Блог «Алимхан Хажбатиров»
16 июня 2243 4

​Кому в эпоху Ельцина жилось хорошо? Ведется следствие...

alimhan Алимхан ХажбатировАвтор блога

Кому в эпоху Ельцина жилось хорошо? Ведется следствие...

Понятие «счастья» летуче, неуловимо. Не просто всё время держаться на гребне этой светлой волны. Впрочем, некоторым кажется, что это, как татуировка, – навечно. Вдова первого президента России Наина Ельцина на презентации своей книги «Личная жизнь» заявила, что период 1990 следует считать святыми годами.

Довелось мне пожить при Брежневе, Горбачеве, теперь Путине. При Сталине не «посчастливилось». Но такого развала, бардака, как при Борисе Ельцине, никогда не видел.

Полная свобода! СМИ принадлежали олигархам и разным околокриминальным группировкам. Разумеется, они проводили их политику. Народ тоже развернулся во всю свою мощь. Хочется пить, колоться? Да хоть с первого класса, во все вены!..

Власть начала подминать под себя всё. Достаточно вспомнить расстрел Верховного Совета, войну в Чечне, позорные выборы 1996 года... Никто не имел желания прогнать олигархов из власти.

А какие «великие» реформаторы работали с Ельциным! Каждый со своим реактивным движением к рынку. Правда, шок от их «терапии» народу запомнился - до сих пор икание не проходит.

Ваучеры Чубайса ни в малейшей степени не оживили экономику. Напротив, размыли госсектор. Скажем, завод, стоимостью в миллионы долларов, продавался за гроши фирмам «Рога и копыта».

Наиболее прибыльные и пополняющие бюджет сырьевые области были отданы (фактически даром!) в частные руки. На чем возникли олигархи? На том, что работало и давало деньги. Нефть, газ, металлы...

В то же время государство устранилось от своих социальных обязательств. Зарплату людям не платили. Резко обозначилась пропасть между богатыми и бедными. И как итог – дефолт 1998 года. Мыльный пузырь «гайдарчубайсчерномырдинского» хозяйствования (вместе со всеми финансовыми пирамидами мошенников!) рухнул в одночасье.

В стране, где правит не власть, а ОПГ, проводить реформы - значит потакать криминальному переделу собственности. Что и наблюдали. Раз в неделю бандитские «фирмы» обязательно кого-то грохнут. Общество погрузилось в хаос, одиноких бойкие ребятки из собственных квартир выкидывали.

И где тут счастье, и в чем оно состоит? Может, стоило подождать с «шоком», и сначала с братками справиться? Хотя, люди разные.

Некоторым можно сотни раз рассказывать один и тот же анекдот.

Алимхан Хажбатиров,

политический аналитик

г. Грозный, 09.06.2017 г.

1 Распечатать
Сафар 16 июня 2017, 01:11

Без следствия тоже давно известно.
Кто хорошо жил при Ельцине, до сих пор цветут и пахнут!))))
Просто одни - съели других, "не отходя от кассы, прилавка -власти. Не забывали переодеваться и показаться публике в разных пиджаках.
Нутро осталось -тем же,"еле еле-ельцинским". А так сущность таже- " тварная", но "товарная"- "лозунги , речи, фонари и столбы!")))

4
Tarlan 16 июня 2017, 17:45

Алимхан, людям свойственно верить словам политиков больше, чем Богу.)))
В этом нет ничего удивительного, ибо Слово само является таким же творением Божьим, как и человек. Политиков и полититологов он видят и читают каждый день, но многие не помнят, когда в последний раз в своей жизни читали Божье Слово о "счастье".)))
В отличии от ласкающего слух, человеческого понимания "слова счастье"- Слово, Воля Бога и Его Законы о счастье каждого его создания, управляет всеми мирами.
Каждому творению ниспосланы не только слова, но и счастливые дела для того, чтобы человек познав себя и миры, познавали Бога и поклонялись только Ему и обретали подлинное человеческое счастье в земной жизни.
Таким образом Бог сотворил "слово" лишь средство постижения, а не цель всей жизни.
Слово быват правдивым и ложным.
Когда оно правдиво, "слово" словно доброе дерево, у которого крепкие корни, его ветви уходят в небеса и приносят людям полезные плоды и своей тенью покрывает их от жары, зноя, дождей и бури.
Когда слово лживое, дурное, злое, оно тоже как дерево, но без корней. Не плодоносит и не спасает человека ни от чего, ни от кого.
Третий момент, слово бывает Божье или искушением от сатаны. Других слов в мире просто нет.
Если слово Божье и ты уверовал в него всем сердцем, то ты- счастлив и не будет над тобой ни горя, ни несчастий, ни печали.
Если слово лживое, порочное, злое, то ты потеряешь себя.
Никто и ничто не сделает тебя счастливым. Всего этого мира и его богатств, тебе будет мало и ты будешь в полном стеснении и нужде. Всего тебе будет мало и тебе захочется ещё большего!!!!!)))))
Это разве "счастье", о котором ты пишешь и ищут следователи??
Что такое- "эпоха Ельцина" и "счастье- эпохи?",
Алимхан, правдивый или ложный поиск виновного вы затеяли??
Решили из Ельцина сотворить "эпоху" и свалить в "эту чёрную дару эпохи" свалить все беды и нахесчастья, чтобы наконец то стать "счастливыми"???
Алимхан, поиск ложный- изначально и ведут это поиск "не знатоки счастья".)))
По неправильной статье УК РФ, возбкждено дело и поиск ведётся не в том субъекте международного права.))).
1. Нет и не было в мирах никакой "эпохи Ельцина".
-Человеческое понимание "эпоха" охватывает крупные отрезки времени, равные по сроку смены и перехода человечества от одного зодиакального знака к другому. К примеру. Овен сменяется Тельцом и тд.
Вот эти крупные эпохи, называются "эпохами ".
Они большие отрезки периодизации времени, равные от 1,5 до 2,5 тыс, лет.
Поэтому марксисте "учение о смене эпох и формаций"- учение ложное, классовое, патийное, политическое. Оно никогда не могло сделать человека и человечество-"счастливым" в силу своего человека ненавистничества по материальным воззрениям..))).
Период правления Ельцина не был "эпохой"! Это было завершение очередного 309 летнего цикла - разрушения и распада ложных идей и идеологий. Это был период расцвета насилия и беззакония и в принципе не мог дать добрые всходы. Он их и не дал. Мы сегодня лишь пожинаем эти горькие плоды материализованного властолюбия.
2. В мире есть эпохи: Адама- Ноя, Авраама, Моисея, Давида, Исуса- мир им, а также Мухаммада с.а.с.
Смена этих эпох, в точности совпадает с глобальными изменениями положения зодиакальных знаков на небосводе, глобальными, вселенскими изменения в облике небесных и земных сфер и облика самого человек, как и всех остальный творений. Вот это и есть -ЭПОХА. ЭПОХА, КОГДА РОЖДАЕТСЯ НОВАЯ ЗАРЯ и РАЗГОНЯЕТСЯ НОЧЬ НА ВОДАМИ ВРЕМЕНИ.
Не путай понятия, Алимхан. Для политолога это не простительная роскошь.
3. Поэтому понятию "счастья" нельзя подходить, с мимолетней или боков точки зрения.
Когда ты мчишься на скоростном поезде, увидев некую гору, ты не можешь быть счастливым от увиденного, ибо ты только увидел. Сердце- возликовал, но это не сделало тебя счастливым и тебе вдруг захотелось выпить и перекусить. Это разве -"счастье"?
Зрение- не является "конечной остановкой" -счастья.
Также не являются "счастьем"- "слух, обаяние, осязание, и твой язык, руки, ноги, голова, которыми ты все эти чувства хочешь выразить.
Они всего лишь качества, свойства, средства и органы, чувства, которыми наделил тебя - Всевышний и которые призваны тебе служить!!!!
Когда ты и твоя душа служат им, это не приносить счастья ни тебе, ни этим органам. Потому, что в Судный день все твои органы и члены и сердечные чувства буду отвечать за свои деяния..
4. " Земное Счастье" понятие призрачное- обманчивое. Втором- счастлив, к обеду- нечастый, вечером - беда, ночь наступает, а тебя печали мучают. Погоня за счастьем- это всегда погоня за фитна и своей погибелью, если человек не понимает конечной цели счастья.
Жизнь человека слишком короткий отрезок времени, чтобы обрести подлинное счастье.
Но жизнь это предоставленный тебе Богом шанс, подготовить на земле своё счастье в мире вечном и царстве небесном. Вот и получается, как у того кузнеца, тут на земле куёшь, а на небе тебе говорят, что ты выковал для себя:- меч или серп. Если меч- ты будешь под местом гнева Бога. Если сковал серп, то будешь пожинать плоды свои деяний. Все просто и легко.
5. Людей обманывать политикой и политическими отрезками и политическими измерениями времени и пространства -НЕЛЬЗЯ.
Ложь-ЭТО ХАРАМ.
Ни распад страны в 1917 г. ни одно из последующих маленьких периодов их жизненных историй, не могли и не сделают народы этой страны счастливыми.
Распад и разрушение не бывает счастливым ни для кого и ни для чего.
Но так устроены миры и человек.
Человек думает, что он Созидатель или Разрушитель!!
Это самообман, самообольщение, гордыня и похвальба собой, точно такие же, как само человеческое понимания -"счастья"!
Человек всего лишь творение Божье, низвергнутый в мир для того, чтобы он в испытаниях, трудностях, горе и страдании, бедах и потерях, выстрадал себе право на счастье, быть прошенным Богом и обрести полное счастье в Его Небесном царстве.
Пока человек здесь на земле: он живёт в одной плоскости, где сошлись в смертельном поединке человеческая плоть и дух Божий.
Вот так и говорите людям правду, чтобы помочь им победить в себе зверя и не надо ему вещать лапшу на уши и выгнать ромашку:-"счастлив- не счастлив". Все его "счастья и несчастья" давно похрописаны человеку. Если вы учёные люди, то научите и
простых людей читать и писать книги своих земных деяний и различать добро от зла!!!
6. Вам политологам все время мерещиться, что изучая политические процессы и высказывая свои научные предположения, вы делаете людей умными, светлыми и счастливыми.
Не обманывайтесь сами и не обманывайте людей. Ни вы- земляне, ни ваша земная-политика, власть, рост потребностей и их полное или неполное удовлетворение, не сможет людей сделать счастливыми.
7. Счастье в обретении в своей душе и сердце Бога.
Убегая или скрываясь, или отвергая Бога, вы не сможете быть счастливыми сами и не сделаете таковыми людей.
В этом и выражается "секрет" "провала России" в "счастливое детство""!! Ббезвренье в которое обрушили страну и народы в этих обезумевших веках, вы ищете счастье для себя и миров . Везде одна и та же картина-"дети мира- заболели от любви и тоски по счастью".)))
Люди ищут- "счастья"!!!
Все небесные маршруты самолётов, космических кораблей, автобаны, дороги, тропинки забиты людьми, которые "ищут своего счастья". 7,5 млрд. человек на земле и все хотят счастья. У каждого собственное понимание счастья, в том числе в самой Чечне.))
Почему же они его не находят?
Разве этого "счастья" вообще нет на земле или это "редкоземельный металл, очень драгоценный камень или ибо материал и минерал?
Да. Это очень редкое явление в космосе и во всей Вселенной и обретает счастье лишь тот, кто искренне уверовал во Всевышнего, в Судный День, в Весы и неизбежность Закона и Спаведливости.
Поэтому счастье так тяжело найти от того, что в его поисках человека больше всего на свете- теряет себя.
Понимания счастья, как то состояния, когда ты так пьян, что совершенно не помнишь, когда пил и даже не знаешь, что такое трезвый!))"
Ведь всё так просто:-"Нет никакого несчастья над тобой, беды, кроме как с соизволения Всевышнего и есть у тебя ещё один шаг к собственному счастью в царстве небесном".
Все землянам Бог дал Созвездия на небе не только для красоты и указания времён года и дорог на земле, море, океане, космосе. .
Бог дал Человечеству и людей из числа этих самих Созвездий, но из самих людей, которые стали Созвездием для человечества, указывающим им путь к спасению, счастью и вечному довольству Всевышнего.
Что мы знаем об этом счастливом и благостном для счастья всего человечства Созвездии Человечества:- Адаме, Ноет, Аврааме, Иакове, Моисее, Давиде, Ийешуа- Исусе, Муххаммеде с.а.с."? Не зная их вы хотите стать "счастливыми"? Не мечтайте, не будете!!!! Птица не бывает счастливой, пока она не летает!!!
Как можно говорить о какой то не имевшейся в истории миров и творений "эпохе Ельцина", когда вам Бог дал чёткие разъяснения, Книги, Руоводство, законы и Созвездия пророков и эпох?
Насколько мелко и глупо человек представляет себе этот мир, время и счастье в этом безумной мире, настолько он и несчастен!!!
Счастье не в том, чтобы обманывать людей политикой.
Счасть в том, чтобы вновь и вновь напоминать людям о Боге, его Пророках, его Законах, Его Спаведливости и том избавлении от горя и тягостей этого мира и ожидающем их у Бога счастье или несчастье, которое люди должны сами для себя уготовить своими деяниями на земле.
Не правильно мы воспитываем -"землян" Мы как свиньи, которые никогда не видят неба, про которых Иссус сказал:- "не бросайте свой бисер (жемчуг", перед нечистивыми свиньями".
Людям и так тяжело по жизни. Теперь искушать людей "ельцинами и новыми географическими открытиями, новых Колумбом страны чудес и счастья человечества", не очень то честно. Ещё вчера сами власти нас просили быть ельуинистами. Когда мы им говорили, что мы не хотим врать, обманывать и ворковать, нам говорили, что мы не понимаем, что такое быть "свободным и счастливым человеком"!!!
Мы и сегодня не понимаем, как это человек может быть "свободным и счастливым". свободным от кого, от чего, счастливым от кого, от чего?
У вас же с координатами в плоскостях мозгов не все в порядке. Оставьте человека рабом и Отвественным пред Господом миров. Вы что ли человека делаете счастливым или несчастным.
Этак нет же!! У вас все по другому! Счастлив только тот, кто горбиться за ваше земное счастье, но совершенно свободен от вас и он передачами безотвественен.!)))
Вот таким "счастливых людей" мы родим и воспитываем
Мы ещё больше и круче забиваем им в брюхо и сердце, эту заряжённую бахилами землю с её страсти и говорим:- "ешьте на здоровье и будьте счастливы"!!!!!!
Не правильно это, не справедливо это по отношению к человеку.
Бог всегда очень уважительно говорит о Боге и Он бывает Суров и своём Гневе и Наказании человека.
Политики и политологи , вместо того, чтобы здесь на земле, хоть как то облегчить жизнь людей, этого не делают!!!
Обманывают по всему миру. Ложь многоэтажная штука. Водят людей за нос из одного исторического шага-этажа, в другой этаж, то вверх, то вниз, то в бункер и бомбоубежище и везде нам обещают "покончить с "Ельциным" и напременно надеть на нас парчовый халат -счастья, и подарить по одному "ковру самолету"))).
При этом ещё обольщают, вводят многих в искушения и васвас.
Совершенно не принимая во внимание, что это- Человеки, божьи творения, они вернутся к Господу миров.
Незльзя их обманывать перед дальней дорогой к Богу, откуда нет возврата.
Не искушайте людей в эти наступившие ночи месяца Рамадан!
Если говорите- только благое и благостное. Если пишете- только правду. Если сказали слово- пусть будет только Бог и напоминание о нем.
Эти дни и ночи мира.
Они вам не принадлежат,
Будьте бдительны. Не потеряйте того, счастья, которое ниспослано вам всем в эти дни и ночи. Не ищите счастье в ельцинах, или иных кумирах времён. Зачем искать то, что вам ниспосылается каждый день и каждую ночь. Каждый берите свою часть ночей и дней Рамадана и будьте все счастливы! Вы возрадуете Бога тем, что вспоминали о Нем и он возрадуете вас благом, миром и безопасностью.
Разве это и не есть милость бога к вам и разве бывает счастья, если нет милости. Будьте милостивы и над вами смилоствятся.
Вот таким мелкими шагами человек идёт в свою кузню души и куёт своё будущее счастье.

4
Yusupoff 16 июня 2017, 22:40

Ну что мы хотим от вдовы,которая стоит на пороге того мига,который Всевышний определяет прожить каждому на земле?
Ей конечно, не понять того,что прожил народ,которым руководил её ныне покойный,муж.. И разумеется,ей они кажутся "святыми", а вот истинность и смысл этих слов,скоро она узнает(дай бог ей столько лет,сколько на роду написано).

5
Tarlan 17 июня 2017, 02:08

Вообще то, такие вопросы, кто и как распорядились "счастьем" надо бывает спрашивать не у усопших, а у "преемников власти и полномочий".)))
насколько мы знаем, определение "преемника" производилась не по "династическому принципу", а по "демократическому принципу".)))
Так и надо спросить именно у "демократических преемников", как "им живётся во власти без "Ельцина"?
Мы вроде не видели и не слышали жалоб и заявлений от "преемников", что им "совсем худо" и они "не счастливы".)))

4

Оставить комментарий:

Наверх