19 сентября
Блог «Алимхан Хажбатиров»
11 января 2016 1691 2

​Послезавтра планеты

alimhan Алимхан ХажбатировАвтор блога

Послезавтра планеты

(Закат «Евроамерики» не за далекими горами)

Предвещать будущее - очень складно, но неладно. К тому времени либо хан помрет, либо ишак сдохнет. Ну, а Ходжа Насреддин и так не дотянул. Тем не менее, прогноз в политике предопределяет приоритетные направления действий на завтра.

Мир меняется. В развитии человечества, несмотря на некоторые позитивные изменения, в целом проявляются настораживающие тенденции. В своём движении к прогрессу оно ведет себя как гигантская самоуничтожающая система. И уже не кажутся столь гипотетичными нехватка энергоресурсов, вопросы охраны здоровья, проблема беженцев, угроза глобального потепления.

Самое страшное зло в мире – терроризм. Становится всё больше войн, конфликтов и «цветных революций». Причем, ком противоречий нарастает с геометрической прогрессией. И такой вывод, увы, предочевиден.

Чудовищный разрыв между богатыми и бедными. Свыше миллиарда людей влачат жалкое существование. Плюс, финансовые системы ключевых стран переживают кризис. Это тоже не способствует снижению уровня бедности.

В Европе уже сегодня смертность превышает рождаемость. Население западных стран составляет 9% от общей численности землян. За последние 50 лет оно снизилось на 13%!

Падение Римской Империи вывело Старый Свет из варварства. Возможно, смерть старушки-Европы через пару веков приведёт к ренессансу в Африке. Но для современников слабое утешение, конечно.

Сегодня экономический рост США резко снижается. Дешевая рабочая сила породила аутсортинг. Всё делается в Китае, Мексике, Индонезии и других странах, а в США - безработица. Не трудится почти половина населения страны.

Если ничего не изменится, закат «Евроамерики» не за далекими горами. США, к примеру, распадутся на содружество слабых государств (ССГ): афроамериканцы, латиноамериканцы и просто другие американцы. Страна перейдет в разряд третьесортных. Причины? Извращенная демократия, расцвет расизма, царство содомии, следование принципу «после меня - хоть потоп».

В своем нынешнем виде сохранится только Россия. И это будет на пользу всем. Россия будет определять силу и мощь планеты, как весомая духовная сила, кладезь новых технических идей, гарантия мира, форпост борьбы с террористическим интернационалом.

Маховик «самоликвидации» планеты Земля остановить крайне сложно. Хотя абсолютно необходимо. Кто надеется отсидеться, может оказаться в самом эпицентре хаоса. Все страны должны объединить свои усилия, дабы предотвратить катастрофу мира.

В частности, чеченский лидер Рамзан Кадыров давно призывает создать единый фронт борьбы против терроризма. Он также осудил «Шарли Эбдо»и другие издания, которые оскорбляют чувства верующих. На митинге в Грозном 17 января 2015 года в поддержку такой позиции собралось более миллиона человек. Благодаря воле президента России Владимира Путина и усилиям Рамзана Кадырова в России принят закон о запрете признания Священных текстов экстремистскими.

Необходимо определиться с границами таких понятий, как демократия, права человека, свобода слова. Они должны помогать созиданию, а не разрушению, служить морали и разумному самоограничению, а не вседозволенности.

И эта аксиома даже не должна обсуждаться.

Алимхан Хажбатиров,

политический аналитик

г. Грозный, 31.12.2015 г.

1 Распечатать
SMEH SMEH 11 января 2016, 19:32

"... определиться с границами таких понятий, как демократия, права человека, свобода слова. ..."
Кому пора определиться, кто будет определять и каковы критерии?
С тем, как определился г. Кадыров не согласны, как минимум, Европа, Австралия, Америка, Китай, Япония и многие другие.

1
Tarlan 11 января 2016, 20:51

Когда читаешь такие статьи вечно гложет один и тоже вопрос:- "Скромность" - это ФАСОН мирового бренда верхнего покроя одежды или состояние умиротворенной МИРОВОЙ Души?

2

Оставить комментарий:

Наверх