18 октября
Блог «Алимхан Хажбатиров»
03 декабря 2015 2147

Баб-аль-Хава и 40 турецких разбойников

alimhan Алимхан ХажбатировАвтор блога

Баб-аль-Хава и 40 турецких разбойников

Президент России Владимир Путин связал атаку на бомбардировщик Су-24М с тем, что Турция покупает нефть у террористической организации ИГ. Заявление сделано 30 ноября 2015 года во Франции в рамках встреч 21Климатической конференции. Президент Турции Реджеп Эрдоган выразил резкую реакцию: «Я уйду в отставку, однако обращаюсь к Путину – ты останешься на своем посту?».

Шевелила губами, естественно, голова Эрдогана, а говорил за него советник Бурхан Кузу. Это-дене Турция, а Россия торгует нефтьюгруппировки ИГ. Завершил свою писанину в twitter оскорблениями в адрес российского президента. Совсем потерял советник связь с мозгом.

Чеченский лидер Рамзан Кадыров на своей странице в instagram написал, что турецкие ВВС сбили российский самолет по указке США и Запада. Турция периодически лезет к США с объятиями. И нарывается на приключения.

В августе 2012 года в СМИ появиласьфотографии, на которой Барак Обама во время телефонного разговора с Реджепом Эрдоганом держит в руке бейсбольную биту. Республиканская народная партия Турции возмутилась: «Это скрытое оскорбление в адрес Турции и ее народа».Партия потребовала ответных мер. Турецкие СМИ предложили Эрдагону взять в руку тапочку или ремень, когда в следующий раз он будет звонить Обаме.

Рамзан Кадыров также подчеркнул, что Анкара является пособником террористов, способствует уничтожению мусульман: «Сегодня Турция стала базой для вербовки и отправки террористов в Сирию. Через Турцию туда идут бандиты со всего света. Задержаны только единицы. Турция не борется с ИГИЛ! Она ведет с ним бизнес, покупает нефть, финансирует врагов Ислама, убивающих тысячи мусульман».

Подтверждает это и представитель Следственного комитета России Владимир Маркин: «Запрещенные в России ДАИШ (арабская аббревиатура ИГ) и «Аль-Нусра» – это лишь политическая крыша масштабной контрабанды нефти, валюты, оружия, культурных ценностей, донорских органов, работорговли. А слабые политики, как турецкие или украинские «лидеры», – всего лишь марионетки, которых дергают за ниточки теневые криминальные боссы». (Владимир Маркин. «На войне как на войне». Известия, 30.11.2015 г.).

Роль посредника выполняет турецкая НПО IHH (İnsan Хак ве Hürriyetleri ве Insani Yardim Vakfi). Переводится примерно как «Фонд по правам человека, свободе, и гуманитарной помощи». IHHоснована в середине 1990 годов в Стамбуле.

Первоначальная цель - помощь мусульманам Боснии. Но это лирика, а физика такова, что род занятий IHH выходит далеко за рамки гуманитарной поддержки. Организацияподдерживает связи с «Аль-Каидой» и другими террористическими организациями. Переправляетв разные страны деньги, огнестрельное оружие и взрывчатые вещества.

В свое время IHH планировала принять участие в террористической деятельности в Афганистане, Чечне и Боснии. Лидер IHH Бюлент Йылдырым занимался рекрутом боевиков по миру для террористической деятельности. (Отчет датского Института международных исследований от 2006 г.). А однажды, в ноябре 2009 года, заявил, чтоРамзан Кадыров преследует правозащитников и противников, и «не только в Чечении, а также за рубежом».

В 2010 году отделение IHH за террористическую деятельность было запрещено в Германии. Однако США не против такой организации. Есть существенные выгоды - можно заткнуть нос и перетерпеть...В результате, IHH не внесена в американский список иностранных террористических организаций.

Анкара отрицает связь с террористами. Хотя, в сети появилось видеоподтверждение транзита нефти ИГ в Турцию через контрольный пункт Баб-аль-Хава.А это уже дела, а не просто слова...По мнению экс-советника Госдепа США и ООН Дэвида Филипса, за советом директоров IHH стоит Биляль Эрдоган - сын президента Турции. А курирует ее деятельность турецкая спецслужба MIT.

В любом случае ответственность и славу все участники «заплыва»должны делить поровну.По весу и габаритам все вроде бы одинаковы.

А по степени близости - не знаю. Не мерял - шапка спадает...

Алимхан Хажбатиров,

политический аналитик

г.Грозный, 03.12.2015 г.

2

0 Распечатать
Наверх