21 ноября
Блог «Али Насиров»
27 октября 2017 214

Сыновья, братья и автомобили Раюдина Юсуфова. Неужели, правда?

Сыновья, братья и автомобили Раюдина Юсуфова. Неужели, правда?

alinasir Али НасировАвтор блога

На последней сессии Народного Собрания Дагестана спикер парламента республики Хизри Шихсаидов затронул вопрос социальных лифтов, сказав, что все ключевые должности в государственных структурах сегодня заняты детьми чиновников.

«В Счетной палате республики создали филиал правительства. Вы посмотрите список тех, кто там работает. Все дети министров. Выходит, они и будут проверять министерства? Поднимите списки, мне просто стыдно читать список. Самим же надо думать и прекращать эту систему. Она же во вред работает», — заявил Хизри Шихсаидов, добавив: – «Давайте не будем пользоваться своими креслами и везде пихать своих родственников и родных».

Конечно, возникает вопрос о том, почему Хизри Исаевич заглянул в списки чиновников лишь на пятый году своего нахождения на посту руководителя республиканского парламента. Однако в данном случае более интересно разобраться в том, кого непосредственно он имел в виду. Нам не удалось оперативно получить доступ к списку сотрудников Счетной палаты республики, однако по инсайдерской информации интерес спикера могли вызвать две персоны, которые соответствуют статусу «почетных сыновей».

По не проверенным нами данным, в этой структуре работают сыновья вице-премьера республиканского правительства Раюдина Юсуфова и министра промышленности республики Юсупа Умавова.

Помимо блистательной трудоустроенности близких родственников Юсуфова, три брата которого как на подбор были ранее включены в кадровый резерв республики, а один из них Кахриман даже занял пост заместителя министра связи телекоммуникаций, вопросы у нашего источника вызвала и повышенная транспортная обеспеченность данной семьи.

По непроверенной информации сам вице-премьер Раюдин Юсуфов в настоящее время передвигается на скромном внедорожнике Lexus LX570, цена на который в автосалонах начинается с отметки 6 миллионов рублей. Работающий в Счетной палате старший сын Юсуфова якобы передвигается на BMW M5. Цены на разгоняющийся до 100 км/час менее чем за 5 секунд баварский красавец в салонах начинались с 5 миллионов рублей. Младший сын Юсуфова якобы также не передвигается пешком, предпочитая как и отец марку Lexus.По данным источника его замечали за рулем внедорожника Lexus GS, цены на который стартуют от 4 миллионов.

Характерной особенностью всех трех автомобилей якобы являются номера с красивой комбинацией цифр 888.

Таким образом, если верить злым языкам, совокупная стоимость автотранспорта отца и сыновей Юсуфовых составляла при покупке свыше 15 миллионов рублей, или 250 тысяч свободно конвертируемых долларов. Правдива ли данная информация, мы утверждать не беремся. Однако, если она все-таки достоверная, то у работников соответствующих служб (не исключая и саму Счетную палату) должны возникнуть новые, вполне логичные вопросы о происхождении таких капиталов в семье, где и отец, и сыновья, и братья сплошь состоят на государственной службе и кроме зарплаты иных доходов априори не имеют.

0 Распечатать
Наверх