02 декабря
Блог «Алимхан Хажбатиров»
23 января 2018 6867 1

​Серп и «молодь» агрария

alimhan Алимхан ХажбатировАвтор блога

Серп и «молодь» агрария

(Полуоткрытое письмо депутату Госдумы, члену президиума ЦК КПРФ Н.М. Харитонову по поводу сталинских депортаций)

Уважаемый Николай Михайлович!

В эфире ИА «Национальная служба новостей» (НСН) 21 декабря 2017 года Вы рассказали, что для современных коммунистов означает день рождения Сталина. (http://nsn.fm/society/v-kprf-prizvali-ne-sudit-stalina-strogo.html). Любите вождя сильно - на здоровье. Это Ваше конституционное право. Только у Вас нездоровое желание, что бы его любили все.

Ковать или перековывать Вас – нет у меня никакого желания. Да и не лошадь Вы... Вам самому-то не смешно? Вы ж вроде и грамотный, и аграрий. Рекомендую ещё раз скрупулёзно и со здоровым рвением перечитать собственный текст… Но, если честно, мало надежды, что осенит долгожданная «эврика».

Меня только задела Ваша фразеология в теме сталинских депортаций, из-за чего я, в общем-то, и вступил с Вами в спор. И здесь не надо обращаться к стилистам о форме выражения мнения. Всё прямо в лоб: Сталин не гнал людей, как немцы, в печь, а просто пересылал в Казахстан. Яркий пример манипуляции. А Раскольникова с топором Вы в школе проходили? Про то, оправдывает ли цель средства? Подумаешь, жилищ лишили, депортировали, а мог бы и лезвием полоснуть...

Еще речете, «как никто он (Сталин) понимал, от кого можно ожидать поддержку, а в ком сомнения». Так в чем проявлялась неблагонадежность вайнахов? Жду, когда прокомментируете. Только давайте конкретно...

Далее - ещё один «ахтунг»! Голова вождя совсем присползла. Поднять трудно, понять невозможно: Сталин «сохранил генофонд малых народов, по которым было принято решение о выселении».

Господин хороший, сами-то отдаёте себе отчёт, до чего договорились? Вы бы еще сталинские методы посоветовали перенять. Деятельность вождя разобрана всесторонне, по косточкам. Благо есть довольно обширная документальная база. Не пробовали взглянуть без шор? Там как раз приведены цифры и графики, опровергающие всю Вашу лабуду о сбережении наций.

К примеру, из Чечено-Ингушетии, в общей сложности, было вывезено более 600 тысяч человек. Эти цифры поражают, потому что они отражают судьбы людей, оторванных от своей родины по надуманному обвинению. По пути следования и впервые годы ссылки погиб каждый второй представитель вайнахского этноса. И это огромная демографическая потеря для республики. Вы бы приняли участие в таком «мероприятии»? И в каком качестве: публики, которая лупила прикладами по спинам несчастных, или ехали б в вагоне для скота?

У Вас ксенофобия ко всему, кроме объективности. Упорно объявляете, что туча россиян желает вернуться к сталинизму. На чем основано это потрясающее умозаключение? Не иначе - Вышинский у Вас в консультантах. Вы ни одного аргумента, кроме идеологических штампов, привести не можете. Вот шагнет сейчас Сталин с постамента, и задымится трубка у рта. Когда до Беломорканала дойдёте – разбудите.

Но вот проснулись - и в чём заслуга Сталина? В том, что «прогресс» страны полит морем крови собственных граждан? Без этого никак? Вас куда-то в облака уносит, а всё гораздо приземлённее… Сталин завёл страну туда, откуда её сейчас вытаскивают.

Вы призываете «умно, грамотно знать историю прежде, чем клеймить». Согласен, надо знать и уважать. Но надо также говорить миру и о тех дикостях и беззаконии, которые творили сталинские опричники. Чтобы потом люди, лишённые памяти, не повторили этот кошмар.

Хотя, желание быть подневольным давит все остальные. Попытки затушевать, нивелировать преступления «вождя народов» были, есть и будут. Так потихоньку, тихой сапой, и превратится Сталин из негодяя в героя. Ну, вот Вы сегодня демонстрируете, как это делается.

Впрочем, нам с этого никаких хлопот – даже пройтись с плакатом «Свободу харитоновым» не дадут.

Алимхан Хажбатиров,

политический аналитик

г. Грозный, 12.01.2018 г.

2 Распечатать
Tarlan 24 января 2018, 15:07

Это свойство и признак " эпохи, общества и страны, которая "себя съела сама и которой-"нет"!! После этого, некоторые юлюди - художники" пишут о себе "пещерные карикатуры" о райской лизни в степи и "Охоте царей на людей" и изображают эпические сцены "диктаторов- вождей". Это принцип подобной трактовки своей истории был известен ещё древним шулерам и Вавилону, где и возникли первые зиккураты - мавзолеи "предкам вождям". Это и делают современные Харитоновы. Им тяжко жить без тени мавзолея и музея, исторических артефактов -"диктаторства и насилия".
Это конечно, паскудное политическое явление, когда за неимением программы на будущее, они ходят по кладбищам и ищут "мечи и щиты" "былинных предков- Богатырей".
Не обижайся на них Алимхан. Они потомки "исторических Лениной- Сталинских гигантомании и комплексов неполноценности" и "концлагерей". Они считают, что если они "воевали за коммунизм", которую так и "не достроили" и винят в этом "мировой капитал" то, что с них возьмёшь, если они сами дети -"капитала, прибавочной стоимости" , которого они -отвергали и "классовой борьбы пролетариата", которого сами вырезали собственными руками. Теперь у нас в моде "Интер капиталисты- олигархат"- Едрену их мать.)))))
Пошли их всех к Сталину, под Кремлёвскую стену, где тела усопшего- Нет!- Пусть себя и дальше варят стальной, Грузинский хинкали, в рудниках руды- меди, железа и "плавильные печи мультикультирализма" и "воинствующего атеизма".)))
Такие возгласы и причитания бывали всегда в стенах Собраний и Сенатов, когда они сначала убивали и потом возводили памятники своим Цезарям- Диктаторам.))))) Это же Россия. Тут начала убивают, потом волосы на себе рвут и от горя посвящают свои жертвы в "ранг и семейство святых"!!!!
Чеченцам ещё - повезло!!!! В отличии от жертв Гражданской войны, репрессий и Второй Мировой войны, более 60 млн с 1917гг по 1953 г, которые уже больше никогда не смогут быть "народом и рожать детей".

2

Оставить комментарий:

Наверх