20 октября
Блог «Общественный блог»
07 апреля 2017 1016

Юнармейцы Буйнакского района приняли участие в акции «Сад Памяти»

Юнармейцы Буйнакского района приняли участие в акции «Сад Памяти»

arslan0594 Арслан МагомедзапировАвтор блога

Юнармейцы Буйнакского района первыми в республике, откликнулись на призыв президента страны Владимира Путина о посадке на всей территории России 27 млн. фруктовых деревьев в память о советских людях, павших в годы ВОВ.Акция «Сад памяти » прошла в Халимбекаульской СОШ имени Героя России Аскера Аскерова.

Поддержать ребят в этом добром начинании пришли исполняющий обязанности главы администрации Буйнакского района Камиль Изиев, заместитель главы администрации Хаджимурат Ражбутдинов, начальники отделов и другие гости.

Мероприятие прошло в торжественной обстановке.

Открывая его, командир штаба Юнармии Буйнакского района, директор музея Боевой славы Абдула Магомедов , отметил, что святой целью данной акции является увековечивание памяти о павших солдатах Великой Победы, в многомиллионном списке которых значатся особо дорогие для каждого из нас имена - имена наших земляков.

«Дорогие ребята, - сказал он, обращаясь к юнармейцам, - мы сегодня, первыми в республике, начинаем акцию посадки «Сада памяти». Каждому фруктовому дереву, посаженному вашими руками, мы присвоим имена наших земляков, геройски павших на полях сражений Великой Отечественной войны. Тем самым, каждый из вас, вложит свою лепту в увековечивании памяти наших земляков, и приобщится к их великому подвигу. На территории каждой школы нашего района также будут разбиты сады памяти в знак уважения к землякам, защищавшим Родину, в годы войны и за каждым из них будут шефствовать ученики школ».

В своем выступлении исполняющий обязанности главы Буйнакского района Камиль Изиев, поздравил собравшихся с доброй инициативой и выразил уверенность, что она будет подхвачена школьниками не только Буйнакского района, но и всей республики.

«К 72-ой годовщине Великой Победы, - сказал он, - в районе планируется провести множество культурно-массовых и спортивных мероприятий. Желаю вам, ребята помнить всегда о тех, кто ценой своей жизни, весной 45-го, добыл нам Победу и быть верными их памяти ».

После небольшой концертной программы, в которой приняли участие учащиеся Халимбекаульской СОШ, началась, непосредственно, сама акция посадки «Сада Памяти».

Почетного права первым посадить дерево был удостоен Камиль Изиев.

Всего на прилегающей к школе территории было посажено более ста молодых вишен, яблонь, груши, сливы и других фруктовых деревьев.

К каждому этому деревцу будет прикреплена именная табличка.

Пройдет совсем немного времени, и посаженные хрупкие деревца зацветут прекрасным фруктовым садом, напоминая нам о весне Победы, и начнут плодоносить.

А «Сад памяти» станет еще одним своеобразным памятником великому подвигу, совершенному воинами Буйнакского района в годы Великой Отечественной войны. И через 70 лет после 9 мая 1945 года, и через 100 лет мы будет помнить своих героев.

2 Распечатать
Наверх