25 сентября
Блог «Алимхан Хажбатиров»
27 января 2016 1403 1

​«Яблоко» катится в Китай-город

alimhan Алимхан ХажбатировАвтор блога

«Яблоко» катится в Китай-город

Партия «Яблоко» 26 января 2016 года провела одиночный пикет у здания администрации президента России с требованием отставки главы Чечни Рамзана Кадырова. Доставлены в ОВД Китай-город три человека. За нарушение установленного порядка проведения митингов.

Партия, якобы, представляют слой российской интеллигенции.Какая-то запредельная любовь к «белым воротничкам». На думских выборах готова сотрудничать с движениями, которые разделяют европейские ценности.

Пока в качестве таковых рассматривают «ПАРНАС» и «Гражданскую инициативу». Всенепременнейшее условие: если «поддержат кандидатуру Григория Явлинского на пост президента». В очередной раз выдвигают «отца русской демократии», который за «500 дней» существования в политике обрел реноме классического резонера.

Явлинский – вечный оппозиционер. Он никогда не стремился к власти. Критиковать гораздо приятнее, чем вкалывать.

С той же «оперы» СПС, «Другая Россия» и прочие «пудренники» мозгов избирателей. Шансы на успех у всех - близки к нулю. А НБП - вообще прошлый век.

Да и назвать «Яблоко» политической структурой язык как-то не поворачивается. Так - сборище лузеров. Действуют по классическим сценариям «цветных революций».

Вроде бы пора сохранить bella figura («прекрасный вид»), перестать вариться в тех же заморочках. Ан нет: катастрофически нужны голоса электората. Специально делают из себя жертву.

Вместо принятия ключевых решений - а давайте уволим Кадырова. Могут состроить и другую «пизанскую башню». Типа, чеченских силовиков направят в Москву, чтоб усмирять беспорядки.

В политике людей яблоками не заманивают. Много ли набежит на примитивныe лозунги? Мир держится и развивается с помощью тех, кто соблюдает порядок, не баламутит устои, дорожит священным.

Сначала надо создать реноме вменяемой и достойной партии, а потом только закидывать вождя на броневичок.

Алимхан Хажбатиров,

политический аналитик

г. Грозный, 26.01.2016 г.

0 Распечатать
SMEH SMEH 27 января 2016, 15:52

"Он никогда не стремился к власти."
Выдвигаться кандидатом в Президенты и участвовать в выборах это разве не стремление к власти?
Абсурд-с!

0

Оставить комментарий:

Наверх