26 января
Блог «Алимхан Хажбатиров»
31 октября 2015 2253

Следствие разведут «знатоки»

alimhan Алимхан ХажбатировАвтор блога

Следствие разведут «знатоки»

Верховный суд Чеченской Республики 28октября2015 года лишил архитектора из КиеваВеру Савченко статуса защитника украинскогонационалиста Николая Карпюка. За неоднократные нарушения правил поведения в судебном заседании, а также за оскорбление, высказанноепредседательствующему по делу.И никаких неувязочек с законом.

В своем Twitter адвокат (по совместительству знаток клуба «Что? Где? Когда?») украинки Илья Новиков испугался не на шутку: «Веру Савченко в Грозном хотят задержать за оскорбление судьи по делу Карпюка». Не новость, а слон из мухи. Правда, чуть позже Новиков сменил страх на милость: «Веру Савченко всё же отпустили из Верховного суда Чечни, документы вернули».В целом «знаток» оставил после себя ощущение такой большой развесистой клюквы.

Вера Савченко является сестрой украинской летчицы Надежды Савченко, которую судят в Ростовской области.В районе поселка Металлист Луганской области 17 июня 2014 года онавела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского огня батальона «Айдар». В это время на обстреливаемой территории находилисьмирные граждане, в том числе трое россиян – корреспонденты ВГТРК. В результате, двое из них - Антон Волошин и Игорь Корнелюк - погибли.

Вера Савченко тоже хочет стать личностью мирового масштаба. Причем, постоянной, как коса Юлии Тимошенко. В августе 2015 года в ходе судебного заседания по делу Карпюка и Клыха на своей странице в соцсети Facebook Вера Савченко опубликовала фотографию с конфетой «Аленка» и подписала: «Сидим в суде… Едим российских «младенцев»… Вкусные».Мысль не обернута в шутку. Прямо пьет кровь, высасывают через трубочку содержимое головного мозга.

Еще один мазок к портрету назойливой дамы. В том же месяце в вышиванке заехала вРостов-на-Дону. Ну, чтобы поддержать (не для мебели же!) режиссера Сенцова и активиста Кольченко, которых судили за организацию терактов в Крыму.

Но сестру летчицы не пропустили в зал суда. Однако во время перерыва она всё же припала кдвери, увидела Сенцова и Кольченко на скамьеподсудимых. Помахала им рукой: «Тримайтеся, про вас вся Україна говорить! Слава Україні!». Те даже не поняли, о каком Славе речь. Веру Савченко удалили с помещения суда.

Член УНА-УНСО Николай Карпюк был задержан в марте 2014 года в Брянской области России. Сюда он выехал для «обсуждения вопросанепроведения в Крыму референдума». Его однопартиец Станислав Клых в августе 2014 года приехал в Орел посетить любовницу.Здесь его и «окольцевали» наручниками.

Первые публичные слушания по делу уна-унсовцев прошли 26 октября 2015 года в Верховном суде Чеченской Республики. Показания против них дал задержанный украинский националист и налетчик Александр Малофеев. Не стал молчать, как корова на лугу.

С егослов,Николай Карпюк, Станислав Клых, нынешнийпремьер-министр Украины Арсений Яценюк и другие в 1994–1995 годах составе отряда «Викинг» воевали на стороне чеченских сепаратистов. Все друг друга знают в лицо. Драма ведь не в вакууме разыгрывалась.

Люди живут в стране и должны подчиняться ее законам. Судья - хозяин в зале. Он вправе в любой момент прервать заседание, удалить любого, кто ведет себя недостойно. Такое явление, как давление зала на судью недопустимо.

И это естественно, как ёлка зимой.

Алимхан Хажбатиров,

политический аналитик

г. Грозный, 30.10.2015 г.

0 Распечатать
Наверх