26 января
Блог «Алимхан Хажбатиров»
26 декабря 2016 2401 1

Все дороги ведут в Грозный

alimhan Алимхан ХажбатировАвтор блога

Все дороги ведут в Грозный

Вполне возможно, что все дороги ведут в Рим. Но Чечня никак не причастна к этой «навигации».После двух военных кампаний здесь были не дороги, а направления.Покрытия - как корова языком слизнула.

Новыеавтомашиныпо таким «автобанам» за пару лет превращались в развалюх.Номерки обугленные, неудобочитаемые, «сигналки» по звуку напоминали пароходный гудок.Плюс - дураки на дорогах. Беда в квадрате…

Сегодня в Чечне строятмосты, прокладываютдороги.Их много и они экстра-класса.Произведены разметки на дорогах иочисткиобочин,установлены дорожные знаки исигнальные столбики.

Конечно, сохраняется проблема финансирования.Но где есть желание, там есть и средства.«Хочешь разбогатеть – строй дорогу».

Чеченцы на делеубеждаются в выгодах этойпословицы.Прокладка качественных автодорог дает импульс развитию экономики. А именно: способствует возрастанию цены на недвижимость, увеличению объемов инвестиций, привлечению туристов. Путешествие на автобусах позволяет избежать ожидания на вокзалах и в аэропортах.

Плохие участки, грунтовкипопадаютсятолько на окраинах республики. И то периодически...Теперь даже в самые отдаленные горные селаможно добраться за пару часов.

Не дороги, а просто раздолье для колес. Но это вовсе не отменяет разумный подход к выбору скорости.Тем более, зимой, когда асфальтовоепокрытие становится похожим на конькобежное.

Быстрый рост интенсивности движения по сравнению с невысокой пропускной способностьюавтодорог приводит к росту уровня аварийности.Да и некоторые водители ведут себя за рулем так, словно проходят тест на выживание.Власти принимают меры, чтобы эти «ралли» заканчивать.

Не мы дороги выбираем, они выбирают нас. Для чеченцевобратнойдороги нет, и быть неможет.

Теперь - только вперед, и обязательно к счастью.

Алимхан Хажбатиров,

политический аналитик

г. Грозный, 24.12.2016 г.

1

0 Распечатать
Tarlan 27 декабря 2016, 10:50

NUH bitagy-доброго пути!

0

Оставить комментарий:

Наверх