18 сентября
Блог «Алимхан Хажбатиров»
07 февраля 2016 1627

​«Интеллектуариум» Александра Невзорова

alimhan Алимхан ХажбатировАвтор блога

«Интеллектуариум» Александра Невзорова

Многое уже позабылось. Хотя, кое-что на дне памяти всё еще завалялось. Вот вспомнил программу «600 секунд» Александра Невзорова. Редкий такой, нестандартный, интересный журналист. Да, и не телеведущий вовсе, скорее - репортер.

В конце 1980 годов на Ленинградском телевидении работал. Добывал информацию всеми возможными способами. Весь город у экранов замирал, магазины пустели. Жуткие, душераздирающие истории.

До определенного времени слыл державником, прошел пару десятков «горячих точек». Теперь здорово переменился. Выпал из властной обоймы.

Любит сниматься с лошадьми. Постоянно в черном. Несет жуткую «пургу», добывает себе популярность эпатажами. Ну, к примеру, включение Крыма в состав России называет мародёрством, нормально относится к эвтаназии.

Главный враг Невзорова – религии: «Важно понимать, что все, что делали «Шарли», было не оскорблением чьих-то чувств, а лишь «заградительным огнем», ответом на постоянные попытки «веры» захватывать реальность, наполняя ее … лужами бараньей крови и крестными ходами. «Шарли» были передовой всех тех, кто не обязан и никогда не будет «уважать» злобные небылицы «веры», 2000 лет подряд заливавшие Европу кровью и гноем». (Александр Невзоров: Вера с ручкой, snob.ru, 15.01.2015 г.).

Плохой народ - россияне, несознательный. Не слушают умных речей питерского репортера. Не тем Богам поклоняются.

Александр Невзоров себя считает самым умным человеком в стране: «Сейчас все войны, в том числе и идеологические, которые всегда идут параллельно с любой реальной войной, они опираются на интеллект. Ввязавшись в схватку с людьми, которые имеют лучшую интеллектуальную подготовку, Кадыров уже проиграл».

Самая главная проблема в России, по-Невзорову, это невежество власти. Политических мыслителей-де надо искать в среде внесистемной оппозиции.Так ведьтуда сунуться – «отдача» замучает!

Вот, скажем, в конце 2011 года достоянием гласности стали характеристики, которые Борис Немцов дал своим коллегам по цеху: Явлинский,Митрохин, Лимонов, Навальный, Венедиктов, Илья и Лев Пономаревы - это «маразматики, идиоты, дауны», а участники митинга – «хомячки и боязливые пингвины». Почему-то в этот список «интеллектуалов» попал и «системник» Жириновский.

Сегодня внесистемная оппозиция вошла в штопор. Явные претензии на собственную исключительность, отсутствие скромности, неуважение к людям, несдержанность, культурная мимикрия, лицемерие – просто налицо и на лице. Ее бы воля - Россия другое правительство имела. Американское. Но, по счастью, воля наша.

Как видим, с такой «популярностью» падению рейтинга ничего не угрожает. Вот как счастье: всегда хочется, но редко можется.Следует иметь разумные ожидания.

Попытки доказать в споре низкий уровень IQ(айкью) оппонента - бессмысленны. Последний согласится с вами с точностью до наоборот. Поэтому «малоайкьюшным» оппозиционерам лучше работать над собой.

Иначе Олимпа власти не видать, как от дохлого осла уши.

Алимхан Хажбатиров,

политический аналитик

г. Грозный, 06.02.2016 г.

1 Распечатать
Наверх