18 января
Блог «Алимхан Хажбатиров»
21 декабря 2016 1700 7

​Цивилизация победит пещеру терроризма

alimhan Алимхан ХажбатировАвтор блога

Цивилизация победит пещеру терроризма

Чеченский лидер Рамзан Кадыров 16 декабря 2016 года встретился с заместителем руководителя аппарата - начальником управления «И» Аппарата НАК Игорем Кулягиным. В беседе приняли участие Председатель Парламента Чеченской Республики Магомед Даудов и начальник УФСБ России по ЧР, заместитель председателя АТК Игорь Хвостиков.

Как отметил у себя в instagram Рамзан Кадыров, ситуация в Чечне исключительно стабильная, нет никаких предпосылок к её осложнению. С начала года не совершено ни одного теракта. Достигнуто это благодаря слаженной работе правоохранительных органов, духовенства, молодёжных и общественных организаций. Особую роль при этом играет духовно-нравственное и патриотическое воспитание молодёжи.

Руководитель региона также подчеркнул, что общество поддерживает усилия руководства республики, направленные на противодействие терроризму. Это способствует привлечению инвестиций в экономику республики. Опыт Чечни с большим интересом изучают в других странах.

Он показал, вера сильнее ненависти, добро сильнее смерти. Террор не есть сaмoе бaзoвoе прoявление жизни. Мир реальный, а не oaзисы зaтишья, дoстижим, и он не прoтивoестесственен.

В борьбе с террором успех обеспечивают профессионализм, а также совместные усилия и слаженность действий. Первый, как известно, сам по себе не растет - его поливать надо. Да и со вторым не всё так гладко. Ведущие мировые политики никак договорятся, как строить мост – вдоль реки или поперек. А идеологи терроризма умело играют на противоречиях полярных взглядов.

И всё-таки цивилизация может победить пещеру радикализма. Надо просто бороться с ним умело и неустанно. Как в реальном, так и в виртуальном мире. Необходимо уничтожить сети террористов, дискредитировать их идеологию.

Надо избавиться от комаров радикализма, иначе будем с ними одной крови…

Алимхан Хажбатиров,

политический аналитик

г. Грозный, 17.12.2016 г.

0 Распечатать
Tarlan 21 декабря 2016, 19:29

"Цивилизованные миры" так увлеклись тем, что сами породили- терроризмом, что если такими темпами они "будут побеждать своё детище", то в скором времени сами окажутся в пещерах, где будут скрываться ближайшие тыс. лет от радиоактивного излучения.
Кстати, подобные гибели "пещерно мыслящих и горделивых" "цивилизаций", ранее в истории человечества бывали уже не раз. Достаточно вспомнить "потоп, ледниковые периоды, исход из Египта, Саддом и Гаморру и Последний день Помпеи, Хиросимо и Нагасаки".
Ничего цивильного -ни в терроре, ни в антитеррору -нет.! Никогда ни террор, ни антитеррор- цивилизаций и не пахли!!! Зато загубили множество цивилизаций от Адама и до наших дней!
Есть только Власть и Господство и не разделённая Любовь и Ненависть к ним со стороны, людей отлученных или отвергнутых властью..
Есть, как и 500 и 5 тыс. лет назад, представления "о чёрнном Тиране, мавре Отелло и златокудрой, демократичной и свободной от Отвественности- Дездемоне!!!
Как говорили в древности: "есть благословенный отцом Ноем- Сим, проклятый отцом-Хам и третий - любимец отца- сын Йафет, которому отец отдал во владения города- с шатрами и с золотыми куполами".
Поэтому все эти "терроро- антитеррористические" героические эпосы-"Иллиады и Одиссеи" были известные человечеству задолго до слепого Гомера. Какая может быть цивилизация там, если одни люди едет других людей. Это не цивилизация, а возврат в каннибализм.
Террор и есть шаг толкающий цивилизацию в пещерный каннибализм.

4
корней Корнеев 22 декабря 2016, 14:45

Вы оседлали тему "террор- антитеррор» уже давно, ТАРЛАН. В одном из комментов Вы даже писали, что это «близнецы-братья», получили кучу лайков. Это неверный посыл, государство ведь обязано защищать своих граждан, функция такая. Не пойму, что в этот раз Вас сподвигло к теме вернуться. Думаю, что в тексте указано «управление «И» НАК» как «ИНФОРМАЦИЯ», но никоим образом как «ИСТРЕБЛЕНИЕ», тогда было бы «Л» - «Ликвидация», шЮтка. Не надо Вам рядиться в тогу либертарианца, там и до анархизма недалеко. НАК хорошо работает, с НАКалом противодействует НВФ суицидалов от религии.

-2
Tarlan 22 декабря 2016, 18:32

Корней, при всём твоём желании, Тарлан не оседлал и не может оседлать тему "террора и антитеррора". Тема уж больно- "не поъёмная", системная, как самый крупная комета- "угроза патриотам"!!! Некоторые так хорошо о других думают, что кометы угрожают только "патриотам", а не всем живым существам.))))
О том каковы функции и полномочия государства Тарлану известно также, как тебе, как и миллионам читавщим конституции стран мира и мировую историю о происхождении государств.
Мне с детства, как и многим, не нравится, когда людей обманывают "взрослые денденьки" и вместо того, чтобы вещи называть своими именами, начинают подменять слова и смыслы.
Если ты и другие этим не занимаются, что же ты будучи славянином, русским, да ещё православным, используешь не славянское, не Русское и не православное понятие- "террор"?
Или Русский или старославянский, или арамейский язык на котором ниспослано Евангелие так "бедны", что в них нет синонима латинно греческому - "террор"?
Где ты в истории видел или читал про "террор", но без "ликвидации"?
Разве "ликвидация" не является признаком и наиболее эффективным средством- "террора"?
Или ты так "патриотичнее", а другие так "глупы", что не понимают, что террор и есть такая форма захвата и упрочения власти, которая отрицает права других на какие либо права и свободы?
Если ты этого отрицаешь, тогда ты ничего не понял в становлении так называемой "греческой, Римской, европейской демократии". Назови такой этап их становления, когда они приходили к власти без террора?
Может "крестовые походы", конкиста, становление европейских монархий, парижская коммуна, или диктатура протетариата в России осуществлялись без белого и красного "террора"?
Корней, кто был прав, "белые или красные", может оба были не правы?
Тогда не было государств, у них не было своих сильных "спецслужб", чтобы предотвратить "террор" тех эпох?
Были у них Армии и флот, были цари и короли, но в самой власти, армии и флоте были силы заинтересованные в смене власти и делали они это с порой на "террор" для борьбы за собственную власть.
Корней, не мне, а себе ответь честно:- "кого они защищали:- "Государство, народ, себя и свои интересы"?
Когда Цезарь перешёл Рубикон, кого он защищал, право граждан Рима и Сената или своё право на власть в Риме, над Сенатом и народом Рима?
"Парижская коммуна" и "термидор" кого защищали:- короля, Францию, поданных или буржуа рвущихся к власти?
Ленин кого защищал, Отечество -Россию или право большевиков, на осуществление переворота в России и собственное право на Трон, путём цареубийства и установления диктатуры?
Когда Ельцин захватывал власть в Кремле, кого он защищал-- СССР, её территориальную целостность, Армию и Флот или своё право на Власть в Кремле и над Россией?
Что же твои "патриотичные" и вовсе "не либеральные спецслужбы" не исполнили свою ПРИСЯГУ и КЛЯТВУ и не защитили страну от УЗУРПАТОРА?
Теперь ты решил Тарлана в либералов "записать"?
Либералв и пидаралы те обуржиазивщиеся чиновники из партий власти и силовиков, кто присяге и клятве изменял.
Под видом защиты преданного ими же "государства", реки крови проливал собственному народу. Такой взгляд на факт предательства России ты называешь либерализмом Тарлана?
Узко мыслишь, Корней. Вчера вроде был казак, а сегодня рассуждаешь, как ордынский баскак, который выгодный дань собирает с людей и хочет быть замеченным Князем- подвластным хану,
Изучи внимательно.
Ни один из вменяемых комментаторов Кавполита не выступал и не выступит в поддержку террора, ни в теории, ни в практике.
В отличии от вас - "пропагандистов и агитаторов силы и железной руки", мы по жизни Ирина собственном опыте знаем, что такое террор и какие беды он приносит простому народу.
Но именно такие, как у тебя- с "боку и косоглазо рассуждающие" о терроре, не зная, ни его содержания, ни сущности, ни истории, ни мировой теории, ни мировой практики, превратили террор в инструмент политического раскола, разделения страны по религиозному признаку. Превратили его в в целую систему политических идеологизмов и символов, которые распространяют в народе отчуждение и страх.
Вы даже до сих пор не хотите осознать того элементарного факта, на которое обратили внимание дагестанцы: "под видом борьбы с террором- ваши информационные ресурсы пропагандируется террор и абсалютно не умеют разоблачать его сущность и характер движущих сил"...
Вы, как дети, пытаетесь писать " сочинение"- свою собственную "новую историю", "нового учения о терроре", не зная старой и ветхой его истории. Не зная того, что история террора не пишется на коленях, коленопрекролонного и устрашенного народа.
Страну защищают "не террористы и антитеррористы". Страну защищают народ и Справеливые Законы.
Поэтому научите себя разговаривать с людьми не на основании Ваших политических клише и стереотипов- обвинений. Это уже никого не удивляет. Найти научно обоснованные аргументоы и доводы гораздо сложнее..
Ни одна религиозная система мировых религиозных учений ни даёт вам ни малейшего шанса, идентифицировать современный "террор", как явление религиозное. Нефть и Газ с религией путать не надо!
Свою собственную политику отделите от религии и проверьте, что тогда останется у вас в сухом остатке от "религии, демокртизма и либерализма".
Найдите такое положение или довод в мировых религиях и такой закон Всевышнего, который вменил в обязанность человеку- "террор", как религиозное учение или как вид поклонения и как обязательную правовую норму для соблюдения и исполнения?
Не сможете найти такого довода, его просто нет. Что есть. Есть власть, есть политика и есть человек, которого сбивает с пути Сатана. Но ни тебе, ни мне, никому не следует забывать , что есть Бог, которы поджидаете человека и его Сатану за засадой.
Ты уж не обижайся, Корней, мы знаем, что ты давно нам оппонируешь.
Но у тебя с научностью своих доводов серьезные проблемы. Кроме политики:- ни измерений, ни уровней, ни видов, ни форм, ни содержания, ни научного инструментария познания этого сложного явления, ты не провидишь. Некогда или никогда?
. Видимо, ты все 24 часа в сутки думаешь только о политике, и как "Родину спасти".
"Родина" тоже творение Всевышнего, а Он свои Творения без заботы и защиты и защитников- не оставляет.
Нам каждому необязательнорвать на себе Равань рубаху и кричать о своей "мессианской роли".
Надо было- защищали и в Труса не праздновали и в Тараса Бульбу не играли.
Кто Родиной торговал и продавал сегодня в Дагестане сидят во власти- "белые и пушистые"! Пусть сидят, нам не жалко.
Только вот нас, как детей обманывать не надо.
К нам какие претензии? Мы их назначили или за них голосовали?
Поэтому мы не умеем играть в забавы, не умеем - юлить, "играть в политику". Нам это - не НУЖНО!!!
Мы честно и открыто говорим, что реально и искреннего не понимаем, отчего и почему человеку не бывает стыдно от того, что они 30 лет заявляют об успешной и эффективной борьбе с террором и при этом понятия не имеют с чем они борятся и как нужно бороться! Кроме количества трупов, никаких иных примеров "успешности и эффективности" не приводят. Целых -30 лет!!!))))))
Как хорошо, что Всевышний ограничил возраст современного человека 70-90 годами и не- предопределил ему жизнь, как Адаму-960 лет или Ною-850 лет.)))))
Наверное тогда современные люди были бы "террористами" похлеще сыновей народов древнего АДА- адитов или Самуда-самудян или жителей древнего Икрама.)))
Многие Великие опирались в этих мирах на собственную Силу и очень сильно провалились, лишь только потому, что думая о себе, власти, Силе, совсем забыли о человек и его душе.

4
zurab musaev 22 декабря 2016, 19:20

баркаллаh....Тарлан....

2
корней Корнеев 23 декабря 2016, 09:28

Экскурсы в историю – это хорошо и образовательно. Но «здесь и сейчас» стоит задача подавить иблиссовцев. Хорошо, что ты своим ОБРАЗованием пытаешься ОБРАЗумить их пособников. А среди них есть «есть вольныя и невольныя». Только они тебе скажут «мне это неинтересно, спорь с моим имамом».

-3
Муртуз Гасангаджиев 23 декабря 2016, 16:16

Браво, Тарлан! Думаю, все на кавполите понимают, что террор искусственный и очень нужный властям, а горы трупов - цена которой наши сородичи платят за эту крайность, так необходимой властям... Но понимать - одно, а сказать об этом вслух уже "пособничество..."

2
Сафар 23 декабря 2016, 21:37

Корней, а ведь Тарлан - ПРАВДИВ, поэтому он- Прав.
ОН пишет не об истории, а именно о сегодня и о том, как победить исблиса и иблисовцев.
Он очень даже убедительно прибегает к историческим аналогиям, чтобы подтвердить опасные заблуждения иблисовцев.
Согласись, что многие, как ты говоришь имамы- вместо того, чтобы работать с людьми и оберегать их души от наушений Иблиса сидят спокойно и не пишут так остро и не обличают зло Иблиса.
Это разве хорошо?
Что касается Талана, он никогда не дает этим иблисовцам ни одного шанса на победу их идей и идеологий.
Если даже 100 раз они скажут Тарлану:-"иди спорь с нашим имамом", он и 100 имамам покажет доводами из Корана и Сунны, что Игиловцы совершают преступления.
Докажет им, что их доводы ничтожны перед Словом Аллаха- Кораном и Сунной и приведет шариатские доводы их преступным деяниям.
Нам не понятно твое нежелание услышать правду от Тарлана.
Какая разница, кто скажет правду? Главное, чтобы это было правдой.
Важно научить человека различать истину от лжи, чтобы он и его душа не попали в сети Иблиса - Сатаны- Дьявла..
Допустим . Доводы Тарлана не принимаете, Коран - не воспринимаете, Сунну считаете- историческими образовательными сказками, думаете, шариа- это нечто "дикое и не образованное, средневековое", придуманное только мусульманами.
А что слова Бог и Человек, Сатана и Дьвол, Книга и Закон, Адам и Ева, Шариа и Калифа, тоже "арабы и ислам- придумали"?
Тогда, как вы собираетесь покончит с террором, не зная, что это такое, кто и как его порождает?
Сегодня нам всем Европа подарили "ИГ", вчера была "аль каида" позавчера "братья мусульмане, потом ваххабиты, потом салафиты, потом махалиты, потом крачковцы и так будем продолжать производить "террор" под разными политическими брендами?
России это зачем делать или мы тоже занимаемся "международной специализацией" по воспроизводству террора и являемся часть международной корпарации "Сатанистов- дьяволистов"?
Нам зачем подпевать под европейские байки о "терроре"? Это эе их понятие, это их политика и практика!
Мы наоборот, должны всему миру показать и доказать, что европейское понимание террора бесчеловечна, аморальна, и безнравственна.
Россия может это сделать? Может, если она сама не станет частью евро уничтожения России. В конечном итоге- все это работает против России.
А вы что делаете? Или у нас действительно нет имамов, Алимов, ученых, которые могут и обязаны разъяснять людям разницу между исламом и надвязываемым российскому обществу евротеррором?
Вместо того, чтобы объединять Российские народы независимо от национальностей , религиозных различий вы своей идеологией и политикой помогаете Европе и Америке расколоть и раздробить Россию на удельные княжества во главе с такими же безбашенными чиновниками, которые только и заняты своими кланами и коррупционными схемами.
Государству нужны бывают всего 7 вещей:- территория, вера, народ, Закон, Суд и Армия и Справедливый Правитель и всё. Остальное сделает сам народ. Создаст экономику, финансы, торговлю, хлеб и песню с плясками
Вы же народу жить не даете. У вас на жизнь каждого поколения приходиться по три национальных:- "борьба, конфликт, война, охота и везде только одна - Политика и Власть".
В такой среде растут и сорняки, и Иблисы, и все остальные отходы производства и потребления.
Человек существо -ОДУЩЕСТВЛЕННОЕ, но не ОВЕЩЕСТВЛЕННОЕ!!!
В Человек обитает Дух Божий, а не политика и геополитика.
Что это вы все делитесь и делите страну на реактивные изотопы, как в термоядерном реакторе?

4

Оставить комментарий:

Наверх