26 января
Блог «Алимхан Хажбатиров»
04 ноября 2015 1955

Падшим помочь - нет милосердней миссии \ О том как Рамзан Кадыров простил покушение на свою жизнь

alimhan Алимхан ХажбатировАвтор блога

Чеченские правоохранители 2 ноября 2015 года задержали молодых людей, готовивших покушение на Главу республики. Террористы должны были заложить взрывчатку в котельной мечети города Аргун. Она должна была сработать, когда Кадыров окажется внутри здания.

На своей странице в соцсети «В контакте» Рамзан Кадыров сообщил, что встретился с несостоявшимися террористами: «Более пяти часов беседовал с большой группой жителей Аргуна. Как выяснилось, около двадцати человек объединяла лояльность к ваххабистской идеологии. Мозги им засорил так называемый имам-недоучка. Они не имели даже отдалённое представление о личности Абу Бакра аль-Багдади и его покровителях. Им внушалась ненависть к Главе ЧР, как главному врагу ваххабизма».

Подготовка террористов не обходится без специфического гипнотического воздействия. В результате психологической обработки меняются взгляды молодых людей. Скажем, в составе задержанной группы оказались даже последователь эвлия Ташу-Хаджи и брат милиционера, погибшего от рук террористов.

Рамзан Кадыров сражается за возвращение блудных сыновей и дочерей в лоно традиционного Ислама. Несмотря на то, что очевиден злой умысел, он простил молодых людей и дал им шанс исправиться. Те в свою очередь заявили, что осознают ошибки, раскаиваются и встанут на путь истины.

Родители заверили, что будут жестко контролировать их поведение. Чеченский лидер проявил милосердие, потому что ему с детства привиты моральные принципы. Милосердие - это когда оказывают помощь, даже себе в ущерб. В наше время детей чаще учат под себя грести.

ИГ - это враг Ислама и России. Рожки США (ну, у этих всегда руки чешутся на провокации!) торчат из нее в разные стороны. Главная жаба в этом болоте Абу Бакр аль-Багдади в свое время попал в плен к американцам.

Иных до сих пор маринуют в Гуантанамо, а этого выпустили. Зачем? Дураку понятно, что договорился с ЦРУ. Именно здесь выращивают зверей, жаждущих уничтожить Ислам и Россию. К примеру, ИГ 29 августа 2015 года пригрозила уничтожить Каабу в Мекке. А она для мусульман является первой и главной святыней.

Да и идея «всемирного халифата» - oксюмoрoн, «сухaя вoдa». Это для пушечного мяса. Сейчас, когда российская авиация поставила ИГ на четыре точки, вожди организации, высунув язык, мечутся в поисках резерва.

Не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. Тупое влезание в окно выставляемых за дверь не должно привлекать чеченскую молодежь. Но это не значит, что надо ждать успехов в саморазвитии молодежи.

Чтобы сомнительные вопросы отпали (как хвост Шарика!) сами, пора от «алгебры» переходить к изучению «дифференциалов». Необходима точечная, адресная работа с молодежью. Хотя чеченцы умеют прощать. Милосердие живет. Оно потеряло поблекшую позолоту сытой жизни и преобразилось.

Милосердие - это луч света, который бьет прямо в глаз терроризму.

Алимхан Хажбатиров,

политический аналитик

г. Грозный, 03.11.2015 г.

1 Распечатать
Наверх