21 сентября
Блог «alichulav»
04 сентября 1559

Грозный - Мекка Кавказа...

Грозный - Мекка Кавказа...

alichulav Магомедгаджи АличулавАвтор блога

Сегодня, 4 сентября, в Грозном на площади перед мечетью «Сердце Чечни» прошел масштабный митинг в связи с событиями в Мьянме. Помимо жителей республики, для участия в митинге прибыли жители соседних регионов тоже.

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров принял участие в миллионном митинге против геноцида мусульман в Мьянме. Он заявил, что методы военных и монахов по своей жестокости превосходят действия надзирателей в фашистских лагерях смерти. Он также отметил, что миллионы жителей десятков стран требуют от лидеров мировых держав навсегда остановить это кровопролитие.

Вслед за главой региона выступил муфтий Чечни Салах Межиев. Собравшие приняли резолюцию с обращением к президенту страны. После митинга собравшиеся совершили коллективную молитву в мечети «Сердце Чечни."

На этом фоне, как всегда, меня разочаровала позиция Дагестанского руководства и духовного управления, что не добавляет им доверия. Об этом, у меня и в прошлом году был пост: http://kavpolit.com/blogs/alichulav/31222/

Вот и сегодня пресс-служба Администрации Главы и Правительства Дагестана сделала только заявление по поводу ситуации в Мьянме, - где подчеркивается, что Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов обеспокоен сложившейся там ситуацией. И то он подождал пока Рамзан Кадыров собрал митинг, посмотрел, как-бы Кремль что скажет и потом отделался общими фразами...

Удивляет и позиция ДУМД. Много было вчера желающих в Махачкале, которые хотели организовать митинг против геноцида мусульман в Мьянме. Нас - протестующих, не пустили на центральную площадь Махачкалы а в Джума-мечети отключили свет и представители муфтията к нам не вышли. Муфтия не оказалось даже дома а у остальных был… выходной… И кому такой муфтият нужен!

Кто бы, что не говорил, я сегодня увидев размах Грозненского митинга, очередной раз убедился - не встанет Дагестан с колен, пока у нас не будет лидера образца Кадырова. И потому я с некоей завистью поднял плакат в Грозном, остававшегося с прошлогоднего митинга "Вместе мы сила"... http://kavpolit.com/blogs/alichulav/22937/

Понятно, что наше оружие сегодня мольба (дуа). Знаем также что Всевышний велел стараться в возможном (амал) - чему мы сегодня и постарались вместе с чеченскими братьями. И да поможет Всевышний народу Рохинья. Ибо нет мощи и силы кроме как у Него... Одного!

Аличулав Магомедгаджи. Кизляр - Грозный. 4 сентября 2017г

1 Распечатать
Наверх