Блог «Алимхан Хажбатиров»
30 декабря 2017 3949 1

Юли люли-разлюли

alimhan Алимхан ХажбатировАвтор блога

Юли люли-разлюли

(предварительный итог слушания по делу Юлии Латыниной)

Юля Латынина в каждую субботу по вечерам зажигает на «Эхе Москвы». Не привыкла мучить народ своей скромностью. В передаче «Код доступа» рассказывает про царство базовых ценностей богатства, счастья и свободы. Разумеется, в нем нет места кавказцам, мусульманам и мигрантам, покушающимся на белые березки и чистый воздух России.

Журналистка за диагональ власти, где она одна царица доказательств. И вдоль, и поперёк страны. А вокруг – тишина, все разбежались.

Разжигает межнациональную и межконфессиональную рознь, пропагандирует расовую ненависть. Так, 7 декабря 2013 года в своей передаче заявила, что «система апартеида была одна из возможных систем возвышения чёрной расы». Спешит с выводами (да еще истеричном стиле!) в такой деликатной сфере.

За раз охватывает много тем, скрупулезнейшим образом разбирает каждое дело, влезая в самые мелочи. Правда, жизнь опровергает все хитроумные Юлины построения. После они начинают весить, действительно, самую мелочь.

А ведь еще пишет книги в жанре фэнтези. И тут эмоции захлестывают, пролезают ляпы, неточности... К примеру, в своих произведениях Латынина приписала стрелку к осциллографу и дважды сожгла на костре Николая Коперника, перепутав его с Джордано Бруно. Читателю не хватает «жира» в голове, чтобы понять героев произведения.

Хотя, печатают, перечитывают, словом, востребована. А будет плохо - будет писать там, где лучше. Себе на пропитание - другим на въедание. И ей абсолютно наплевать за чей счет – Госдепа, Моссада, сомалийских пиратов или обитателей острова Лесбос.

Известно, слово может быть оружием. А Латынина, действительно, чересчур категорична: огонь по вражеским штабам и союзникам. Вот за это ее и полюбила Кондолиза Райс, наградив премией «Защитник свободы».

Привязанность – почти обязанность. У черной женщины белый ребенок. Поэтому Госдеп США спонсирует оружие против законной власти другой страны.

Кто - пером, кто - другим... инструментом. Латынина жалуется, приходится чаще оглядываться по сторонам.

Играет на чужом баяне, а пытается отлить из себя гражданский колокол.

Алимхан Хажбатиров,

политический аналитик

г. Грозный, 25.12.2017 г.

1 Распечатать
Yusupoff 03 января 2018, 20:35

Всё старо как мир-среди детворе во дворе доминирующий ребенок пытается навязать свои правила игры; все ему подчиняются ,все вторят ему... и не дай бог кто то попытается перечить доминанту-хана.. Так и в нашей глобальной жизни. "Демократия"(пусть даже навязываемая не совсем демократично) с заокеанской стороны(кстати,в роли современного гегемона), и "Самодержавие" (а ля СССР) с континента запутали Мир вконец.. Люди(пассионарные) уж в отчаянии, а более земные и скептики в ожидании-когда же наконец Вы "избранные" ( и взявшие на себя бремя 2 после Творца(Аставпирулагь!)) разделите этот мир по своему плану???
Когда нам нашу Веру пытаются преподнести(а многие "клюют") как инструкцию по выполнению их планов,когда невежество ставится как приоритет,когда Вера обречена без Имана,с нами происходят такие "казусы". Остановиться бы нам и оглянуться,обрести душевное равновесие, знать свое место в бренном мире,осознать кто мы на самом деле..и быть Свободным в душе
Так ли сложно?

2

Оставить комментарий:

Наверх