Блог «Общественный блог»
13 апреля 860

В Буйнакском районе прошла широкомасштабная акция против терроризма и наркомании

В Буйнакском районе прошла широкомасштабная акция против терроризма и наркомании

arslan0594 Арслан МагомедзапировАвтор блога

Сотни жителей Буйнакского района собрались на акцию против терроризма и наркомании прошедшую в Чиркейском многопрофильном лицее.

Целью мероприятия, ставшей уже традиционной и проводимой с 2009 года является воспитание толерантности, пропаганда здорового образа жизни, сплочения и единения народов Дагестана.

В акции приняли участие не только чиркейцы, но и жители других селений района, а также гости: начальник Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по РД полковник полиции Мустангер Муминов, и.о. начальника второго отдела Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по РД МВД (дислокация г. Буйнакск), подполковник полиции Билал Гаджиев, депутаты НС РД Ислам Нургудаев, Нурмагомед Алиев, Мухидин Мухидинов, помощник Главы РД, руководитель антитеррористического аппарата Ахмед Рустамов и другие.

Встречали гостей учителя и учащиеся лицея.

По периметру школы были установлены информационные баннеры и развешаны плакаты антитеррористической и антинаркотической тематики.

До начала официальной части во дворе школы звучали нашиды в исполнении групп «Чиркей», «Наследие», «Салатавия».

Открывая мероприятие, заместитель главы администрации Буйнакского района Хаджимурад Ражбудинов отметил, что проводимая по инициативе директора лицея Магомеда Бартиханова акция, собрала людей неравнодушных к проблемам безопасности и духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения, думающих о его настоящем и будущем и стремящихся внести свою посильную лепту в достижении мира и общественного согласия.

«Это особенно актуально в наши дни, когда, преодолев многие трудности и испытания, мы обретаем силу в борьбе с проявлениями экстремизма и терроризма, противостоим попыткам использовать религиозный фактор в достижении антигуманных целей», - сказал Хаджимурат Ражбудинов.

Участники акции вспоминали трагедию, которая 3 апреля произошла в метро Санкт-Петербурга и унесла жизни 15 человек. Они выразили соболезнования всем жителям города на Неве и особенно тем, кто потерял родных и близких.

«Вместе с петербуржцами и всем прогрессивным человечествам мы скорбим по погибшим, - подчеркнул Хаджимурат Ражбутдинов. – Мы не понаслышке знаем, какое зло несет терроризм и призываем всех вместе бороться против чумы 21 века».

В выступлениях депутатов НС РД Ислама Нургудаева, Нурмагомеда Алиева, Мухиддина Мухитдинова была выражена озабоченность в связи с распространением наркотиков, убивающих душу молодых людей.

Лейтмотив прозвучавших выступлений - объединение всех сил в борьбе против терроризма и наркомании.

Именно она существуют в неразрывной связке с организованной преступностью, незаконным оборотом оружия, политическим и религиозным экстремизмом. Все это – части огромной разветвленной преступной системы.

Выступившие говорили о воспитании подрастающего поколения, привития молодежи духовных ценностей, вспоминали мудрые наставления шейха Саида Афанди.

В завершении мероприятия приняли резолюцию, направленную на укрепление мира, стабильности и процветания нашей республики, а также воспитания подрастающего поколения в духе патриотизма, гуманизма и многовековых традиций отцов и дедов.

4 Распечатать
Наверх