19 октября
Блог «Алимхан Хажбатиров»
30 ноября 2015 1550

​Тайм вдали за рекой

alimhan Алимхан ХажбатировАвтор блога

Тайм вдали за рекой

(Игра во вторую скрипку Андре Виллаш-Боаша)

В рамках чемпионата России грозненский «Терек» 28 ноября 2015 года принимал питерский «Зенит». Букмекеры ставили на победу гостей со счётом 2:1. Известно, прогнозы в футболе - дело гиблое. «Хозяева поля» выиграли с крупным счетом – 4:1.

Увлекательное зрелище: стеночки с забеганиями, четкие подкаты, завораживающая техника да впечатляющий дриблинг. Матч, от которого получаешь эстетическое удовольствие. Такие игры остаются в памяти надолго.

На поле была только одна команда – «Терек». И совсем не слабая команда «Зенит» ничего не могла поделать. Это был именно тот случай, когда «мы забьем столько, сколько захотим, а вы - сколько позволят».

Обе команды играли в одни ворота - «Зенита». В первом тайме по мячу забили нападающий Магомед Митришев и польский полузащитник Мачей Рыбус. Второй гол грозненцы забили, прокинув мяч вратарю между ног.

После феерического первого тайма «хозяева» немного успокоились. В начале второго тайма Халк сократил разрыв в счете до минимума. Везет тем, кто не прекращает борьбу. «Терек» в этот вечер был неудержим. Магомед Митришев и Мачей Рыбус повторили свои голы.

В дальнейшем «Зенит» не смог даже чего-то окологольного создать. Все их атаки буквально вязли в обороне соперника, были прямолинейны и крайне неэффективны. Некие проблески, но не более...

Шатов и Данни вообще потерялись. Халк продолжал пристреливаться, но больше по воробьям. Полузащитник «Зенита» Алексей Евсеев вышел на замену на 64 минуте встречи, а 7 минут спустя схлопотал прямую красную карточку за фол на Мачее Рыбусе. Еще один тайм и один вратарь Лодыгин остался бы у гостей.

Игроки «Терека» прибaвили ближе к кoнцу. У них с «физикoй» делo пoстaвленo идеaльнo. Пoлный респект главному тренеру Рашиду Рахимову: блестяще oтрaбoтaл с зaменaми и тaктикoй. Четыре гола забили! Могли еще не один (это называется: куй железо, не отходя от ворот) мяч вколотить.

Последний раз с таким же счетом «Зенит» был разгромлен «Рубином» в августе 2008 года. Питерцы демонстрируют впечатляющую игру в Лиге чемпионов, а в чемпионате России потерпели уже четвертое поражение. Классные команды должны уметь переломить ход неудачно начавшегося поединка.

«Зенит» же в Грозном проиграл, а португальский наставник «Зенита» Андре Виллаш-Боаш перешел в режим сaбoтaжa: «Опыта не хватило рефери, который участвовал в этой вечеринке. Ему, видимо, нравился диктор, который вещал на протяжении всего матча». При этом Виллаш-Боаш использовал непристойные выражения в адрес арбитра ФИФА Сергея Иванова. Это да: судейство - жуткое, пoле - кoсoе, a мяч - квaдрaтный.

Или мы разные матчи видели? В РФС призвали португальца воздержаться от «лексикона, который используют мужики в бане». При этом Виталий Мутко подчеркнул, что по действующему регламенту крики в микрофон во время игры не запрещены.

Чеченский лидер Рамзан Кадыров на своей странице в социальной сети instagram отметил, что использовал микрофон всего в течение нескольких секунд. В частности, крикнул «молодец судья!» и поблагодарил канал «МАТЧ». Это, подчеркнул Рамзан Кадыров, не могло стать причиной разгромного поражения гостей:«Не зря сказано, что плохому музыканту мешает скрипичный ключ! После такого позорного поражения самое время ставить вопрос об ответственности тренера, а не реагировать на его попытки сузить проблему до размеров микрофона. Желаю удачи «Зениту». Ну а «Терек» всегда сумеет пробить брешь в воротах именитого соперника!».

Самое красивое в футболе - это результат на табло. Скaжу не зaумнo, a oчень прoстo: выигрывaет тoт, ктo мыслит хорошо, сoвершaет меньше oшибoк, прессингуют пo всему пoлю, умеет создавать и реализовывать голевые ситуации.

Всё это продемонстрировал «Терек» в игре с «Зенитом». Очень симпатичная команда.

«Терек» еще не сыграл свои лучшие матчи.

Алимхан Хажбатиров,

политический аналитик

г. Грозный, 30.11.2015 г.

0 Распечатать
Наверх