22 сентября
Блог «Алимхан Хажбатиров»
12 октября 2015 2663 1

Послесловие к дню рождения Президента

alimhan Алимхан ХажбатировАвтор блога

Политик, который определяет лицо планеты

(Послесловие к юбилею президента России Владимира Путина)

Президенту России Владимиру Путину 7 октября исполнилось 63 года. По-разному относятся к нему в стране и за границей. На Западе не понимают Путина. Считают врагом демократии, испытывают к нему животную ненависть.В России обожают, считают политиком, который внёс огромный вклад в улучшение политического климата на планете.

Владимир Путин впервые вступил в должность президента 7 мая 2000 года. Он имеет высокий рейтинг доверияроссиян. Им в Путине нравится активность (еще в юношестве освоил дзюдо), афористичная манера высказываний, деловитость и опыт. Они положительно оценивают политику Путина на Кавказе.Он восстановил порядок, сохранил целостность страны и вернул достоинство России.

Владимир Путин и Ахмат-Хаджи Кадыров – два великих сына великой России, два патриота Отчизны- просто не могли непересечься в лихую годину испытаний, обрушившихся на родную землю.В августе 1999 года,когда отряды Басаева и Хаттаба вторглись в Дагестан.Муфтий Чеченской Республики Ахмат-Хаджи Кадыров отказался участвовать в этой авантюре и объявил подконтрольные ему районы «зоной, свободной от ваххабизма». За это Масхадов отстранил его от должности, объявил заклятым врагом сепаратистов.

В 2000 году Ахмат-Хаджи Кадыров был принят в Кремле. Летом того же года Путин своим указом назначил егоглавой республиканской администрации. Целью Кадырова былодостижение мира и стабильности на юге России. Ахмат-Хаджи Кадыров заявил, что хочет не простоостановить войну, а закончить ее раз и навсегда на чеченской земле.

Радикалам не дали отбросить республику в мрачное средневековье. Ахмат-Хаджи Кадыров сумел переманить на свою сторону бывших боевиков. Поэтому силы безопасности республикиотличаются тем, что хорошо знают регион. Это позволяют намного действеннее бороться с террористами.

При Путине усилился мусульманский вектор внешней политики. А бывший муфтий Ахмат-Хаджи Кадыровимел надежную поддержку религиозных лидеров.В результате он стал связующим звеном России с исламским миром.Кстати, в 2003 году внушительная российская делегация во главе с Путиным участвовала в саммите ОИК(ОрганизацияИсламскаяконференция)в Куала-Лумпуре. В ее состав были включены известные российские политики, в том числе президент Чеченской Республики Ахмат-Хаджи Кадыров.

Сегодня Чечня по экономическим показателям не отстает от других регионов России. Сын Ахмат-Хаджи Кадырова Рамзан достойно продолжает дело отца. Чеченский лидер эффективно справляется с проблемой терроризма внутри и вне республики.

Помимо замирения Чечни людиблагодарны Путину заподдержание спокойной политической обстановки,экономическое развитие страны, повышение уровня жизни, проведение сочинской Олимпиады, воссоединение Крыма с Россией, укрепление авторитета страны на международной арене и реформу армии.К слову: с 1 января 2008 года срок службы по призыву сокращен до 12 месяцев.

В августе 2000 года, всего через три месяца после инаугурации, Владимир Путин подписал федеральный закон, устанавливающий плоскую шкалу подоходного налога в 13%. Это позволило вывести доходы из «тени» и повысить собираемость налогов. Ипотека стала распространенным способом приобретения жилья. Продолжительность жизни мужчин с 59 лет и женщин с 72 лет в 2000 году повысилась соответственно до 65 лети 76 лет в 2014 году.

В 2006 году Владимир Путин объявил о начале программы стимулирования рождаемости. Так появился материнский капитал. На старте, в 2007 году, он составил 250 тысяч рублей. Сейчас, с учетом регулярных индексаций, превышает 450 тысяч.

Средняя пенсия превзошла размер прожиточного минимума, введена практика ее регулярной индексации. К настоящему моменту количество бедных сократилось почти в три раза. Возрос многократно уровень доходов населения.

Россия активно проявляет себя во внешней политике. Играет ключевую роль в разрешении сирийского конфликта. Сдвинула с мертвой точки иранский ядерный вопрос. Москва и Токиодоговорились о возобновлении переговоров по подписанию мирного договора.

Россия является членом БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южно-Африканская Республика) и ШОС (Китай, Россия, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан и Узбекистан). Население стран БРИКС и ШОС составляет 40% населения Земли, общая площадь их территории занимает примерно треть мировой, а общий объем экономики – 20% глобальной экономики. Цели организаций разные, но пересекаются в главном - создать сообщество с едиными интересами и единой судьбой, а также построить более справедливый международный порядок.

В России планомерно прилагаются усилия для разрешения национальных противоречий. Продвигается реформа политической системы. И хотя партия «Единая Россия» по-прежнему занимает лидирующее положение, непарламентские партии тоже достигают определенных успехов. Это говорит о стабильной и гармоничной идеологии правления Владимира Путина.

В целях укрепления доверия со стороны общества к власти глава государства выступил с идеей создания Общероссийского Народного Фронта (ОНФ). В состав ОНФ вошли представители партий, общественных организацийибеспартийные. Это хорошая площадка для диалога между президентом России и представителями широких слоев общества.

В стране также принят ряд мер по борьбе с коррупцией. С этой целью при президенте России создано Управление по противодействию коррупции.В частности, госслужащим запрещено иметь счета в иностранных банках, а владеть иностранными ценными бумагами. Борьба с коррумпированными чиновниками ведется, невзирая на их статус.

Владимир Путин считает, что следует культивировать патриотические чувства. Это поможет объединить всех ее граждан для осуществления важных задач, которые стоят передстраной. Широкое использованиев учебных заведениях государственной символики (флага, гимна и т.д.) должно помочь молодежи сформировать правильную систему ценностей.

С 2011 по 2020 год из бюджета будет выделено более 23 триллиона рублейдля перевооружения армии и флота, на модернизацию оборонно-промышленного комплекса. Россия увеличила свое военное присутствие в Средиземном море. ВМФРоссии рассматривает возможность создания на постоянной основе оперативных группировок в Тихом и Индийском океанах. Серьезное внимание уделяется развертыванию инфраструктуры и воинских частей на арктическом направлении.

Сегодня США и Европа, вспомнив свое лихое колониально-пиратское прошлое, грозят послать на Ближний Восток авианосцы и морпехов. Однако, по мнению Путина, ни у кого не должно быть иллюзий относительно возможности добиться военного превосходства над Россией.Странаответит на все политические и технологические вызовы. Весь необходимый потенциал у России для этого есть.

США надо заняться себяисправлением, а не успокаивать сателлитов, как прекрасную маркизу.

Алимхан Хажбатиров,

политический аналитик

г. Грозный, 10.10.2015 г.

0 Распечатать
Магомед Магомедов 12 октября 2015, 23:21

А надо было всего то отобрать Крым и разбомбить сирийцев. Вот же он, рецепт мирового признания. А некоторые ошибочно полагают что есть другие пути, провозглашая какие то нелепые тезисы о борьбе с коррупцией, смертностью, безработицей, казнокрадством.

1

Оставить комментарий:

Наверх