Блог «Алимхан Хажбатиров»
06 марта 2017 2375

​И о погоде: очень солнечно, но сильно врет Руслан Бзаров …

alimhan Алимхан ХажбатировАвтор блога

И о погоде: очень солнечно, но сильно врет Руслан Бзаров …

(бредовые высказывания кавказоведа о северокавказских народах)

Историк-кавказовед Руслан Бзаров на круглом столе, который прошел 21 февраля 2017 года в Цхинвале, ткнул обличающим перстом в сторону чеченцев и карачаевцев. В наше время-де среди террористов, больше всего представлены именно эти этносы. Да и черкесы, якобы, никогда не имели ни границ, ни государственности, ни общности, ни единства национального. (https://www.youtube.com/watch?v=9JbPlaGhGg0).

Я так думаю: глючит... Хотя, астральные фантазии поданы весьма изящно и вполне историкообразно. Они ведь не претендует на истину, так какая разница, как и кому их пожертвовать?!

Захотел человек поговорить, пофантазировать... И слушают его, записывают, цитируют - известен все же… Правда, не как серьезный исследователь.

Впрочем, цхинвальский перл не «очень» первый в репертуаре Бзарова. Так, согласно кавказоведу, ингушей в 1944 году депортировали из-за «набеговой системы», коварства и жестокости. Читал своими глазами... Вернее, пробовал. И буквы все знаю, и слова знакомые, а не читается. Ахинея какая-то.

Попробовал изучить «Рассказы по истории Северной Осетии». Не знаю как пятиклассники, для которых они состряпаны, но я не смог осилить и этот «труд» кавказоведа. Конфликты 1989-92 годов осетин против ингушей и чеченцев в «учебнике» поданы так, словно речь идёт о борьбе советского народа с гитлеровской Германией.

Историк должен стоять в первых рядах на страже объективного освещения событий и фактов. А для Бзарова дружба народов – это когда осетины объединяются с русскими и идут громить чеченцев.

Да еще и выдумывает невесть что для «шпаклевки» изъянов собственных знаний.

Алимхан Хажбатиров,

политический аналитик

г. Грозный, 02.03.2017 г.

5 Распечатать
Наверх