25 сентября
Блог «Алимхан Хажбатиров»
29 октября 2015 2312 4

Айболит-2015

alimhan Алимхан ХажбатировАвтор блога

Айболит-2015

(рифмосплетение про Владимира Путина и Чечню по версии Михаила

Ефремова и Андрея Орлова)

В Москве 20 октября 2015 года на праздновании 25-летней годовщины создания Общероссийского общественного движения «Демократическая Россия» известный российский актер Михаил Ефремов озвучил зрителям свежую байку Андрея Орлова (Орлуши) «Телефонодрама». Под неистовые аплодисменты и одобрительные возгласы двух десятков отмороженных либералов. Не просто передать при этом тексты. Для тaкoгo делa нужен кaк рaз сумaсшедший.

В основу пародии положено стихотворение Корнея Чуковского «Телефон». Кстати, в 1966 году по мотивам произведений автора снята сказка Айболит-66». В нашем случае сюжет немного изменен. Вместо доктора Айболита лесные звери (зайчата, вороны, панды) звонят Владимиру Путину с просьбой прислать «Грады», «Буки», ПЗРК, ПВО, оружия и патроны.

С Кремлем пытаются связаться также мировые лидеры, ополченцы из «Новороссии», головорезы ИГ и Чечня. Ну, куда ж без нее-то. Чеченцы упрямые до сих пор существуют, в противоположность всей орловско-ефремовской мудрости.

Кульминация обычно нарастает в середине. Грозный якобы жалуется: «У нас тут фигня!». Ну, несмышлёныши авторы. В детский сaдик - в самый раз...

Вообще, в послужном списке Михаила Ефремова масса разных беснований. Он известен своей стойкой антипутинской позицией. Причем, не стесняется продемонстрировать ее общественности. А ведь уже пробовал в стихах высмеять присоединение Крыма к России.

Словно несъёмный ручник в голове. Так, в 2007 году на «Кинотавре» в Сочи высадился внушительный десант знаменитостей. Среди прочих актеры Михаил Ефремов и Александр Баширов - известные мастера «культурного» досуга.

Встретились два одиночества, а на выходе - брутальненькое. Изрядном подпитии оба попытались ретироваться из ресторана, не заплатив по счету. Когда придержала охрана, забрались на сцену. Бросились к микрофону. Рок-дива двумя руками ухватилась за свой «штурвал».

К счастью, бдительные техники сразу отключили микрофон. Зато гости фестиваля лишились возможности «насладиться» матерными частушками. Поняв, что шоу срывается, приятели начали мутузить друг друга...

Продержались на сцене не более одной десятой секунды. Полетели с нее (каким всё-таки человек может быть ловким и прыгучим!) вниз головой. По мнению жюри, «выступление» Мишки и Сашки можно считать одним из самых ярких событий летнего сезона-2007 в Сочи.

Когда никакой, как яремный,

Ты весь - Ахиллеса пята,

Великий маэстро Ефремов

Не даст тебе кануть в Лета.

Он учит, что ИГ центробежен -

Везде его крылья парят.

И Света конец неизбежен,

На Запад – не жди вдругоряд.

Хамит, сам не свой, дебоширит,

Кругами петляет Кентавром.

Тогда-то нежданно Баширов

Явился к нему на «Кинотавр».

Красны, как пномпеньские кхмеры,

Когда заложили за галстук.

Шажочками сценочку мерят,

Друг друга с нее низвергают.

Тоскуй по скулью мареммной,

Подкинешь потом адресок.

Великий маэстро Ефремов,

Не всем по душе твой бросок.

В списке против Путина - либо люди, которым уже ничто не повредит,

либо забытые, либо (по их мнению) недооцененные. Важно вернуть

обществу полноценных граждан.

Очень уж они любят уходить в детали, раствориться в супе.

Алимхан Хажбатиров,

политический аналитик

г. Грозный, 28.10.2015 г.

0 Распечатать
Пётр Иванов 29 октября 2015, 21:11

Талант(мастерство) не пропьешь!)

0
kpmod 29 октября 2015, 21:14

БАН.
Модератор

0
Evil Terminator 29 октября 2015, 22:18

У Ефремова при всех его выкрутасах , есть своя позиция и гражданская смелость , озвучивать свое мнение , он хоть не вопит , как большинство зомбированных люмпенов - Од-о-омбрямс , не лизоблюдствует перед власть имущими !

2
Egor Egor 30 октября 2015, 06:33

"есть своя позиция и гражданская смелость" ----- у евреев типа Миши Ефремова действительно есть своя позиция, однако она как правило совпадает с позицией государства Израиль...

1

Оставить комментарий:

Наверх