского парламента Хизри Шихсаидов и сопровождавшие его председатель комитета НС РД по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями Республики Дагестан Магомед Абдурахманов, председатель Буйнакского Собрания депутатов Даниял Шихсаидов, имам Бугленской мечети Муххамад – Хафиз Гамзатов и другие приняли участие на субботнике в Буйнакском районе.

За последние пять лет вдоль трассы Махачкала – Верхний Гуниб силами администрации и Буйнакского лесничества было посажено десятки тысяч акаций и ясеней. Однако, засушливая почва, сухие ветра и постоянно пасущийся в данной местности скот сводят на нет все прилагаемые усилия по озеленению.

«Чтобы дерево росло, - отметил Хизри Шихсаидов, - нужно за ним ухаживать, поливать, оберегать от скота. Посадка саженцев на данном отрезке трассы проводится для людей, для красоты. Тем более, что нынешний год объявлен в Дагестане Годом экологии. Этим надо заниматься всем нам. Всем тем, кто понимает, что экология – это здоровье, красота, наше будущее.

Я призываю всех, активнее учавствовать в процессе озеленения и благоустройства республики».

Кстати, полувековые деревья, красующиеся вдоль трассы и радующие глаз путника, были в свое время посажены по инициативе старшего брата Хизри Шихсаидова – Шихсаидом Шихсаидовым.

Немало деревьев здесь посажены и самим спикером дагестанского парламента.

В настоящее время благородное начинание отца и дяди продолжает Даниял Шихсаидов.

сего в субботнике по санитарной очистке и побелке деревьев приняли участие около трехсот человек.

Основной упор был сделан на очистку территории, прилегающей к трассе Махачкала – Верхний Гуниб.

На совещании, состоявшейся накануне, заместитель главы администрации Арсланали Джафаров, обозначил фронт работ и назначил ответственными глав сельских поселений.

Вся трасса, начиная от талгинского поворота и до самого халимбекаульского кольца была разбита на участки.

В субботнике приняли участие жители селений Атланаул, Буглен, В. Казанище, Н. Кумух, Кадар, Карамахи, Чанкурбе, а также сотрудники отдела по молодежной политике, спорту и туризму Буйнакского района, Бугленской ДЮСШ и Буйнакского лесничества.

Первая группа занималась очисткой территории, расположенной вдоль трассы, а вторая – побелкой деревьев.

На субботнике была задействована вся необходимая техника – водовозы, КАМАЗы-самосвалы, газели с известкой. Все его участники были обеспечены нужным инвентарем – перчатками, мешками для мусора, ведрами и щетками.

Результатами проведенной работы по уборке территории, прилегающей к трассе стали пять КАМАЗов вывезенного мусора, а также чистота и опрятность.

Заместитель главы администрации Буйнакского района Арсланали Джафаров отметил, что проведения месячников по уборке территорий в Буйнакском районе давно уже стали доброй традицией.

«На одном субботнике мы останавливаться не намерены, - сказал он. – На следующей неделе запланирована более масштабная акция, в которой примут участие все, без исключения, сельские поселения, сотрудники отделов, учреждений и предприятий администрации Буйнакского района. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить, всех, кто принял участие в субботнике».

Также в этот день субботник проходил на территории здании администрации Буйнакского района.

Силами сотрудников отделов, учреждений и общественных организаций были вскопаны газоны и клумбы, побелены все деревья и бордюры, прилегающие к территории.

Все те, кто участвовал в субботнике, трудились добросовестно и организованно, являя собой наглядный пример сплоченности трудовых коллективов администрации, организаций и жителей района.

Организаторы акции заверили, что подобные акции будут проходить регулярно, вплоть до завершения майских праздников.

4 Распечатать
Наверх