18 января
Блог «Алимхан Хажбатиров»
07 декабря 2016 1631 1

​Вождение с наваждением

alimhan Алимхан ХажбатировАвтор блога

Вождение с наваждением

Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. Впрочем, чаще даже в действии. На федеральной трассе «Кавказ» при въезде в Грозный со стороны села Алхан-Юрт поздно вечером 27 ноября 2016 года произошло крупное ДТП. «Ford Focus», за рулём которого находился пьяный водитель, выехал на встречную полосу и столкнулся с двумя автомобилями.

Погибли 8 человек. Пятеро погибших были членами одной семьи, двое из них – девочки 10 и 14 лет.Глава республики Рамзан Кадыров выразил глубокие сожаления семьям погибших и заверил, что для нетрезвых водителей никаких снисхождений не будет. Следственное управление СК России по Чечне возбудило уголовное дело по факту.

Водитель выжрал литр водки (простите за выражение, но это так!), а потом сел за руль. За час дурости лишил жизни целую семью. Как вообще можно быть таким безответственным?! Вдобавок, выяснилось, что был виновником и других похожих ДТП.

На дорогах необъявленная война почище террора...Что ни авария - водитель вдрызгпьяный. Машины - в металлолом. Погибших собирают по частям.

Тот, кто сел за руль, должен считается трезвым, если в его крови обнаружено 0,00 промилле. Тут вина (во всяком случае, моральная!) ночных ресторанов и баров, а также тех, кто торгуют спиртным. Они имеют на руках лицензию на убийство.

Давно пора давать серьёзные наказания за вождение в нетрезвом состоянии. Лучше поздно, чем никогда. Лишать прав пожизненно, сажать в тюрьму. Давать, как минимум, лет десять - это без аварии...

По несколько раз попадаются на одном и том же. Зарекаются не пить, а потом снова берутся за старое.

И сила есть, и воля есть, а вот силы воли нет.

Алимхан Хажбатиров,

политический аналитик

г. Грозный, 30.11.2016 г.

1 Распечатать
Yusupoff 07 декабря 2016, 16:43

Ещё один бич таких трагедий на Кавказе-это свадебные кортежи,гонки и во многих случаях такой торжественный праздник превращается в трагедию(похороны к сожалению).

0

Оставить комментарий:

Наверх