Блог «ЦСЭГИ»
07 февраля 7805 5

Зачистка в Дагестане. Что дальше?

Зачистка в Дагестане. Что дальше?

aminin Александр МининАвтор блога

  • Последние пару дней весь политический истеблишмент обсуждает аресты чиновников в Дагестане. По части самой зачистки и уголовных дел — ничего неожиданного не случилось. То, что Васильев ехал именно для этого – перестроить структуру власти в регионе жестко и быстро – было известно с самого начала. Ожидали и отставку правительства, но показательные задержания и сопровождение подозреваемых в мешках на голове, в духе штурма особняка Саида Амирова, чьи криминальные «заслуги» не сопоставимы с любыми фактами коррупции, выглядит одним из самых неподходящих pr-решений в нынешней политической ситуации, потому что возникает целый ряд вопросов.
  • 1. Задержания (того же Амирова) проводились и на старте правления Абдулатипова, при этом коррупционные связи никуда не делись, а лишь слегка видоизменились – кое-где экономические интересы стали надежнее сплачивать новые кланы, нежели происхождение. Нет гарантий, что и на этот раз мы не получим что-то еще более неконтролируемое. После случившегося, риски подобного исхода серьезно возросли.
  • 2. Для кого все это затевалось? Вряд ли для жителей Дагестана, где такие истории по аулам распространяются быстрее, чем в столичных telegram-каналах. Вероятно – мероприятие должно было встроиться в предвыборную повестку и стать затравкой для избирателей, но в силу привычки к подобным сюжетам, не стоит переоценивать эффект и этого.
  • 3. Учтены ли экономические риски при такой перетасовке? На одного из фигурантов – Шамиля Исаева были завязаны крупные инвестиционные проекты в сельском хозяйстве и создание «Каспийского хаба». В последние два года с Республикой начали сотрудничество крупные инвесторы из Италии, Ирана и Японии в сфере энергетики, с/х и туризма. Теперь придется приложить немалые усилия для возвращения репутации Республики, как надежного партнера и для российских инвесторов.

Опять же, изначальная цель Васильева прозрачна – разрушить клановые связи и не дать усилиться национальным элитам. А вот ответ на вопрос: «насколько необходим был такой радикальный подход?» — мы узнаем к очередным выборам в Народное Собрание Дагестана.

3 Распечатать
Альберт 07 февраля 2018, 14:30

Контролируемый хаос они хотят создать в Дагестане ))

1
Tarlan 07 февраля 2018, 15:58

Уважаемый Александр, эти "чистки" востребованы дагестанским обществом. Они хотят жить по Закону и Справедливости.
Если в Москве либералы думают, что "каспийскую Тарашку чистят", чтобы в Москве бояре могли хлестать водку с чёрной Каспийской икрой, пить пиво с осетриной и торговать нефтью и газом за доллары за рубеж, то это проблемы Московских политических салонов и массонских ложа.
Однозначно, дагестанцы хотят возврата к законности и порядку не для того, чтобы Минины, хлестали Россию, как унтер офицерскую вдову.
Затея очишения Дагестана это не идея Васильева. Это потребность всей России, которая сама задыхается от беззакония и беспредела и распродажи её за бесценок за рубеж. Это попытка сорвать оковы, которые мешают России дышать и жить. Сегодня - Дагестан. Завтра - Москва и Питер!!! Россия не должна и не может жить так, чтобы быть вечной кормилицей Европы. Европа плохая молочная мать. Она неблагодарная и хочет держать Россию в подвале, прикованной цепями к стене.
Так не должно быть. Мы любим и уважаем всех Минкиных, Мининов, Пожарских, Милеров, Ротенбергов. Они все были хорошие ребята, пока не стали Князьями и Ханами России.
Кавказ не исключение. Здесь тоже есть плохие ребята и по закону подлости они заняли все тронные залы и сеют беззаконие и беспредел.
Пусть каждый защищает свой очаг, дом, улицу, город, район, область и край от беззакония и беспредела воров, казнокрадов, разбойников и бандитов на всех уровнях власти. Тем самым они оберегают и защищают Большую Россию. Сильная страна, как и сильная река, не должна иметь кисельные берега!!! Поэтому сегодня Васильев со своим народом- с дагестанцами, делает то, что обязан делать каждый гражданин страны. Он обязан раскорчевать пни, чтобы подготовить почву под весенние благостные посевы!!
Вы увидели в событиях- зрелище!!! Мы видим иное- чистое Поле и себя засевающими добрые и нужные всем- хлеба. Кто то смотрит в окно и видит только лужу, а кто то другой через тоже самое окно видит небо и падающие с неба благие дожди. Видением отличается человек разумный от человека утилитарного. Утилит видит лишь свою выгоду. Нам же власти и почести не нужны. Нам нужен мир и безопасный Дагестан, где люди равны, как равны- "горы и равнины, реки и море, небо и земля, человек и звезды, меж собой"!!.
И выборы у нас были бы нормальными, если бы не мешали "преступные вожди и дурные дожди, которые полились сегодня на "арестантов" с Кавказа"!! Начали с Кавказа потому, чтобы и вы не теряли чувства нюха, шёпот и трепет обуял вас и чтобы вы также одумались:-"если у вас отберут Россию, с чем вы останетесь- "Минкины"? Без России вам всем сразу объявят- холокост.
Так что либералы отстаньте от Кавказа. Не пойдём мы в вашу великую Хазарию.
Вон местных "князей хазар" - бесплатно доставляют в Москву. Встречай Москва с "матросской тишиной" и без "оптимистической трагедии".)) скоро пришлют и строителя самого большого на Кавказе строителя и Архитектора пирамид воров и казнокрадов СТАДИОНА ХАЗАР, который с начала 90-х ведёт и начал в Дагестане весь этот -воровскую малину и БАЗАР!!))))

4
zurab musaev 15 февраля 2018, 13:03

такого позорного правления как при Абдулатипове не было еще в истории Дагестана....и это факт не оспоримый даже учитывая как его сняли и последующие события....давай Васильев дальше форсируй эти события....технично без резких движений...) потому как это технично как обухом по голове всем казнакрадам и лицемерам...)))

0

Оставить комментарий:

Наверх