Блог «Общественный блог»
14 апреля 2758 2

Возвращение Бозигита

Возвращение Бозигита

arslan0594 Арслан МагомедзапировАвтор блога

Триумфальным получилось возвращение в профессиональный спорт легендарного спортсмена, нашего земляка, пятикратного чемпиона мира по ушу-саньда Бозигита Атаева.

В последний раз спортсмен из Н. Казанище выходил на ринг в начале прошлого года. тогда на чемпионате России он одержал победу, но на чемпионат мира не попал из-за возрастного ограничения.

Тем не менее, воспитанник знаменитого сенсея Гусейна Магомаева продолжал тренироваться и переключился на профессиональные бои азиатской лиги. Надо сказать, что в Китае Бозигита знают хорошо. Здесь он провел множество поединков и одержал немало ярких побед, в том числе и на чемпионате мира. Этим и объясняется тот факт, что почти весь зал «болел» за нашего земляка.

И вот долгожданный день настал. Многочисленные болельщики, битком забившие трибуны Дворца спорта в Пекине, с нетерпением предвкушали бой дагестанца против американца Джереми Мэя.

Кстати, последний относится к когорте сильных бойцов ММА. Достаточно сказать, что в его активе числятся 14 побед. В последнем поединке он нокаутом победил россиянина Алексея Кудина.

Но в поединке с Бозигитом дела у американца сложились не лучшим образом. С самого дебюта встречи дагестанец показал кто хозяин в ринге. Он полностью контролировал ход поединка, нанося мощные одиночные удары руками и ногами. Роковой для американца стала вторая минута поединка, когда, после очередной атаки Бозигита Джереми оказался на настиле. Длительного добивания здесь не потребовалось. После нескольких ощутимых ударов по голове, судья остановил бой в виду явного преимущества россиянина.

Первым Бозигита с победой поздравил его земляк, не менее титулованный боец Муслим Салихов.

Блестящая победа в Пекине дает возможность Бозигиту продвигаться дальше по турнирной сетке и продолжать борьбу за чемпионский пояс.

Поклонники поздравляют своего кумира с победой и желают ему дальнейших успехов в ринге.

4 Распечатать
Арслан Дагестан 14 апреля 2017, 11:08

"5 сторон света", Гусейн Сайгидович, почет и уважение Вам за ваших воспитанников!

3
Yusupoff 14 апреля 2017, 19:24

У таких живых легенд как Гусейн Магомаев должны вырастать не менее легендарные воспитанники. С Победой, Бозигит!!!

1

Оставить комментарий:

Наверх