20 сентября
Блог «общество и политика»
10 мая 3182 1

Дагестан в ракурсе бизнес интересов Татар

Дагестан в ракурсе бизнес интересов Татар

andrei-sokol Андрей СоколовАвтор блога

К нам в руки совершенно случайно попал весьма интересный документ. Руководитель УКС Зубарев М.И. отправляет письмо руководителю ООО "ТСК "РУАЛ", прописанной в Татарстане, с просьбой предоставить коммерческое предложение по топосьемке территории ипподрома г.Махачкалы.

.

Весьма интересен сам факт. Напомню, что при Абдулатипове эту территорию уже пытались застроить проектом Порт-Петровск, и тогда многие дагестанцы возмущались данному факту и приводили доводы разные, в пользу восстановления ипподрома, или размещения там большого современного парка семейного отдыха и развлечений, ввиду отсутствия таковых площадок в столице республики Махачкале. При Абдулатипове проект Порт-Петровск, так же как и многие другие с помпой озвученные, остался не реализованным. Однако, при новом руководстве правительством РД Здунове, видимо решили лакомый кусок земли ипподрома не оставлять без "должного" внимания, тем более, что какую то ее часть прежнее руководство правительства РД уже пустило под строительство по проекту переселения из ветхого жилья.

Хочу напомнить, что из за таких вот нарушений и злоупотреблений, прежнее руководство правительства РД были обвинены в коррупции и клановости, и некоторые чиновники из прежнего руководства сегодня чалятся в застенках лефортово. И как можно охарактеризовать действия нынешнего руководства правительства РД, если Здунов привозит себе помощников, советников в разные ведомства РД своих людей из Татарстана? Если председатель правительства Здунов больше занят привлечением торговых сетевиков, чем реальной экономической и социальной политикой? Возникает резонный вопрос, для этого ли меняли руководство РД на Васильева, чтоб продолжать варварскую застройку и отъем лакомых кусков города Махачкала.? Это и есть крупные инвестиционные программы "практиканта" Здунова.? Такая ли экономическая программа и концепция развития региона у нынешнего руководства правительства РД? Насколько это оздоровит в ближайшей и далекой перспективе инвест климат и экономику республики? Что народ Дагестана получит от неэффективных действий "практиканта" Здунова? Как долго над народом Дагестана будут продолжать экспериментировать представители кремлевской администрации? Очень много возникает вопросов.. и эти вопросы и недовольство будут расти. Заметим еще, что во время проведения чемпионата Европы по борьбе в г.Каспийске, Здунов и часть руководителей ведомств и министерств РД больше времени проводили созерцая схватки спортсменов, вместо того, чтоб заниматься острыми и проблемными вопросами жизнедеятельности дагестанцев. Что ж, у народа Дагестана есть еще терпение, но пример бархатной революции Армении становится уж очень привлекателен.

0 Распечатать
Ашурбек Габибов 14 мая 2018, 17:49

Лучше бы новые "назначенцы" в Дагестан занялись наведением порядка на улицах, дорогах и подведомственных им структурах! Создается впечатление что они здесь со своим бизнес-планом заявились надолго, а не создавать эти условия и законность для жителей республики!

0

Оставить комментарий:

Наверх