Блог «Али Исаев»
13 января 2645

Дворец на воде. Сулейман Керимов собирается купить одну из дорогих яхт?

Дворец на воде. Сулейман Керимов собирается купить одну из дорогих яхт?

aliisaev Али ИсаевАвтор блога

Покупка яхт — популярная инвестиция среди российских бизнесменов.

Яхта Solandge.Яхта Solandge. © / Кадр youtube.com

  •  

Деловые СМИ и эксперты утверждают, что Сулейман Керимов начал переговоры о покупке этого судна ещё в ноябре прошлого года. Владелец яхты оценивает её в 150-180 млн евро. Но всё же шанс, что стороны договорятся о цене, есть.

«Сделка ещё не состоялась. Но если договорятся по цене, то в текущем году она придёт уже к нам. Для сделок такого уровня такая длительность по времени абсолютно нормальна», — отмечает эксперт. Специалисты уверены, что если всё состоится, и яхта поменяет флаг, то это можно будет назвать главным событием российского яхтенного рынка в 2017 году.

Как будет расплачиваться Сулейман Керимов в случае положительного ответа на свой запрос, пока тоже неясно. «В принципе, как договорятся: возможна рассрочка, можно акциями или облигациями. Точно, что не наличными. В данном случае речь, скорее всего, пойдёт об облигациях», — уточняет близкий к бизнесмену источник.

Если у Сулеймана Керимова получится привести в Россию Solandge, флотилия российских мегаяхт пополнится настоящей жемчужиной.

По данным журнала Forbes, состояние Сулеймана Керимова составляет около 2 млрд долларов, в прошлом году он занял в рейтинге 200 богатейших людей России по версии журнала 45 место.

0 Распечатать
Наверх