19 июня
Блог «Алимхан Хажбатиров»
27 марта 2017 1752 2

​Судебный «фундаментализм» по хиджабу

alimhan Алимхан ХажбатировАвтор блога

Судебный «фундаментализм» по хиджабу

Что-то в Старом Свете чересчур рьяно, по примеру большевиков, взялись освобождать женщин востока. Докатились уже до того, что двух мусульманок Франции и Бельгии уволили из-за того, что ходят на работу в хиджабах. Те, в итоге, подали иски в Европейский суд в Люксембурге. Однако, высшая судебная инстанция ЕС 14 марта 2017 года встала на сторону работодателей.

Попытки западных правительств ограничить мусульманок в том, что им можно, а что нельзя носить, выглядят дико и смешно. Да и как всё это будет происходить в реале? Женщин в платках будут отлавливать, увозить в полицию, штрафовать и выпускать обратно «правоверными» европейками? Могу себе представить обратную реакцию.

Интересно, а запретят ли мужчинам носить шапки? Они ж ведь тоже волосы скрывают. А ведь лысые (уж простите, что говорю от чьего-то имени без поручения и нотариальной доверенности!) не очень-то в курсе о принятии постановления...

Есть закон Всевышнего прикрывать волосы. Всё остальное - выдумки перверзных правоведов. Если женщина не снимает платок, в город выходит редко, живет, в основном, дома, то это не значит, что она противопоставляет себя обществу, готовится к террору.

Ношение платка никак не оскорбляет женщину. Напротив, это своеобразный комплимент ее красоте. Женщина в платке своим поведением призывают к добру, демонстрируют чистоту веры.

Запад же считает мини-юбки прогрессом, а головные платки реликтом, призывом к прошлому, пережитком. Борется с нравственностью, пытается разрушить институт семьи, менять мусульманские ценности. Чтобы девушки курили, матерились, не закрывали лица и фигуры, сводили с ума мужчин.

Но это для женщины в платке невозможно по определению. Конечно, есть и негативные примеры. Но единицы.

Проблема не в одежде, а в отсталости «просвещенной» Европы... Вот поеду когда-нибудь в это захолустье.

Похожу непременно по этим европам в «черкеске» с газырями и в папахе.

Алимхан Хажбатиров,

политический аналитик

г. Грозный, 21.03.2017 г.

1 Распечатать
Сафар 27 марта 2017, 23:50

"Похожу непременно по этим европам в «черкеске» с газырями и в папахе".
Обязательно поезжай!
Тебя обязательно встретят с почётом в "Елисейских полях, Лувре и британском музее древностей Вотока". )))
Они ужасно любят обсуждать и осуждать "исторические артефакты". Голые, одетые для них разницы и полов у человека -нет.))))
нет роста народонаселения.
Заодно посеешь в Париже "королевский овес" -сыновей Ноя. Они тебя послушаются, как "послушались" Ноя, его сын Йафет и другие сыновья, жены которых носили хиджабы.)))

2
Tarlan 29 марта 2017, 15:23

Алимхан, нельзя ли разъяснит, не посвящённой публике, какое отношение к хижабу имеет латино- европейское понятие- "фундаментализм"?))))
Почему надо соглашаться, когда европейское всегда примеряют на исламе?
Сами мусульмане эти "философические евроконцепции", ни имеющие никакой основы с Божественными писаниями и законами всех мировых религий, с удовольствием "воспринимают, подражают, жуют и распространяют"?
Почему нельзя просто, доступно, аргументированно объяснить людям, что ни в Ветхом Завете, ни в Паслтыре, ни в Евангелиях, ни в Коране и Сунне вы не найдёте никаких различий и двусмысленностей в определение смысла, содержания и значения основного понятия- " хижаб" и его разновидностей по материалу, качеству и способам ношения женщинами в ращных регионах мира в разных возрастах , от детства и до смерти?
Когда мы научимся без споров и противопоставлений, научно и аргументированно разъяснять людям то, что задолго до нас разъяснены Богом и его пророками для всего человечества, а не только для общины Мухаммада с.а.с?
Мы же тогда сами начинаем впадать в "недопустимую крайность", своими предположениями, что "общины" вера, Иман, ихсан, законы и нормы общественной морали и нравственности" , были предписаны только для нашей общины, которая сама, является "посредствующей" и объединяющий предшествовавших и последующих. В этом и заключается квинтэссенция учения о непрерывности пророчеств и посланий и обновления законов только Всевышним.
Если нашими мозгами крутят, забивая их "понятиями, смыслами и формулировками" почему мы должны этому поддаваться?
Разве этой общине не указано: "увещевать, назидать, призывать, наставлять людей на путь истины и показывать им на ясных примерах и научных доводах, что все Книги, пророки, законы, мораль и нравственность, от Единого Господа миров, господа небес, земли, того, что между ними, господа Востока и Запада и даже двух Востоков и двух Западов?
Не слишком ли много политики разделения мы привносим в Дин Всевышнего, вместо того, чтобы объединять людей в их свободной Воле и стремлении выбора для себя пути к своему Творцу?
Обрати внимания: Всевышний не требует слепого подчинения к себе, Он призывает Человека Признать Его Единым богом, осознанно, свободно, с полным сознанием своей Ответственности и неизбежности суда за его деяния в земной жизни.
Улавливаешь степень разницы свободы, выбора, отвественности за свои деяния, предоставленные человеку Богом, от тех свобод и выбора, которую гарантируют обществу "демократические конституции", придуманные людьми, которые никогда не сбываются в реальной жизни.
Слово и обещание Всевышнего Истина и исполняется всегда, в любой части земли и неба.
При этом совершенно не первостепенно, голый ли был человек или он был в хижабе. Одевает человека, наделяет его уделом, пропитанием, оберегает человека от бед и тягот, от заблуждений и ересей только единый Бог. Если Бог того не пожелает, человек не может накинуть на свой аврат даже лист лопуха на краю водоёма или реки, куда он забрёл за своими страстями.
Ты приходишь в мир голым и уходишь из мира голым, если сам не подготовил себе в миру/ добрые деяния и твои родственники не накинули на тебя саван, для прикрытия твоей наготы в "дальнем путешествии" в мир иной.
Алимхан, пишешь ты хорошо. Мораль, Совесть, Стыд действительно надо иметь!!!!!
Но эти качества и характеристики в исламе отнесены к явлениям и состояниям человеческого Духа и души, вытекающим из первостепенного. А именно, искреннего предания себя Богу, признания его Единства, его Книг, его пророков и ниспосланного пророку с.а.с. Бог не требует от человека оплаты и не взваливает на человека ноши, которая ему не по силам. Бог разъясняет человеку о том, что Он предопределили для него и дал ему право выбора. Уготовил ему рай и ад. Бог объясняет человеку, что Судный день- в засаде и он неизбежен. Поэтому нет оснований для сомнений Человека в абсолютной мудрости, свете, милости, милосердия и любви к человеку и заботе Бога о своих творениях, выразившихся в Его законах гармонии и весов.
Возможно нас портит то, что испортило многих наших предшественников.
А именно:- наша закрытость,стремление к демонстрация своей "особенности", неистребимая в нас гордыня, при минимуме научно обоснованных доводов и разъяснений по тем вопросам, которые давно разъяснены до нас.
Если бы в реальной жизни тебе приходилось видеть сплошь закрытые одеяния еврейских и христианских женщин в мазаллях современного Иерусалима, ты бы под их покровами не смог бы различить, кто они:-иудеи, христианки, мусульманки.
Видишь среди них тоже есть соблюдающие нравственные арабы в одеянии, хотя большинство общества их также осуждают, как сегодня осуждают мусульманок.
суждения и предположения людей ничтожны перед тем, что предписано Всевышним. Он предписал такие скромные одеяния для всех уверовавщих женщин, а не только среди мусульманок.
поэтому мы не должны разрывать Всевышнего, его книги, законы, пророком, мораль и нравственность на части.
Мировые Религии всего лишь части Единого и не разделимого, которого распылили, раздробили сами люди, по своей злобе между собой и в борьбе за господство одних- над другими. Бог также Един, как Сотворенные им миры и человечества и нет в этом единстве исключений. Есть только верующие, неверующие. У каждого творения своя ступень и свой предел.
Но и первые и вторые ходят под Богом и к Нему их возвращение.


1

Оставить комментарий:

Наверх