25 сентября

Блог «Али Исаев»

Мой блог о политике и жизни на Кавказе

  • Али Исаев Али ИсаевАвтор блога

    19 сентября 2017, 16:20

    Пиарщиков Керимова ждет участь Немагии

    На днях в Кемерово пришли с обысками к одному из ведущих YouTube-канала НЕМАГИЯ. Что это за канал? Это обычный развлекательный канал двух придурков с 1,3 миллиона подписчиков и большим количеством просмотров. Они тихо и мирно существовали себе в уютненьком ютубике, зарабатывали деньги (яндекс-кошелек и вебмани указаны в реквизитах канала), мочили всех, но однажды к ним пришел толстый инвестор в хорошем костюме и заказал Олега Тинькова. И они такие: говно вопрос. И сделали. И нате — полиция.

    2420 3 1
  • Али Исаев Али ИсаевАвтор блога

    18 сентября 2017, 16:25

    Жизни пассажиров аэропорта Махачкалы стали заложниками птиц

    Как стало известно, прокуратура Дагестана обратилась в верховный суд республики с требованием ликвидировать мусорные свалки, находящиеся в опасной близости к аэропорту Махачкалы. Обитающие на полигонах бытовых отходов стаи птиц летят прямо в двигатели взлетающих и приземляющихся самолетов, создавая непосредственную угрозу жизни пассажиров. Сенатор от Дагестана Сулейман Керимов, получивший аэропорт в управление три года назад, все это время игнорировал требования транспортной прокуратуры соблюдать федеральные авиационные правила и ликвидировать свалки. «Аргументы недели» решили разобраться в этой ситуации и выяснить, почему тысячи простых дагестанцев вынуждены рисковать жизнью, каждый раз приезжая в аэропорт Махачкалы.

    397 3 0
  • Али Исаев Али ИсаевАвтор блога

    24 августа 2017, 16:40

    Махачкалинский порт стал лидером по падению грузооборота среди российских портов

    Абсолютным лидером по росту грузооборота стал Мурманский порт, где грузооборот вырос на 78% за счет увеличения объемов перекачки нефти. Антилидером - портом, практически потерявшим весь грузооборот - стал Махачкалинский порт.

    933 2 1
  • Али Исаев Али ИсаевАвтор блога

    22 августа 2017, 14:36

    Как умирают клубы. Почему последние перестановки в «Анжи» даже не обсуждаются

    «Анжи» в минувшие выходные вновь проиграл – безвольно 0:6. Неделей ранее уволил тренера. Но вопрос стоит уже не об игре, а о том, что происходит с клубом. «Советский спорт» уже публиковал материалы, посвященные тому, как олигархи управляют футбольными клубами. Сегодняшняя публикация - о печальной и незавидной участи «Анжи».

    1419 2 2
  • Али Исаев Али ИсаевАвтор блога

    11 июля 2017, 15:33

    Почему адмирал Комоедов проплыл мимо Думы

    Весенняя сессия Государственной думы запомнится скандалом с передачей коммунистами депутатского мандата бывшему единороссу, который имеет репутацию «человека олигарха Керимова».

    86 0
  • Али Исаев Али ИсаевАвтор блога

    20 апреля 2017, 16:43

    В Кремле ищут преемника Рамазану Абдулатипову?

    Очередной отставкой губернатора в последнее время никого не удивишь. Каждую неделю летит с плеч голова какого-нибудь нерадивого руководителя региона. Должность эту даже расстрельной порой в СМИ называют.

    11534 9 1
  • Али Исаев Али ИсаевАвтор блога

    07 февраля 2017, 12:39

    Дагестанская рулетка

    На месте махачкалинского порта может возникнуть новая игорная зона

    224 0
  • Али Исаев Али ИсаевАвтор блога

    04 февраля 2017, 20:41

    Никто кроме него: генерал Ченчик как последняя надежда Кремля на наведение порядка в Дагестане

      Дагестан традиционно считается одним из самых проблемных российских регионов. Тут и сложный этнический состав, и мощные преступные группировки, глубоко укоренившиеся во власти, и остатки бандформирований в лесах, и постоянная борьба с радикалами, и коррупция с кумовством на всех уровнях власти.

    1643 4 3
  • Али Исаев Али ИсаевАвтор блога

    31 января 2017, 11:31

    Российская «специфика»: что мешает приватизации госактивов

    Глядя на сверкающие сделки капитанов российской экономики, привлекающих миллиарды долларов от самых известных глобальных инвесторов, не стоит обольщаться

    380 0
  • Али Исаев Али ИсаевАвтор блога

    27 января 2017, 13:23

    Махачкалинский порт: логика поражения

    В последние полтора года весьма скромный по операционным показателям Махачкалинский морской торговый порт (ММТП) получает от прессы и властей внимания столько, сколько не достается даже гаваням с объемами перевалки в десятки миллионов тонн. Никакого парадокса здесь, впрочем, нет: последние события вокруг ММТП заставляют всерьез задуматься о перспективах - весьма не радужных - единственного глубоководного незамерзающего порта России на Каспийском море.

    2409 2 1
  • Наверх