18 октября
Блог «общество и политика»
16 февраля 8656 9

Страна Гор.. или PR чистка

Страна Гор.. или PR чистка

andrei-sokol Андрей СоколовАвтор блога

Страна Гор… или PR чистка.

Вот уже 4 месяца как назначили Васильева, но народ Дагестана так и застыл в ожидании…. И как обычно чуда не случилось, налицо, то что, дагестанское общество и его чаяния никому не интересны, интересны только явка населения на выборы, а выборы сами подрисуют.

Зададимся вопросом, что же предшествовало назначению Васильева? Естественно это отставка Абдулатипова. Отставка Абдулатипова это показатель полного провала Кремля в кадровой политике. И теперь это пытаются замазать перед выборами дешевым популизмом в виде показательных арестов с мешками на головах и наручниками на руках. И при этом полная индульгенция Абдулатипову, который и создал эту систему, набрал эти кадры, менял правительство и министров, по своему самодурству и жажды стяжательства. Ведь ни для кого в Дагестане не секрет сколько стоило место министра или кресло народного депутата, а разве это является секретом для АП президента РФ, ответственного за кадровую политику?! Нет конечно.

Так что же послужило отставка-назначению, а этому послужило, основных 3 фактора, первое это недовольство дагестанской элитой (не путать с коррупционерами и ворами), которая публично в Москве на российском уровне озвучило реальное состояние дел в Стране Гор. Второе это доклад Э.Панфиловой, из которого стало ясно, что прошедшие выборы в ГД РФ и НС РД, были провалены и что полностью этим был дискредитирован центр. И что при такой ситуации, следующие выборы, а это уже выборы президент РФ, будут еще хуже, то есть это будет уже не 13-18% явки, а 5-8%. И третий фактор, это-коррупция, которая уже вышла из под всякого контроля, в частности случай похищения министра строительства РД, близким окружением Абдулатипова, ради выкупа в 80 млн.

С назначением Васильева, население Дагестана, учитывая 3 вышеперечисленных фактора, ожидала конечно же, резкую перемену и смену парадигмы от коррупции к очищению, от покупки служебных мест и расставлению на ключевые финансовые потоки Абдулатиповым своих родственников и ставленников, до честного открытого конкурсного отбора кадров. За 4 месяца работы врио главы РД Васильева, из кадровых изменений мы видим только то, что министр образования и науки РД, написал заявление об уходе, а также заявление об уходе написал министр имущественных отношений РД, и бывшая вице-премьер Толстикова переходит на это место. Также наблюдаем, что на место министра образования Шахабаса Шахова, назначается Экс-омбудсмен Дагестана Уммупазиль Омарова вице-премьером и главой Минобрнауки Дагестана. А из изменений в отношении гражданского общества это, что наконец части погорельцам с.Могох, были оплачены компенсации, после личной просьбы Максима Шевченко.

Все эти назначения вызвали некоторую оторопь у дагестанского общества, ведь не секрет, что Е.Толстикова является креатурой бывшего замминистра образования РФ Марата Камболова (известного как «кассира» двух министров https://pasmi.ru/archive/110211/), оказавший в свое время услугу Рамазану Абдулатипову, и уволенную Министром образования РФ Васильевой О.Ю. И это притом, что Ольга Васильева крайне негативно восприняла перемещение Е.Толстиковой в Дагестан. По этой причине она однозначно высказывалась и лично Рамазану Абдулатипову. Изначально планировалось, что Е.Толстикова займет место министра образования и науки РД, но учитывая отношение к ней министра РФ О.Васильевой, была назначена вице-премьером по образованию и науке. И теперь она назначается министром госимущества РД, вот такой удивительный кульбит. Самое же первое назначение Васильева вызвало еще более негативный резонанс, учитывая, что в Дагестане очень плохое отношение к правам человека, и У.Омарова за все время работы, не сделала просто ничего на этом месте и еще несколько раз умудрилась нагрубить тем, у кого были нарушены права. И более того, однажды уже в бытность президента РД Муху Алиева она уже успела побывать в должности вице-премьера, но не справилась с работой. Так же ничего не сделано по острой проблеме незаконного проф.учета, в который попали более 20 тыс. дагестанцев. Инициатором этого незаконного проф.учета, был и есть непосредственно министр МВД РД. А о коррупции в рядах самих блюстителей порядка можно целые тома писать.. Честные, принципиальные и профессиональные сотрудники выдавлены из системы МВД под разными предлогами, а всякие «кучерявые» «стоматологи» «батьки» (это клички офицеров руководящего состава МВД РД) крышуют всех и вся. Матери незаконно похищенных сыновей до сих пор не знают где их дети и что с ними. Система, которая была устроена и построена в Дагестане десятками лет с одобрения кураторов из кремля, и при их попустительстве, довела республику и почти 90% населения к формированию устойчивого негативного отношения ко всякого рода чиновникам и назначенцам, а вслед за этим вызвало апатию к выборам разного уровня.

Все это вызывало беспокойство у первой службы ФСБ РД, которой также параллельно была поставлена задача, обеспечить явку на выборы. Поэтому учитывая то, что и на этот раз, выборы пройдут по схеме Х.Шихсаидова - А.Гасанова - Р.Юсупова (но самом то деле эта компания и не просто не хочет, они и не умеет по другому работать, вся жизнь у них прошла в приписках, и об этом известно любому статистическому дагестанцу), как раз чего и добивался Х.Шихсаидов, успокаивая врио Владимира Васильева, что все будет в порядке, решила взять инициативу на себя, и последовал арест мэра Махачкалы М.Мусаева, который врасплох застал и самого В.А. Васильева. Потом последовали и другие аресты премьера А.Гамидова, вице-премьера Ш.Исаева, министра экономики РД Р.Юсуфова.

Что примечательно, среди задержанных есть и даргинец, и аварцы и представители юждага, но нет кумыка. Хотя общеизвестно деятельность Х.Шихсаидова (председатель Народного Собрания РД), и недавнее задержание его сына (как раз в рамках этого дела задержан премьер РД и министр образования РД ), с обыском у него дома и нахождением там 20 млн, нет не рублей… долларов, который как известно на данный момент спокойно работает, заместителем главы администрации Буйнакского района.

БОЛЬШОЙ ТУРАН???

Надо отдать должное В. Васильеву, он не растерялся, и даже взял на себя публичную инициативу всех этих задержаний, объявив о роспуске правительства РД, чем конечно высоко поднял свой рейтинг. Но это высоко.. длилось не долго, новые назначения также вызвали мягко говоря недопонимание у дагестанцев. Во время этого бурного правительствотрясения, Дагестан посещает президент Татарстана Р.Минниханов, и пока в столице Дагестана проходят активные процессы, посещает г. Дербент, по прошествии визита ВрИО В.Васильев, представляет на должность премьер министра Дагестана, Артема Здунова (министра экономики Татарстана).Так же не растерялся и Х, Шихсаидов, который имеет большинство в махачкалинском горсобрании, депутаты, которого обратились с письмом к ВРИО главы РД, с просьбой учитывать их мнение по выбору мэра г.Махачкалы. На креатуру, которого мягко (учитывая неспокойное время) выдвигает, сразу трех кандидатов К.Изиева (рукодитель Буйнакского района), Н.Карачаева (министр природопользования РД) и М.Гаджиева (депутат ГД РФ, с нулевым коэффициентом работы, хозяин Дербентского коньячного завода)

И что обратно же удивляет, что у А.Здунова нет никакой программы, нет никаких предложений, парламент РД кивает одобрямс, ВрИО В.Васильев заявляет, что до конца дня будет сформировано правительство РД, но на самом деле ни указа о структуре правительства и органов исполнительной власти РД, не о назначении руководителей этих органов до сегодняшнего момента нет ничего. Из назначенных, это вице-премьер А.Карибов, которого, как выразился молодой начальник отдела экс правительства, надо давно отправить на пенсию, министр образования и науки У.Омарова, о которой выше было описано и не удивляйтесь троюродный брат Абудусамада Гамидова, а теперь министр экономики РД О.Хаспулатов (не имеет не теоретического образования, не навыков в этой дисциплине, и кроме того по некоторым данным имеет доход до 20млн в месяц со всех зданий МФЦ и прочих хозрасходов, также является родным племянником бывшего главы г.Каспийск Джамала Омаровича).

Все эти действия нам подсказывают, что изначально Кремль был очень озадачен, в связи со скорейшей необходимостью замены Рамазана Абдулатипова, о чем свидетельствовало почти недельная задержка представления ВрИО, но как всегда надо было освободить кресло одному А.Турчаку и заполнить пустое место в Дагестане доверенным лицом, который является больше временным порученцем, которому доверено провести выборы согласно заданной АП повестке, а именно 75 % .

1 Распечатать
Yusupoff 18 февраля 2018, 18:47

Сегодня в Кизляре один нелюдь убил выходящих из церкви 4 женщин. День то какой у христиан,праздник...
Соболезную родным и близким убиенных!
И что то не слышно Орхана, не слышно истерики меморальных глашатаев? Где правозащитники?
А где принципиальность Кавполита,даже в ленту новостей не написали?

1
zurab musaev 18 февраля 2018, 19:29

соболезную родным погибших...да простит их Аллаh и помилует...Юсуп брат Ассаламу Алайкум...что это брат по твоему провокация... саботаж или запускают какой то механизм что бы взорвать общество....?)

0
Yusupoff 18 февраля 2018, 19:56

Валейкум ассалам,Зураб. Не знаю что это может быть,все может быть у нас.Если ты имеешь ввиду саботаж со стороны наших бонзов,то вряд ли не посмеют. Нет у них такого духа,хотя кто его знает всякое может быть.
Но меня удивляет позиция наших правозащитников,которые воду в рот набирают когда случается такое. Работают только на своих подопечных вроде этого безумца,расстрелявший невинных старушек-на кого укажут кто им платит..

1
zurab musaev 18 февраля 2018, 23:43

баркаллаh брат....согласен брат с принципиальностью и правозащитников и редакций и кавполита и некоторых других изданий якобы независимых ...) а так брат Аллаhу ведомы наши сердца и Аллах видит все, что вы совершаете. Ему принадлежит власть над небесами и землей, и к Аллаху возвращаются дела. (Св.Коран 57-сура Хадид 4-5 аяты)...

0
Egor Egor 18 февраля 2018, 20:33

мои соболезнования родным близким погибших. и парню как нужно было задурить голову, чтобы он решился на такое. Проклятые кукловоды и самое страшное ими могут быть кто угодно, а не только те на кого мы думаем.

0
Т. Тааев 18 февраля 2018, 22:25

Соболезнуем родным и близким.

0
D.A.G из 19 февраля 2018, 10:59

здесь походу одни муллы собрались

-1
Муслим Гасан-гусейнов 19 февраля 2018, 20:11

Складывается очень закрученная и шекотливая ситуация,
с одной стороны нервно куря притаились криминально-коррумпированные Дагестанские кланы, а с другой стороны ждет вдохновленный начавшимися громкими арестами обворованный Дагестанский Народ.
Дагестанский Народ ждет справедливого наказания, тем кто долгие годы не уставая пил его кровь.
Сегодня Кремль в лице Владимира Абдуалиевича Васильева должен для себя окончательно определить каким дальше будет будущее Дагестана ?.
Главное Слово за Кремлем, какое оно мы очень скоро узнаем.

0
Рамазан Джалалдинов 25 февраля 2018, 20:53

Сотрудниками ФСБ РФ в рамках расследования уголовного дела в отношении членов террористической организации ОПС «Голодранцы» в Махачкале задержан уроженец села Гигатли Цумадинского района РД Газимагомедов Анвар Омарасхабович 13.10.1979 г.р., известный под кличкой «Ахмед Цумада», работающий помощником председателя Народного Собрания РД, секретаря Дагестанского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Хизри Шихсаидова.
В ходе задержания у Газимагомедова при себе обнаружено незаконно хранящееся огнестрельное оружие иностранного производства, а также вещество растительного происхождения, по цвету, запаху и структуре схожее с наркотическим средством «анаша» весом более 300 граммов.

На должность помощника Газимагомедов был принят Шихсаидовым в 2013 году по прямому указанию объявленного в международный розыск по обвинению в причастности к финансированию терроризма и созданию террористической организации ОПС «Голодранцы» бывшего руководителя Отделения пенсионного фонда России по Республике Дагестан Сагида Муртазалиева.

Напоминаем также, что 02.08.2015 года в собственном доме был задержан сын Хизри Шихсаидова, являвшийся главой Буйнакского района Даниял Шихсаидов, который обвиняется в совершении преступления предусмотренного частью 4. ст. 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере».

0

Оставить комментарий:

Наверх