17 октября
Блог «Алимхан Хажбатиров»
17 ноября 2015 2026 5

​Чеченский лидер встретился с представителями «сирийской оппозиции»

alimhan Алимхан ХажбатировАвтор блога

Чеченский лидер встретился с представителями «сирийской оппозиции»

Чеченский лидер Рамзан Кадыров 15 ноября 2015 года принял в Грозном с представителейсирийской оппозиции.На встрече присутствовали руководители чеченского парламента, правительства, администрации главы республики, а также религиозные и общественные деятели.Стороны обменявшись мнениями по нынешней ситуации в Сирии.

Рамзан Кадыров призвал сирийский народ сплотиться ради достижения мира в их стране: «Мы хорошо знаем, что такое убийства, разрушения, беженцы. И поэтому разделяем ваши трудные дни. Наши представители встречались со всеми оппозиционными группами. И хотим, чтобы быстро завершились военные действия на территории Сирии, чтобы народ вернулся к мирной, социально-защищенной жизни».

Ситуация на Ближнем Востоке остается сложной. В регионевоюют все со всеми. Нет лидера, нет власти, каждый за свое кресло.

Впали в агрессию, никакая аптека не поможет.Сирийской армии противостоятИГ, Джабхат ан-Нусра и другая пузатая мелочь, получающая в свои кастрюльки похлёбку из походных кухонь Пентагона.Причем, последние воюют между собой (конкурирующие «конторы» терпеть не могут друг друга!) и с умеренной оппозицией («Свободная сирийская армия» и другие светские организации). Курды сражаютсяза то, чтобы освободиться от всех и создать свой анклав.

Чеченский лидер Рамзан Кадыров на своей страничке в социальной сети instagram написал, что окончательное решение проблемы в Сирии зависит исключительно от воли народа этой страны.США и некоторые страны Запада способствуют только затягиванию конфликта.Они до посинения борются со своими террористами и с пониманием относятся к чужим. Вроде бы должны смотреть чуть дальше своего носа, ан нет,здесь не принято так далеко заглядывать.

Чеченский лидер уверен, что решением сирийской проблемы должен заняться авторитетный, легитимный лидер: «Один человек обязан найти решение, приемлемое для всех, за исключением террористов, которые подлежат уничтожению. Именно таким образом поступил первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Кадыров». Только так можно удалить террористическую опухоль.

В ходе встречи РамзанКадыров пояснил, что воющие в рядах ИГ молодые чеченцы не могутпредставлять весь народ и не имеют к нему никакого отношения. К тому же, количество молодых людей из республики, вовлеченных в террористические группировки, практически сведено к минимуму. Среди боевиков чеченцев меньше всех. Жители республики поддерживают меры по противодействию ИГ.

Представители сирийской делегации подчеркнули, что Дамаск всегда был стратегическим партнёром Москвы и сейчас сирийский народ рассчитывает на её поддержку.Они просили Кадырова передать президенту России Владимиру Путину и всему российскому народу слова признательности за поддержку Сирии. Им было очень интересно посетить Чечню, где удалось выиграть борьбу у международных террористов, и за короткие сроки восстановить республику.

Терроррождает людей, заряженных ненавистью. Это их питательная среда. Трагические события в Париже тому свидетельство.Политические силы Сирии обязаны договориться.

В противном случае (фантазия - вещь занятная!),террор превзойдёт реальность.

Алимхан Хажбатиров,

политический аналитик

г. Грозный, 16.11.2015 г.

1 Распечатать
Tarlan 17 ноября 2015, 13:25

Знаковое событие. С таких шагов и инициатив преодолеваются недоверие, расхищаются завалы на пути к миру и безопасности. Желаем успехов российским мирным инициативам Кадырова. Хорошая новость.

0
Tarlan 17 ноября 2015, 13:26

Знаковое событие. С таких шагов и инициатив преодолеваются недоверие, расчищаются завалы на пути к миру и безопасности. Желаем успехов российским мирным инициативам Кадырова. Хорошая новость.

0
Альберт Мачигов 18 ноября 2015, 08:30

Ассалам 1алайкум Тарлан! Увидел пару минус два и не понял, почему так недовольны приезду в Грозный в комментах. Добавляю от себя по двум плюсам и к твоим высказываниям и надеюсь комментаторы с иной точкой зрения объяснят мне в чём мы неправы.

2
Альберт Мачигов 18 ноября 2015, 08:38

С 2007-го года и по Сирии и по Ираку (в одной из своих статей) я ратовал за возврат Сирии и Ирака под эгиду хашимитов иорданского королевства. Когда в середине ХХ века Крым ушёл в Украину, тогда же почти и незаконный госпереворот и "цветные" революции баасистов финанируемые из-за рубежа отторгли Ирак и Сирию от хашимитов-потомков Пророка Мухаммада (С.А.В.С.!). Именно нынешний король Иордании Абдалла мог бы стать главным и авторитетным посредником в сирийском урегулировании. После терактов в Париже курс уже РФ скорректирован надеюсь в нужном направлении.

2
Tarlan 21 ноября 2015, 00:27

Ва алейкум ассалам, уважаемый Альберт. Был занят внеземными проводами весьма достойного человека. Извини за позднюю реакцию на твой коммент. Откровенно говоря, не первый год в Кавполите и мало чему удивляюсь. В данном случае был бы весьма удивлён, если бы не было минусов под нашими с тобой комментами. Для некоторых мы ещё "не покорённые и окончательно не сломленные, не коленопреклоненные Кавказцы. Стереотипы вещи устойчивые. Одно наше присутствие на форумах в Кавполите вызывает у них раздражение, да ещё со своими "идеями", "мирными инициативами", да ещё "связями с авторитетными зарубежными странами и их деятелями. Им невдомёк, что Кадыров делает то, в чем Россия сегодня так остро нуждается. Неприятие 'чеченского, мусульманского, кавказского", для них важнее и приоритетнее, чем высшие интересы нашего Отечества. Они же "державинцы", для них всегда:- "дым отечества сладок и приятен". Ни один мусульманский или кавказский поэт никогда в жизни не вводил в литературу или поэзию этот образ, что "дым отчества может быть сладким и приятным". Потому, что мы с молоком матери и нашей верой впитали в себя, что есть мать, что есть отечество и что такое "дым" для Отечества. Они так и не поняли простейших вещей, что дым это не только уютный очаг, но и предупреждение о ОПАСНОСТИ, значит в этом очаге не все в порядке с тягой воздуха, засорился дымоход. Но дым отечества предполагает величайшую степень опасности для ОТЕЧЕСТВА. Кадыров это знает, чувствует, опережает эту опасность для Отечества и этим он у некоторых вызывает отторжение. Им невдомек, что на Кавказе только самые смелые и безрассудно отважные охраняли наши родовые башни, чтобы дымом оповестить горы о надвигающейся опасности. Кадыров занят своим делом:- заботой и тревогами о безопасности своей республики и России и многим не очень хочется, чтобы он этим занимался! Некоторые считают, что для безопасности есть только они сами. Региональные лидеры Кавказа должны только "сидеть, не рыпаться и много на себя не брать". Зависть к Чечне и ее успехам становится одной из разрушительных сил единства России. И это достойно не только сожаления, но и самого аргументированного опровержения подобных ошибочных предположений у части российской общественности, особенно у "отставных" из бывших силовых структур. Что поделаешь у каждого явления есть свои плюсы, но есть и минусы. В миру, как на войне, "вщивые чаще чещутся- свой зуд от стараха, одном месте- успокаивают".

1

Оставить комментарий:

Наверх